От lagr
К HorNet
Дата 08.02.2010 17:00:47
Рубрики Флот;

Re: Подобный класс...

>А на "нормальную БИУС" франки не подписывались.
Рогов как понимаю не планировался как штабной корабль и выполнять его функции полноценно соответственно не мог

От HorNet
К lagr (08.02.2010 17:00:47)
Дата 08.02.2010 17:09:48

>>А на "нормальную БИУС" франки не подписывались.
>Рогов как понимаю не планировался как штабной корабль и выполнять его функции полноценно соответственно не мог

Знаете, БДК-61 пр. 775 очень даже нормально выступал как ФКБ Балтийской базы.

От lagr
К HorNet (08.02.2010 17:09:48)
Дата 08.02.2010 17:17:37

>>>А на "нормальную БИУС" франки не подписывались.
>>Рогов как понимаю не планировался как штабной корабль и выполнять его функции полноценно соответственно не мог
>
>Знаете, БДК-61 пр. 775 очень даже нормально выступал как ФКБ Балтийской базы.
Все течет все меняется: как бэ проект 775 сравнивать с Мистралем тяжко - меньше в разы и по возможностям и по размерам: сотню терминалов разместить негде без ущерба для всего остального, а уж как руководить с него даже не знаю.

От HorNet
К lagr (08.02.2010 17:17:37)
Дата 08.02.2010 17:48:45

>Все течет все меняется: как бэ проект 775 сравнивать с Мистралем тяжко - меньше в разы и по возможностям и по размерам: сотню терминалов разместить негде без ущерба для всего остального, а уж как руководить с него даже не знаю.

Сотня терминалов - для чего она? Нет нормальных каналов связи - нет ни закрытых даталинков, ни современного военного космоса (спутниковой связи). Корабли СФ и БФ в Аденском заливе вовсю используют спутник Газпрома, за деньги. Эти болезни сотней терминалов не вылечишь. Так что будут на них штабные офицеры резаться в стратегии по сети - вот и все использование. И потом, для управления МДО типа грузинской "сотня терминалов" не нужна совершенно. Докладываю: БПК "Куников" в течении всей высадки имел 1 (один) исправный передатчик Р-654НР (разработка 1955 года)и на нем держал совмещенный (телефон/ИИ) канал Т-230-1А на скорости 2400 бит/с то с Москвой, то с Севастополем. Турки до 12 раз валили этот единственный канал помехами, срывая управление ДЕСО, но ребятки связь восстанавливали. так вот, если бы на этом БПК работали все пять его штатных передатчиков, срывов бы не было, или было бы минимальное количество. УКВ-связь в тактическом звене и УКВ в районе высадки никто не давил, да и задавить не смог бы. То есть налицо простая подмена понятий - для успеха МДО в ходе конфликта, аналогичного 888, достаточно ОТРЕМОНТИРОВАТЬ средства связи 775-го. Но нет - лучше, конечно, купить "Мистраль". Наверное, это или дешевле, или проще организовать.

От lagr
К HorNet (08.02.2010 17:48:45)
Дата 09.02.2010 08:40:43

>>Все течет все меняется: как бэ проект 775 сравнивать с Мистралем тяжко - меньше в разы и по возможностям и по размерам: сотню терминалов разместить негде без ущерба для всего остального, а уж как руководить с него даже не знаю.
>
>Сотня терминалов - для чего она? Нет нормальных каналов связи - нет ни закрытых даталинков, ни современного военного космоса (спутниковой связи). Корабли СФ и БФ в Аденском заливе вовсю используют спутник Газпрома, за деньги. Эти болезни сотней терминалов не вылечишь. Так что будут на них штабные офицеры резаться в стратегии по сети - вот и все использование. И потом, для управления МДО типа грузинской "сотня терминалов" не нужна совершенно.

Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.

