От astro-02
К Чобиток Василий
Дата 31.12.2009 17:29:52
Рубрики Прочее;

Re: Купил брют...

>А шампанское не люблю после того, как в 90-м попробовал игристые вина производства Абрау-Дюрсо (потому как по сравнению с ним остальные - фуфло).

Всегда ОЧЕНЬ любил игристые вина Артемовского завода (Украина). По мне ничуть не хуже АДа.

Остальные шампанские - ужасны, согласен. В Ш. - не спец, деталей производства не знаю.

От Иван Уфимцев
К astro-02 (31.12.2009 17:29:52)
Дата 01.01.2010 13:10:53

На вкус и цвет,

Доброго времени суток.

... как известно фломастеры разные.

>Остальные шампанские - ужасны, согласен. В Ш. - не спец, деталей производства не знаю.

Мнээ, "Новый Свет" однако. Лучше пока не встречал. Естественно, хорошее шампанское -- брют, в крайнем случае сухое. Так сложилось, что качественное е сухое игристое является огромноё рдкостью, т.к. сахарным сиропом обычно маскируют дефекты.

--
CU, Ivan

От Forger
К astro-02 (31.12.2009 17:29:52)
Дата 31.12.2009 17:33:06

Во времена СССР

говорили, что по полной технологии делают:
Новый свет,
Абрау,
Артемовский завод.
Остальный делали либо спид, либо просто газировали.

От Skwoznyachok
К Forger (31.12.2009 17:33:06)
Дата 31.12.2009 22:17:05

В 1991 году был удивлен вином Одеccкого завода.

Удивительно легкое и приятное было шампуньcкое. А так - я cоглаcен c выдвинутой предыдущим автором тройкой лучших заводов.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Ильдар
К Forger (31.12.2009 17:33:06)
Дата 31.12.2009 18:43:17

Re: Еще Крикова

>говорили, что по полной технологии делают:
>Новый свет,
>Абрау,
>Артемовский завод.

--------------------
http://www.xlegio.ru

От wolff
К Ильдар (31.12.2009 18:43:17)
Дата 01.01.2010 01:27:46

+1!

Но только именно Криково. В Кишинёве делают Макдональдс по ускоренной технологии.

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От digger
К wolff (01.01.2010 01:27:46)
Дата 01.01.2010 02:45:05

Re: +1!

>Но только именно Криково. В Кишинёве делают Макдональдс по ускоренной технологии.

Купил в этом году Крикова, пробка оторвалась при попытке открыть и сорвала выстрел пробкой в нужное время.Ка вкус что-то непонятное.Бутылка вроде в порядке,но про классичаскую технологию не написано.Или это была ослиная моча из Хеврона?

От wolff
К digger (01.01.2010 02:45:05)
Дата 01.01.2010 12:50:45

Вероятнее всего подделка

Потому что криковское шампанское реально очень качественное. Говорю как уроженец Молдавии, в Криково, в отличие от Кишинёва, делают именно по классической технологии.

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От Forger
К Ильдар (31.12.2009 18:43:17)
Дата 31.12.2009 19:49:50

Да, согласен! (-)


От Андрей Колганов
К Forger (31.12.2009 17:33:06)
Дата 31.12.2009 18:42:12

Re: Во времена...

>говорили, что по полной технологии делают:
>Новый свет,
>Абрау,
>Артемовский завод.
>Остальный делали либо спид, либо просто газировали.
== Не скажу за технологии, но все перечисленное мне было по вкусу. К этому добавлю лишь Цимлянское (особенно красное, на мой вкус).

