От 74omsbr
К lagr
Дата 09.02.2010 15:05:56
Рубрики Флот;

Re: Вы так...

>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 15:05:56)
Дата 09.02.2010 15:15:59

>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.

Да именно это и хочу сказать

От 74omsbr
К lagr (09.02.2010 15:15:59)
Дата 09.02.2010 15:21:06

>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>
>Да именно это и хочу сказать
И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
Я просто участвовал в КШУ с такими системами.

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 15:21:06)
Дата 09.02.2010 15:33:09

>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>
>>Да именно это и хочу сказать
>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.

От 74omsbr
К lagr (09.02.2010 15:33:09)
Дата 09.02.2010 15:44:38

>>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>>
>>>Да именно это и хочу сказать
>>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
>На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.
Это как?Ну сделали мы распоряжение, а его как другим кораблям передавать, а графические документы.Вы походу, чего не то пишите.Я спросил, "что ВС РФ полностью АСУ покупает", Вы пишите "да", а сейчас спрыгиваете.

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 15:44:38)
Дата 09.02.2010 15:55:03

>>>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>>>
>>>>Да именно это и хочу сказать
>>>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>>>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
>>На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.
>Это как?Ну сделали мы распоряжение, а его как другим кораблям передавать, а графические документы.Вы походу, чего не то пишите.Я спросил, "что ВС РФ полностью АСУ покупает", Вы пишите "да", а сейчас спрыгиваете.

Не спрыгиваю: просто видимо у нас разночтения с пониманием для кого АСУ предназначено. АСУ на Мистрале для штабной работы. Прежде всего она для этого и предназначена. Отправить информацию о приказе или как то иначе взаимодействовать с внешними системами она вполне может: протоколы взаимодействия уже не раз отработаны. Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации. Не думаю что цветные мониторчеки с красивыми картами есть на каждом французком корабле: по банальной причине - им этого не надо.

От Виктор Крестинин
К lagr (09.02.2010 15:55:03)
Дата 09.02.2010 16:33:20

А я ведь сразу сказал, что это дурак))) (-)

От Бульдог
К Виктор Крестинин (09.02.2010 16:33:20)
Дата 09.02.2010 16:36:38

увы, но ты прав :( (-)

От 74omsbr
Дата 09.02.2010 16:12:31

>>>>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>>>>
>>>>>Да именно это и хочу сказать
>>>>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>>>>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
>>>На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.
>>Это как?Ну сделали мы распоряжение, а его как другим кораблям передавать, а графические документы.Вы походу, чего не то пишите.Я спросил, "что ВС РФ полностью АСУ покупает", Вы пишите "да", а сейчас спрыгиваете.
>
>Не спрыгиваю: просто видимо у нас разночтения с пониманием для кого АСУ предназначено. АСУ на Мистрале для штабной работы. Прежде всего она для этого и предназначена. Отправить информацию о приказе или как то иначе взаимодействовать с внешними системами она вполне может: протоколы взаимодействия уже не раз отработаны. Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации. Не думаю что цветные мониторчеки с красивыми картами есть на каждом французком корабле: по банальной причине - им этого не надо.

Да нет уважаемый.Это Вы чего то не то пишите.Основная задача штаба-разработать план проведения операции.Из чего получается этот план;
1.Распоряжение вышестояшего штаба
2.Оценка обстановки командиром и начальником штаба
3.данные о состоянии своих сил и средств
4.развед. инф о противнике.
План готов, а кто его будет выполнять?
Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации.
Ваши слова. Да будет Вам известно, что именно эти "пользователи-исполнители" и есть основные потребители.Ведь план ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ НИХ!!!!
Ими управляют и они ведут бой, а не штаб.

