От realswat
К Дмитрий Козырев
Дата 09.02.2010 18:06:09
Рубрики Флот;

Re: Вкратце

>>я, во-первых, поражён тем обстоятельством, что уничтожение двух японских броненосцев не являетс, по Вашему, "примером верности долгу".
>
>Потому что это пример хитрости, инициативности, смекалки, творчества - как угодно назовите.

В двух словах - "умение убивать". Если звучит слишком вызывающе - "умение воевать". "Умение побеждать". Каковое, как следует из Ваших слов, не входит в Ваше понимание воинского долга. ЧТД и... "остаётся только посочувствовать столь извращённому восприятию".

От Дмитрий Козырев
К realswat (09.02.2010 18:06:09)
Дата 09.02.2010 18:11:21

Re: Вкратце

>>>я, во-первых, поражён тем обстоятельством, что уничтожение двух японских броненосцев не являетс, по Вашему, "примером верности долгу".
>>
>>Потому что это пример хитрости, инициативности, смекалки, творчества - как угодно назовите.
>
>В двух словах - "умение убивать". Если звучит слишком вызывающе - "умение воевать". "Умение побеждать". Каковое, как следует из Ваших слов, не входит в Ваше понимание воинского долга. ЧТД и... "остаётся только посочувствовать столь извращённому восприятию".

мы говорили не о содержании понятия воинский дог, а содержания понятия "верность долгу". Вы можете посмотреть опредленеи в словаре, но это означает пренебрежение своими личными интересами, благополучием, жизнью в пользу оного.
Даже если случилось так, что умения недостает. Но никакая пропаганда никогда не отрицала необходимость овладевания воинской наукой и навыками.

От realswat
К Дмитрий Козырев (09.02.2010 18:11:21)
Дата 09.02.2010 18:33:48

странная игра словами

>мы говорили не о содержании понятия воинский дог, а содержания понятия "верность долгу".

"Верность долгу" подразумевает "исполнение того, что должен" А "что должен" есть понятие "воинского долга". И если нанесение противнику ущерба не является примером "верности долгу", значит, таковое наненсение ущерба не относится в Вашем представлении к "исполнению того, что должен". Стало быть - не входит в понятие "воинского долга". Только и всего.

От Дмитрий Козырев
К realswat (09.02.2010 18:33:48)
Дата 10.02.2010 10:18:16

Мне надоела Ваша казуистика (-)

От Гегемон
К realswat (09.02.2010 18:33:48)
Дата 09.02.2010 23:30:58

Ээээ.а мужественное поведение связиста или кочегара - не пример верности долгу? (-)