>Докладываю: БПК "Куников" в течении всей высадки имел 1 (один) исправный передатчик Р-654НР (разработка 1955 года)и на нем держал совмещенный (телефон/ИИ) канал Т-230-1А на скорости 2400 бит/с то с Москвой, то с Севастополем. Турки до 12 раз валили этот единственный канал помехами, срывая управление ДЕСО, но ребятки связь восстанавливали. так вот, если бы на этом БПК работали все пять его штатных передатчиков, срывов бы не было, или было бы минимальное количество. УКВ-связь в тактическом звене и УКВ в районе высадки никто не давил, да и задавить не смог бы. То есть налицо простая подмена понятий - для успеха МДО в ходе конфликта, аналогичного 888, достаточно ОТРЕМОНТИРОВАТЬ средства связи 775-го. Но нет - лучше, конечно, купить "Мистраль". Наверное, это или дешевле, или проще организовать.

От 13
К lagr (09.02.2010 08:40:43)
Дата 09.02.2010 09:49:47

> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.

Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))

Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...

От lagr
К 13 (09.02.2010 09:49:47)
Дата 09.02.2010 09:59:51

>> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
>> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.
>
>Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))

>Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...

Ну для примера:
Грузия может слегка измениться. И возможно придется не пугать, а воевать по-настоящему.
Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).

Примеры гипотетические: гоняем пиратов, миротворствуем, демонстрируем силу у берегов Венесулы или Африки дабы никто не ломал нефтевышки или гробил танкеры наших любимых спонсоров добывающих компаний.

От истерик
К lagr (09.02.2010 09:59:51)
Дата 09.02.2010 15:04:28

>>> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
>>> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.
>>
>>Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))
>
>>Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...
>
>Ну для примера:
> Грузия может слегка измениться. И возможно придется не пугать, а воевать по-настоящему.
> Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).

> Примеры гипотетические: гоняем пиратов, миротворствуем, демонстрируем силу у берегов Венесулы или Африки дабы никто не ломал нефтевышки или гробил танкеры наших любимых спонсоров добывающих компаний.
Предлагаю название для "Мистралей":
"ЛукОйл";
"ГазПром";
"РосНефть"
"ТрансНефть"

От lagr
К истерик (09.02.2010 15:04:28)
Дата 09.02.2010 15:10:49

>>>> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
>>>> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.
>>>
>>>Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))
>>
>>>Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...
>>
>>Ну для примера:
>> Грузия может слегка измениться. И возможно придется не пугать, а воевать по-настоящему.
>> Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).
>
>> Примеры гипотетические: гоняем пиратов, миротворствуем, демонстрируем силу у берегов Венесулы или Африки дабы никто не ломал нефтевышки или гробил танкеры наших любимых спонсоров добывающих компаний.
>Предлагаю название для "Мистралей":
>"ЛукОйл";
>"ГазПром";
>"РосНефть"
>"ТрансНефть"
Почему нет?
"Алроса" есть же.

От HorNet
Дата 09.02.2010 13:23:15

Бред какой-то

> Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).

Я не могу похвастаться тем, что создавал систему управления ВМФ - я, в бытность свою офицером, ее просто эксплуатировал. Поэтому - никак не эксперт, но юзер, в ряде вопросов - слегка продвинутый.
И мне очень интересно, как именно "Мистраль" поднимет эту систему на новый качественный уровень, или хотя бы просто повлияет на нее сколько-нибудь заметным образом? Я просто в нетерпении.

От lagr
К HorNet (09.02.2010 13:23:15)
Дата 09.02.2010 13:52:32

Re: Бред какой-то

>> Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).
>
>Я не могу похвастаться тем, что создавал систему управления ВМФ - я, в бытность свою офицером, ее просто эксплуатировал. Поэтому - никак не эксперт, но юзер, в ряде вопросов - слегка продвинутый.
>И мне очень интересно, как именно "Мистраль" поднимет эту систему на новый качественный уровень, или хотя бы просто повлияет на нее сколько-нибудь заметным образом? Я просто в нетерпении.
Для примера
http://www.pentagonus.ru/publ/26-1-0-519

От lagr
К HorNet (09.02.2010 13:23:15)
Дата 09.02.2010 13:51:33

Re: Бред какой-то

>
>Я не могу похвастаться тем, что создавал систему управления ВМФ - я, в бытность свою офицером, ее просто эксплуатировал. Поэтому - никак не эксперт, но юзер, в ряде вопросов - слегка продвинутый.
>И мне очень интересно, как именно "Мистраль" поднимет эту систему на новый качественный уровень, или хотя бы просто повлияет на нее сколько-нибудь заметным образом? Я просто в нетерпении.

