От lagr
К Макс Казанцев
Дата 09.02.2010 16:17:39
Рубрики Флот;

Re: Я, в...

>Ой...
>1. Типовая АСУ из коробки требует офигенной доработки напильниками и кучи знающих людей и ресурсов (деньги, люди, время). Только через какое-то время она начинает работать как эт онужно.
>2. Как человек, служивший в штабе флота я не представляю, как в реальные сроки перевести работу штаба например БФ на SAP или 1С :)
>3. И вообще, при чем тут штаб и АСУ - какая прямая зависимость? Как вы прикрутите типовые расчетные задачи штаба (например расчет соотношения сил сторон) к SAP ? Будуте писать сами или закажете французам в комплекте поставки ?
1. Доработка напильником требуется не всегда и не везде и не так много, как многие пытаются изобразить.
2. По приказу с даты Ч :).
3 Молча у САП есть для примера военный модуль, какие то задачи в нем решены. Прикручивать ничего не надо. У французов думаю так же по планированию операций силами флота.
Про САП на Украине спросите или в Германии где вроде военные решения САП вполне себе живут.

От Макс Казанцев
К lagr (09.02.2010 16:17:39)
Дата 09.02.2010 16:30:26

1. Серьезные предприятия тратят года и миллионы евро на внедрение SAP. Если конечно серьезные это масштаба страны (а ВМФ это не сельская лавочка).
2. Ваше видение работы штаба понятно.
3. Ну какой военный модуль ? - расчетные задачи это алгоритмы и данные. Вы правда думаете, что Германия даст вам данные по расчету вероятности преодоления нашими ракетами своей ПРО ? :) А ведь это только одна из задач, решаемых штабом. Красивые карты и приказы по электронной почте это уже потом, как следствие из обработки разведданных и расчета необходимого наряда сил на проведение операции.

От lagr
К Макс Казанцев (09.02.2010 16:30:26)
Дата 09.02.2010 16:37:04

>1. Серьезные предприятия тратят года и миллионы евро на внедрение SAP. Если конечно серьезные это масштаба страны (а ВМФ это не сельская лавочка).
>2. Ваше видение работы штаба понятно.
>3. Ну какой военный модуль ? - расчетные задачи это алгоритмы и данные. Вы правда думаете, что Германия даст вам данные по расчету вероятности преодоления нашими ракетами своей ПРО ? :) А ведь это только одна из задач, решаемых штабом. Красивые карты и приказы по электронной почте это уже потом, как следствие из обработки разведданных и расчета необходимого наряда сил на проведение операции.
Германия возможно и нет. А Франция нам друг (мы же продаем все что можно нашим друзьям а им почему нельзя?) Они нам даже автомашины продают дешевле чем себе :). Тем более о ПРО речи нет.

От Макс Казанцев
К lagr (09.02.2010 16:37:04)
Дата 09.02.2010 16:48:48

Машина Пежо, проданные ниже своей стоимости это не равно передачи сведений СС или ОВ чужому государству. А грифы ряда задач именно такие.

Попробую еще раз - из чего в вашем понимании состоит АСУ штаба ?

От lagr
К Макс Казанцев (09.02.2010 16:48:48)
Дата 09.02.2010 16:57:29

>Машина Пежо, проданные ниже своей стоимости это не равно передачи сведений СС или ОВ чужому государству. А грифы ряда задач именно такие.

>Попробую еще раз - из чего в вашем понимании состоит АСУ штаба ?

Не ниже своей стоимости, а ниже стоимости чем во Франции.

Обоснования того что то что продает Франция тянет даже на СС, не думаю что увижу. С тем же успехом можно обосновать что продажа любой военной техники СССР и РФ были суть передача секретных сведений.
Описание АСУ американских ВМС где то постил, повторяться не буду так как конец раб. дня.