От scrapprocessor
К И. Кошкин
Дата 28.12.2009 16:18:12
Рубрики Прочее; Современность;

он был еще перед войной

так вот перед войной это была практически не москва. а сейчас - почти центр
во франции заводы ситроена, рено или пежо также начинались с Парижа, а потом из чисто экономических причин продали землю под собой и деньжат хватило чтобы купить новую и построить чтото более современное.
ктоме того что делает серп чего не могут Электросталь, Красный Октябрь, Мечел, Златоуст и т.д. да ничего! но все дороже изза того что и зп у москвичей больше и земля дороже. вот потому все отсюда и уходит. И чем раньше они переродятся во чтото новое тем раньше и воспрянет представляемая ими отрасль.

От А.Б.
К scrapprocessor (28.12.2009 16:18:12)
Дата 28.12.2009 17:46:33

Re: Забавный тезис.

>но все дороже изза того что и зп у москвичей больше и земля дороже. вот потому все отсюда и уходит. И чем раньше они переродятся во чтото новое тем раньше и воспрянет представляемая ими отрасль.

Как, оказывается, вредно действует на ум весь этот голый (или голимый) "экономикс".
Кстати - вопрос "от экономикса" же - на какие шиши переродятся-то? И будет ли это "новое" (еще б узнать насколько осилят новизну перерождением) пользоваться оплаченным спросом?

А так да - теория убедительна своей красотой. :)

От scrapprocessor
К А.Б. (28.12.2009 17:46:33)
Дата 28.12.2009 22:22:20

ничуть. просто я меряю сантиметрами а вы парсеками

>Как, оказывается, вредно действует на ум весь этот голый (или голимый) "экономикс".

сожалею что побередил ненароком ваши болячки

>Кстати - вопрос "от экономикса" же - на какие шиши переродятся-то? И будет ли это "новое" (еще б узнать насколько осилят новизну перерождением) пользоваться оплаченным спросом?

про шиши: смотря какие вам тут интересны. скажем завод шампанских вин еще не переведенный с улицы Садовническая в Замоскворечье видимо на шиши москвичей жаждущих шампани перед новым годом. А расположенный напротив через канал Гидромаш ЛГМ - делал чтото жутко важное для ВМФ и аккуратно выпихнутый хренти куда - уже ни на чьи, а должен был за бабки ГОЗ. Жизнь то не только поправилам. Мне сложно рассуждать общо, как тут принято. скорее не экономикс а конкретикс.

От А.Б.
К scrapprocessor (28.12.2009 22:22:20)
Дата 29.12.2009 08:37:01

Re: Конкретика - это отлично.

>про шиши: смотря какие вам тут интересны. скажем завод шампанских вин еще не переведенный с улицы Садовническая в Замоскворечье...

Это сильное смещение. Но меньше чем на парсек. Так что второй пример - интереснее.

>А расположенный напротив через канал Гидромаш ЛГМ - делал чтото жутко важное для ВМФ и аккуратно выпихнутый хренти куда - уже ни на чьи, а должен был за бабки ГОЗ.

Вот тут бы конкретики. В аспекте - сколько стоит "эвакуация" производства? Как с персоналом - его тоже "эвакуируют" или подбирают новый на месте?

От scrapprocessor
К А.Б. (29.12.2009 08:37:01)
Дата 29.12.2009 09:06:14

Конкретика - это отлично. от Чего? от Вас - точно!

>
>Это сильное смещение. Но меньше чем на парсек. Так что второй пример - интереснее.

это вас сударь носит. я на месте сижу ровно.

>
>Вот тут бы конкретики. В аспекте - сколько стоит "эвакуация" производства? Как с персоналом - его тоже "эвакуируют" или подбирают новый на месте?

вам то это для чего? вам бы пора бы первым заняться. во всех аспектах.
а про персонал вы просто чуть чуть подумайте и примерьте на себя. если фантазии хватит. поедете ли вы работать из близьлежащего в центре города завода в область если целью вывода предприятия состоит снижение издержек в том числе заработной платы. представили? примерили? почему вы думаете что вокруг идиоты а вы государственный мыслитель? чтобы решить проблему надо как раз рашить каждую такую конкретику а не поворачивать реки

От А.Б.
К scrapprocessor (29.12.2009 09:06:14)
Дата 29.12.2009 10:03:20

Re: Как говорят на авиабазе...

"когда тупой пытается острить... это выглядит убого".

>вам то это для чего?

Мне? Да ничего. Просто посмотрел - щеки вы раздувать умеете. Вот и глянул - есть ли что у вас за надутыми щеками. Оказалось - там только воздух. :)

>а про персонал вы просто чуть чуть подумайте...

Я подумал. А вы сумеете ли?

От scrapprocessor
К А.Б. (29.12.2009 10:03:20)
Дата 29.12.2009 10:47:26

Как говорят на

думаю что вам надо уточнить на какой именно авиабазе.
не сомневаюсь что у вас за надутыми щеками чтото гораздо более пахучее и тщательно переваренное, но как мне кажется не всегда вами...
чтобы тестировать кого либо - тестер не вырос, а языком у вас не очень выходит. обдчивы больно, а это лишь усугубляет невежество

От А.Б.
К scrapprocessor (29.12.2009 10:47:26)
Дата 29.12.2009 11:46:27

Re: Вы не из чиновнго племени, ненароком? (-)

От scrapprocessor
К А.Б. (29.12.2009 11:46:27)
Дата 29.12.2009 11:48:54

за что так обидно? (-)

От А.Б.
К scrapprocessor (29.12.2009 11:48:54)
Дата 29.12.2009 12:08:47

Re: Какая обида?!

Просто любопытно стало - человек не умеет додумать мысль до вывода, а щеки надувает... Кто же он по-жизни? И много ли таких? :)

От scrapprocessor
К А.Б. (29.12.2009 12:08:47)
Дата 29.12.2009 17:01:27

отнюдь

>Просто любопытно стало - человек не умеет додумать мысль до вывода, а щеки надувает... Кто же он по-жизни? И много ли таких? :)

а что у вас по жизни так:
- то тупой, то додумать не умеет, то щеки надувает. Видимо в вашем кругу много этих "доблестей" и их носителей?
- то чиновниками обзываетесь?
выводы стараюсь делать на основе фактов и знаний а не додумывать, извините за банальность а про то про что не знаю могу только предполагать. Что касается предприятий и их миграции то мое начало общения с десятками заводов началось во второй половине 80-х и за прошедший период статистика накопилась достаточная чтобы делать выводы. Причем могу даже увидеть тенденции процесса.
и еще раз про щеки. тут много специалистов (не относится ко всем огульно) способных рассуждать на любую тему. Не смогу и не способен составить им конкуренцию. сглупил написав.

От А.Б.
К scrapprocessor (29.12.2009 17:01:27)
Дата 29.12.2009 17:40:16

Re: Что так?

>а что у вас по жизни так:

Я как чукча - что вижу, о том и пою. :)

> - то чиновниками обзываетесь?

восприятие у вас шибко похоже на "ихнее".

>выводы стараюсь делать на основе фактов и знаний...

слабо стараетесь, должен отметить.

Так про "переезд" - с точки зрения экономикса - вы видиет, что это эквивалентно "уничтожению производства"? Чисто по экономическим причинам?