От Евгений Путилов
К А.Никольский
Дата 07.02.2010 16:48:01
Рубрики Современность;

Re: +1

>Кому что стало ясно в 1999 про Кадырова как нового руководителя Чечни? Алексей, говорите с позиции послезнания.
>+++++++++
>я думаю, это уже было вполне ясно Путину. Формальное Кадырова главой администрации Чечни назначение состоялось ЕМНИП в мае 2000 г

А я не думаю, что кому-то другому что-то там было вполне ясно. Тем более, что и Вы согласны: один из возможных вариантов. Остальное слишком от многих "если" зависило.

Влияние арабов мы слишком преувеличиваем. Они не были главной проблемой на Кавказе, в отличие от местных.

Но мы уклонились. Тема была в установлении режима Кадырова как цели войны. По мне, так с такими "друзьями" не нужно врагов. Тем более, что твердость их "верности" имеет прямую связь с высотой цен на нефть и наличием средств на выплаты из федерального центра полумятежной республике. Если это такая победа, то у меня немного другие представления о победах.

За сим подвязываю, так как все равно скатываемся в субъективизм. Вот Кошкин предлагал отделить Чечню от России и пускай катятся лесом. Может, и прав.

От Rwester
К Евгений Путилов (07.02.2010 16:48:01)
Дата 07.02.2010 19:17:05

Здравствуйте!

>Влияние арабов мы слишком преувеличиваем. Они не были главной проблемой на Кавказе, в отличие от местных.
Были проблемой. И вопрос этот чисто финансовый. Ну вот, например, вторжение в Дагестан, с которого собственно началась чечня-2, в чьих интересах, на чьи деньги, кто основные участники на уровне полевых командиров?

>За сим подвязываю, так как все равно скатываемся в субъективизм. Вот Кошкин предлагал отделить Чечню от России и пускай катятся лесом. Может, и прав.
в турцию выселить всех несогласных:-)

Рвестер, с уважением

От А.Никольский
К Евгений Путилов (07.02.2010 16:48:01)
Дата 07.02.2010 17:16:48

А я не думаю, что кому-то другому что-то там было вполне ясно. Тем более, что и Вы согласны: один из возможных вариантов.
++++++++++
да, один из вариантов, но он был выбран еще вв конце 1999 г

>Влияние арабов мы слишком преувеличиваем. Они не были главной проблемой на Кавказе, в отличие от местных.
+++++++++
вообще-то там побывал (и даже посидел в СИЗО в Махачкале) второй человек в Аль-каиде Аль-Завахири. Что как бы говорит о значении,которое уделялось данному фронту "войны с сионистами и крестоносцами"

>Но мы уклонились. Тема была в установлении режима Кадырова как цели войны. По мне, так с такими "друзьями" не нужно врагов. Тем более, что твердость их "верности" имеет прямую связь с высотой цен на нефть и наличием средств на выплаты из федерального центра полумятежной республике.
++++
в 1999 и 2000 гг цена на нефть не была столь высокой. А вообще такая тактика применяется всеми и всегда, ее элементы использовала и МГБ в западной Украине и Прибалтике. В Чечне ее применили более успешно, чем мы и запад в Афганистане, или Израиль с "международным сообществом" в Палестине, к примеру. Ясно, что она вызывает вполне понятные и объяснимые, но в основном контрпродуктивные из-за отсутствия реалистичной альтерантивы вопросы "за что боролись". Но конечно согласен подвязать.
С уважением, А.Никольский