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 16:12:31)
Дата 09.02.2010 16:21:09

>>>>>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>>>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>>>>>
>>>>>>Да именно это и хочу сказать
>>>>>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>>>>>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
>>>>На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.
>>>Это как?Ну сделали мы распоряжение, а его как другим кораблям передавать, а графические документы.Вы походу, чего не то пишите.Я спросил, "что ВС РФ полностью АСУ покупает", Вы пишите "да", а сейчас спрыгиваете.
>>
>>Не спрыгиваю: просто видимо у нас разночтения с пониманием для кого АСУ предназначено. АСУ на Мистрале для штабной работы. Прежде всего она для этого и предназначена. Отправить информацию о приказе или как то иначе взаимодействовать с внешними системами она вполне может: протоколы взаимодействия уже не раз отработаны. Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации. Не думаю что цветные мониторчеки с красивыми картами есть на каждом французком корабле: по банальной причине - им этого не надо.
>
>Да нет уважаемый.Это Вы чего то не то пишите.Основная задача штаба-разработать план проведения операции.Из чего получается этот план;
>1.Распоряжение вышестояшего штаба
>2.Оценка обстановки командиром и начальником штаба
>3.данные о состоянии своих сил и средств
>4.развед. инф о противнике.
>План готов, а кто его будет выполнять?
>Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации.
>Ваши слова. Да будет Вам известно, что именно эти "пользователи-исполнители" и есть основные потребители.Ведь план ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ НИХ!!!!
>Ими управляют и они ведут бой, а не штаб.
АСУ делается не для отдачи приказов а для помощи тем кто план создает, позволяя быстрее выполнить пункты 2, 3, 4. Необходимость в наличии цветного монитора у получателя приказа не вижу, хотя и не вижу особых проблем с его установкой.

От Артем
К lagr (09.02.2010 16:21:09)
Дата 09.02.2010 16:25:43

Ага, еще скажите как информация по п-п. 2-4 попадет в (+)

>АСУ делается не для отдачи приказов а для помощи тем кто план создает, позволяя быстрее выполнить пункты 2, 3, 4. Необходимость в наличии цветного монитора у получателя приказа не вижу, хотя и не вижу особых проблем с его установкой.
================================
это расчудесную АСУ?! откуда там появится исходная информация для планирования?
Ручками забьют? а пока забивать будут что будет штаб делать? курить?

В итоге то, о чем вы говорите это не АСУ, а текстовый процессор Word для оформления приказов,
которые нужно потом обратно распечатать, запаковать в конверт и отправить нарочными... мда... и недорого...

От lagr
К Артем (09.02.2010 16:25:43)
Дата 09.02.2010 16:33:43

Re: Ага, еще...

>>АСУ делается не для отдачи приказов а для помощи тем кто план создает, позволяя быстрее выполнить пункты 2, 3, 4. Необходимость в наличии цветного монитора у получателя приказа не вижу, хотя и не вижу особых проблем с его установкой.
>================================
>это расчудесную АСУ?! откуда там появится исходная информация для планирования?
>Ручками забьют? а пока забивать будут что будет штаб делать? курить?

>В итоге то, о чем вы говорите это не АСУ, а текстовый процессор Word для оформления приказов,
>которые нужно потом обратно распечатать, запаковать в конверт и отправить нарочными... мда... и недорого...
Как поступит информация вопрос не самый важный.
Ессно лучше для оперативного контроля она должна поступать в реальном масштабе времени: и наши современные корабли на сколько представляю вполне себе это обеспечивают. Может по цифровой связи может кто-то и забьет ее так - не суть.
Если еще это делать и постоянно, то штабу будет чем заняться в день или час Ч.

От VD
К lagr (09.02.2010 16:33:43)
Дата 09.02.2010 16:34:51

Re: Ага, еще...

Приветствую!

Основные сложности в построении войсковой (флотской) АСУ лежат за пределами электронного документооборота и БД.

С уважением к сообществу.

От VD
Дата 09.02.2010 16:03:28

АСУ "1С:Штаб флота" %) (-)

От Лейтенант
К VD (09.02.2010 16:03:28)
Дата 09.02.2010 17:22:18

А паркуа бы и па? "1С:Войсковая часть" и "1С:Спутниковый мониторинг" уже есть

Так что дописать осталось совсем немного :-)

От dragon.nur
Дата 09.02.2010 16:03:17

Пешыте

истчо!

От Дмитрий Козырев
Дата 09.02.2010 15:58:50

Made my day! :) (-)