От Исаев Алексей
К Митрофанище
Дата 25.02.2010 11:30:50
Рубрики Современность; Армия;

А что не устраивало-то?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Прохождение службы в кадрированной части?
Присвоение званий по выслуге лет?
Зарплата?

С уважением, Алексей Исаев

От Митрофанище
К Исаев Алексей (25.02.2010 11:30:50)
Дата 25.02.2010 11:47:54

Re: А что...

Вы знаете ни угадали почти ни в чём. Звания? Тогда это было неинтересно. Служил только в развёрнутых (и боевых) частях, до возраста, естественно.
Зарплата - да, так получилось, что до армии получал существенно больше, но это не было определяющим. Денег хватало, да и тратить их было негде особо.
Просто, попал в систему из которой практически не было выхода (Моё поколение меня поймёт).
Периодически взбрыкивал, потом уже втянулся.
"Тяжело только первые 25 лет службы, потом привыкаешь" (с)
Где-то после 10 лет (календарей) понял, что уже и пенсия скоро, и привычка, и перспективы и т.п. Потом, к пенсии совсем успокоился.

Я уже как-то упоминал в разговоре с коллегой фельдкуратом Отто Кац, что со стороны всё выглядит не так, вот и "купился" на эту картинку. Ещё в училище это понял. И не я один. Но из СА выйти невозможно было, практически.

Да, а не устраивал просто образ жизни. От забора и до обеда, от меня и до следующего дерева, всю ночь кормить а к утру зарезать, сделать к позавчера, прочие начальственные маразмы и т.д.
Собственно, и эту реформу со стороны я так воспринимаю.
Зачем упразднять прапорщиков? Переводить штаб ВМФ в Питер? Объединять в авральном порядке военные училища и выводить их на периферию? Зачем набирать квазисержантов для всей армии и учить их в ВДВ? Как научить сержанта - техника самолёта в ВДВ?

Но теперь это неакуально.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (25.02.2010 11:47:54)
Дата 25.02.2010 12:17:07

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Да, а не устраивал просто образ жизни. От забора и до обеда, от меня и до следующего дерева, всю ночь кормить а к утру зарезать, сделать к позавчера, прочие начальственные маразмы и т.д.

а)а чего собственно ожидалось от армии мирного времени?
б)на гражданке с начальственными маразмами тоже все в порядке

>Зачем упразднять прапорщиков?

Поставим вопрос по-другому: какой у них аналог в армиях мира? Уоррент-офицер?

>Переводить штаб ВМФ в Питер?

В Москве жизнь дороже.

>Объединять в авральном порядке военные училища и выводить их на периферию?

"Доставшаяся нам система военного образования сложилась сорок лет назад и была создана под армию в 5 миллионов человек. Семьдесят два военных вуза выпускали до 18 тысяч офицеров в год."(С) А.Э.Сердюков.
Нам нужный 18 тыс. офицеров в год?
На периферии тоже люди живут и финансовые запросы у них ниже.

>Зачем набирать квазисержантов для всей армии и учить их в ВДВ?
>Как научить сержанта - техника самолёта в ВДВ?

Это вообще о чем?

С уважением, Алексей Исаев

От Митрофанище
К Исаев Алексей (25.02.2010 12:17:07)
Дата 25.02.2010 16:00:23

а)а чего собственно ожидалось от армии мирного времени?
б)на гражданке с начальственными маразмами тоже все в порядке

1. Вы не поверите, много чего хотелось.
2. Такое происходит со многими абитуриентами вузов, но в отличие от военных, гражданские закончив вуз вполне себе могли поменять профессию, род занятий, регион и т.п.
3. Не знаю, служили Вы армии или нет, но что-то мне подсказывает, что я могу более объективно судить о начальственных маразмах и в армии, и вне её, причём и то и это как в советский период, так и в постсоветский.
Ничего личного.

>Зачем упразднять прапорщиков?
Поставим вопрос по-другому: какой у них аналог в армиях мира? Уоррент-офицер?

1. Обязательно равняться на какие-то армии мира? У нас своего ума уже нет?
2. Да, и уоррент-офицеры тоже, но ещё и подофицеры, те же прапорщики (хорунжие), а при "проклятом царизме" - кондукторы.

В Москве жизнь дороже.
Не дороже возведения командных пунктов, узлов связи и ежедневного мотания нарочных для согласования документов с СВ, ВВС, ГУК, другими Гу... и собственно МО..

...Семьдесят два военных вуза выпускали до 18 тысяч офицеров в год."(С) А.Э.Сердюков...."
Я понимаю, что это не Ваши слова, но что-то мне подсказывает, что в 2008 году в МО было не 72 ввуза.

С уважением

От Secator
К Исаев Алексей (25.02.2010 12:17:07)
Дата 25.02.2010 13:14:50

>>Зачем упразднять прапорщиков?
>
>Поставим вопрос по-другому: какой у них аналог в армиях мира? Уоррент-офицер?
Видимо да. И сокращать их под корень - маразм

>>Переводить штаб ВМФ в Питер?
>
>В Москве жизнь дороже.
Не принципиально она дороже по сравнению с Питером. Вывод штаба ВМФ - хэто очередная блаж для придания Питеру видимости 2-ой столицы

>>Объединять в авральном порядке военные училища и выводить их на периферию?
>
>"Доставшаяся нам система военного образования сложилась сорок лет назад и была создана под армию в 5 миллионов человек. Семьдесят два военных вуза выпускали до 18 тысяч офицеров в год."(С) А.Э.Сердюков.
>Нам нужный 18 тыс. офицеров в год?
>На периферии тоже люди живут и финансовые запросы у них ниже.

Мне тоже был непонятен этот маразм. Выпускать каждый год тысячи офицеров из которых половина не служила и 5-и лет. Но огульный вывод всех училищ из столиц и ломка всей учебной базы - это тоже одно из проявлений маразма.

От xab
К Митрофанище (25.02.2010 11:47:54)
Дата 25.02.2010 12:03:10

>Объединять в авральном порядке военные училища и выводить их на периферию?

Чтобы курсанты учились, а не в нарядах стояли.
Чтобы не искушать товарищей офицеров соблазнами столичной жизни и снять сних бремя повышенных расходов крупного города. ( Сколько например стоит квартиру снять?)

С уважением XAB.

От Colder
К xab (25.02.2010 12:03:10)
Дата 25.02.2010 12:44:53

Есть одно "но"

Почему-то все тут уверены, что "бремя расходов большого города" намного выше, нежели "на периферии". Это сомнительное утверждение. С тем только исключением, что стоимость съема квартиры в двух столицах выше. В остальном - ни-ни. Более того, смею утверждать, что коммуналка в провинции запросто может оказаться дороже - и намного! - нежели в столице. Стоимость питания тоже в крупных городах дешевле. Если, конечно, не питаться в ресторанах. О прочих шмотках вообще молчу.

От Гегемон
К Colder (25.02.2010 12:44:53)
Дата 26.02.2010 02:55:33

Re: Есть одно...

Скажу как гуманитарий
>Почему-то все тут уверены, что "бремя расходов большого города" намного выше, нежели "на периферии". Это сомнительное утверждение. С тем только исключением, что стоимость съема квартиры в двух столицах выше. В остальном - ни-ни. Более того, смею утверждать, что коммуналка в провинции запросто может оказаться дороже - и намного! - нежели в столице. Стоимость питания тоже в крупных городах дешевле. Если, конечно, не питаться в ресторанах. О прочих шмотках вообще молчу.
А еще можно селить офицера в общежитии семейного типа забесплатно

С уважением