От Пехота
К Grozny Vlad
Дата 21.02.2010 12:19:07
Рубрики Спецслужбы; Искусство и творчество;

Re: Очень уж...

Салам алейкум, аксакалы!
>>Еще один момент это перевод. Если даже перевод с английского не всегда удается отечественным мастерам, то перевод с китайского часто вообще на грани безумия. И "Основание республики" не исключение. :(
>Такое ощущение, что его делали с английских субтитров, как обычно.

У меня не сложилось такого впечатления, но некачественный перевод таки вызывает определенный когнитивный диссонанс. Это при том, что в России достаточно квалифицированных переводчиков с китайского. :( Кстати, НМИ, 2010 объявлен годом китайского языка в России. Вот бы этот вопрос поднять.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Grozny Vlad
К Пехота (21.02.2010 12:19:07)
Дата 21.02.2010 12:27:13

>У меня не сложилось такого впечатления, но некачественный перевод таки вызывает определенный когнитивный диссонанс. Это при том, что в России достаточно квалифицированных переводчиков с китайского. :( Кстати, НМИ, 2010 объявлен годом китайского языка в России. Вот бы этот вопрос поднять.
Так это, я так понимаю, теперь чистая коммерция. Кого наймут за 3 коп. и пирожок, тот и переводит. Тут в Минкульт СССР телегу слать бесполезно. Это извечная здесь тема про "дизайнеров".
Мне показалось, что англицизм в именах собственных местами проскальзывал.

Грозный Владислав

От Пехота
К Grozny Vlad (21.02.2010 12:27:13)
Дата 21.02.2010 12:35:37

Салам алейкум, аксакалы!

>Так это, я так понимаю, теперь чистая коммерция. Кого наймут за 3 коп. и пирожок, тот и переводит. Тут в Минкульт СССР телегу слать бесполезно. Это извечная здесь тема про "дизайнеров".

Ну, все таки не только коммерция. За 2009 - год русского языка в Китае - китайцы очень хорошо отчитались. А в России, НМИ, мероприятия и на государственном уровне тоже будут проводиться. И финансирование под них, как я понимаю, планируется.

>Мне показалось, что англицизм в именах собственных местами проскальзывал.

Надо будет пересмотреть.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

PS. Посмотрите, пожалуйста, пейджер.