Даст картинку дел в реальном времени + сократит в разы время обработки информации для принятия решений + ускорит расчет различных параметров необходимых при планировании.
Как-то так в моем представлении.

От Ueff
К lagr (09.02.2010 13:51:33)
Дата 09.02.2010 15:43:53

Ага. А производительность достигнет миллиарда стратегических операций в секунду. (-)

От 13
Дата 09.02.2010 10:11:49

>>> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
>>> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.
>>
>>Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))
>
>>Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...
>
>Ну для примера:
> Грузия может слегка измениться. И возможно придется не пугать, а воевать по-настоящему.

Для воевания с Грузией "по настоящему" Мистраль НЕ НУЖЕН!

Разрешите вопрос во сколько станет база по обслуживанию Мистраля и подготовка его экипажа? Чтот то мне кажется в сумму значительно большую чем сумма его приобретения? И сколько прослужит это чудо техники в нашем флоте?

> Примеры гипотетические: гоняем пиратов, миротворствуем, демонстрируем силу у берегов Венесулы или Африки дабы никто не ломал нефтевышки или гробил танкеры наших любимых спонсоров добывающих компаний.

Ради ЧЕГО гоняем пиратов? И во сколько это обойдется бюджету?

Для ЧЕГО миротворствуем? Для понтов?

Для ЧЕГО и ЗА КОГО демонстрируем силу? Опять понты?

Для этого хватит поставок оружия (ЗА КОНКРЕТНЫЕ БАБКИ) самим аборигенам, ибо если они начнут конфликтовать с обкомом помощи от нас им НЕ БУДЕТ.

От Артем
Дата 08.02.2010 17:47:40

Да за такие бабки можно еще один корабь для штаба сделать (+)

Пущай рядом плывет :))))

От AFirsov
Дата 08.02.2010 17:40:58

Ну почему ж нельзя сравнивать, можно и сравнить. Украдено у соседей:

>Все течет все меняется: как бэ проект 775 сравнивать с Мистралем тяжко - меньше в разы и по возможностям и по размерам

В разы, говорите?

[359K]

Вопрос. Нафига баян, когда есть колокола?

Всего хорошего!

От lagr
К AFirsov (08.02.2010 17:40:58)
Дата 09.02.2010 09:13:37

Re: Ну почему...

>>Все течет все меняется: как бэ проект 775 сравнивать с Мистралем тяжко - меньше в разы и по возможностям и по размерам
>
>В разы, говорите?
>
>[359K]

>Вопрос. Нафига баян, когда есть колокола?

>Всего хорошего!
Ну как бэ да в разы
у 775 проекта
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_775
длина 112,5 м
у Мистраля
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mistral_(L9013)
длина 199 м
и т. д. и т п практически по всем параметрам.
И вам не болеть

От AFirsov
К lagr (09.02.2010 09:13:37)
Дата 09.02.2010 09:47:12

На рисунок гляньте, я ввиду (имею) пр. 1174 (-)

От lagr
К AFirsov (09.02.2010 09:47:12)
Дата 09.02.2010 10:34:52

Re: На рисунок...

у 1174 водоизмещение меньше, длина кстати тоже 157,5 м против 199 (что соседи сделали с рисуноком?)
http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Amphibious_Ships/
в разы и потенциал соответственно тоже. И он не предназначен для работы в качестве штаба: а переделывать все не так то просто: по факту новый проект.

От AFirsov
К lagr (09.02.2010 10:34:52)
Дата 09.02.2010 14:28:34

Re: На рисунок...

>у 1174 водоизмещение меньше, длина кстати тоже 157,5 м против 199 (что соседи сделали с рисуноком?)
Товарищ из Литвы прикололся: положил их рядом, чтобы показать, что идет изобретение
велосипеда.
Кстати, насчет штаба не понял. Мы за моря собираемся дивизии высаживать?
Полагаете, что на 1174 внутренних помещений для штабной работы уровня "Принуждения Задрищенска
к миру" не хватит?