От Дмитрий Болтенков
К Андрей Колганов (31.12.2009 18:42:12)
Дата 31.12.2009 19:03:20

Ростовское полусладкое или Советское полу (-)


От Дмитрий Болтенков
К Дмитрий Болтенков (31.12.2009 19:03:20)
Дата 31.12.2009 19:03:35

Re: Ростовское полусладкое или Советское полусладкое!!! (-)


От Чобиток Василий
К Дмитрий Болтенков (31.12.2009 19:03:35)
Дата 31.12.2009 19:29:29

Полусладкое, это уже не шампанское, а фуфломицин ;-) (-)


От Samsv
К Чобиток Василий (31.12.2009 19:29:29)
Дата 31.12.2009 20:09:00

А Абрау уже пробовали, а то может это тоже фуфломицин,а не Абрау ;-)

Приветствую! В супермаркете всякого добра хватает.
Может быть и Абрау не из Абрау.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Дмитрий Болтенков
К Чобиток Василий (31.12.2009 19:29:29)
Дата 31.12.2009 20:02:18

Вы видимо Ростовского не пили, сочувствую Вам (-)


От Ильдар
К Дмитрий Болтенков (31.12.2009 20:02:18)
Дата 01.01.2010 01:19:59

Re: Вы видимо...

Причем тут Ростовское?

Шампанского, сделанного по классической технологии, по определению не бывает ни полусладкого, ни сладкого. Максимум - это полусухое (еще брют и сухое). Должна обязательно быть пробковая пробка и присутствовать надпись, указывающая, что шампанское было сделано по классической технологии.

--------------------
http://www.xlegio.ru

От ID
К Ильдар (01.01.2010 01:19:59)
Дата 01.01.2010 14:03:24

Re: Вы видимо...

Приветствую Вас!

>Шампанского, сделанного по классической технологии, по определению не бывает ни полусладкого, ни сладкого.

Как раз классическое шампанское это именно сладкое :D. И "вино кометы" (с) было слаще нынешнего итальянского Асти.
А брют это относительный новодел появившийся только в середине 19-го века.

С уважением, ID

От Дмитрий Болтенков
К Ильдар (01.01.2010 01:19:59)
Дата 01.01.2010 02:48:33

будете у меня проездом или как, я с удовольствием с Вами опробую (-)


От Гегемон
К Чобиток Василий (31.12.2009 19:29:29)
Дата 31.12.2009 19:34:35

Правильное - это красное сладкое из Севастополя. Что и будет сегодня выпито :-) (-)


От Forger
К Forger (31.12.2009 17:33:06)
Дата 31.12.2009 18:05:21

Спид, в смысле скоростной способ пр-ва

Т.е. В Крыму несколько заводов делали, Молдавия, Москва - но это скоростной полугодичный способ. Трехлетняя (кажется) технология тока три завода, хотя Абрау делало и "спид". Сегодня я верю Абрау купленному только на заводе, года три назад вся Анапа была забита Абрау по 150 рэ, чего быть не может.

От astro-02
К Forger (31.12.2009 17:33:06)
Дата 31.12.2009 17:46:13

Re: Во времена...

>говорили, что по полной технологии делают:
>Новый свет,
>Абрау,
>Артемовский завод.
>Остальный делали либо спид, либо просто газировали.
Я этого не знал, но Артёмовское - правда очень хорошее, ВЕСЬМА РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ УВАЖАЕМЫМ участникам форума.
Не сочтите за рекламу, но очень нравится. Как и А.Д.

P.S. Сегодня кстати его пить не буду - только Мартини, и что-то украинское сухое...

От Random
К astro-02 (31.12.2009 17:46:13)
Дата 31.12.2009 18:01:07

На мой вкус, лучшее делают на Севастопольском заводе. Розовое мускатное - ммм... (-)


От Игорь Островский
К Random (31.12.2009 18:01:07)
Дата 01.01.2010 19:00:58

Re:

Пил прошлой ночью севастопольское "Рубинское". Вкус своеобразный, мне определенно НЕ понравилось.

От astro-02
К Random (31.12.2009 18:01:07)
Дата 31.12.2009 20:56:09

Как называется?

...хотя давно не пью шампанское, к сожалению. Все равно интересно

От Random
К astro-02 (31.12.2009 20:56:09)
Дата 01.01.2010 04:55:15

Разные. Одно из названий - "Гламур". Дебильно, зато вкусно. И красное тоже вещь! (-)


От astro-02
К astro-02 (31.12.2009 17:29:52)
Дата 31.12.2009 17:30:18

Забыл добавить - "извините, если чем обидел" (-)