От
|
DM
|
К
|
Estel
|
Дата
|
25.12.2009 23:47:31
|
Рубрики
|
ВВС;
|
Re: Ясно.
>Только должен разочаровать, в 20-30 уже были нормальные альтиметры.
Ну и где вы увидели противоречие? Что измерял барометрический альтиметр? Давление. Из этого расчитывалась высота полета осходя из таблицы стандартной атмосферы. После этого вводились поправки на погодные условия и на точку вытела относительно которой калибровался "ноль2. т.е. барометрический альтиметр показывал высоту над уровнем моря и над точкой вылета. Для определения высоты полета в данный момент надо было знать разность высот между точкой на карте и аэродромом вылета. При продвинутом определении можно было еще ввести поправку на изменение погоды по курсу полета.
Собственно чего там про 20-е. На современных самодельных СЛА сильно продвинутый альтиметр? Чаще всего он барометрический, а реально пользубтся системой "на глазок".
Скажу честно.
Вот целый день думаю над написанным вами и всё равно нифига не понимаю.
>Ну и где вы увидели противоречие? Что измерял барометрический альтиметр? Давление. Из этого расчитывалась высота полета осходя из таблицы стандартной атмосферы.
Да. Именно так.
>После этого вводились поправки на погодные условия и на точку вытела относительно которой калибровался "ноль2.
Вот тут следует остановиться. Поправки в высотомер вносятся исходя из температуры воздуха на эшелоне полёта и других параметров. Погодные условия в этот список не входят. Да сами поправки, на высотах до 6-7 т. метров не особо велики, порядка десятка метров.
>т.е. барометрический альтиметр показывал высоту над уровнем моря и над точкой вылета.
Ну допустим. Т.е. мы имеем некое значение, которое скорее всего является QNH, т.е. давление приведённое к уровню моря. Это когда на высотомере перед вылетом показывается высота равная превышению КТА над уровнем моря.
>Для определения высоты полета в данный момент надо было знать разность высот между точкой на карте и аэродромом вылета. При продвинутом определении можно было еще ввести поправку на изменение погоды по курсу полета.
Т.е. некое подобие определения истинной высоты полета. А тот факт, что атмосферное давление везде разное - мы не учитываем? А теперь вопрос. А нафига нам знать эту разность высот, если при полёте по маршруту, для выдерживания высоты полёта можно использовать 760? И исходя из этого вполне себе определить истинную высоту?
>Собственно чего там про 20-е. На современных самодельных СЛА сильно продвинутый альтиметр? Чаще всего он барометрический, а реально пользубтся системой "на глазок".
У вас какое-то вообще странное понимание. Да на любом современном самолёте или вертолёте стоит обычный анероидный высотомер. И никто никакими расчетами не заморачивается. Единственная разница - у "них" QNH, а у нас QFE, это когда на высотомере ставится ноль. Остальное одинаково. После взлета и набора проходим высоту перехода и ставим 760. На снижении после эшелона перехода ставим нужное давление.