От АМ
К Сэр Ежик
Дата 28.12.2009 13:03:50
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Ре: У меня...

>Ну и конце концов, я - не специализированная боевая машина, способная выдерживать нагрузки и удары. И ноги - универсальный инструмент на все случаи жизни. И как любая универсальность, умеет "все по чуть-чуть", в отличие от оружия, "заточенного" ради одной цели, но зато по максимуму.

интересно, а кто были ваши предки когда эволюция создала человекоподобных?
Сидели в летающих гравицапах и силою мысли отдавали супер машинам приказ синтезировать жратву?

Господь богу и миллионам лет эволюции (на выбор) виднее кто и что специализированная боевая машина

От Сэр Ежик
К АМ (28.12.2009 13:03:50)
Дата 28.12.2009 13:40:11

Приветствую!

>Господь богу и миллионам лет эволюции (на выбор) виднее кто и что специализированная боевая машина
Вообще-то я всегда считал, что любое существо приспособленно к успешному выживанию в своей среде и в своей нише, а не в качестве специализированой боевой машины... :)
Войны - это все-таки человеческое изобретение, а не божье.

'Денег у нас хватает. У нас ума нет!' (с)

От den~
К Сэр Ежик (28.12.2009 13:40:11)
Дата 29.12.2009 23:56:50

>Войны - это все-таки человеческое изобретение, а не божье.

войны велись задолго до появления человека, и это отнудь не войны "богов" или предыдущих технических цивилизаций.
зачем той же кобре яда на целого слона, если она грызунами питается? или каракурт какой-нибудь - тут и вовсе сверхизбыточность.
собственно и человекообразные появились как "универсальные солдаты".

От Сэр Ежик
К den~ (29.12.2009 23:56:50)
Дата 30.12.2009 07:24:28

Приветствую!

>войны велись задолго до появления человека
Вот с этого места поподробнее...

От den~
К Сэр Ежик (30.12.2009 07:24:28)
Дата 30.12.2009 12:59:39

для начала можно маугли перечитать :)

там на удивление внятное описание войнушки между животинами - про нашествие красных псов или как их там

От Сэр Ежик
К den~ (30.12.2009 12:59:39)
Дата 30.12.2009 16:33:02

Майнгот ЙаЙа!!!

Приветствую!

Вот мы еще по сказкам историю не изучали!.. :))

От АМ
К Сэр Ежик (30.12.2009 07:24:28)
Дата 30.12.2009 12:11:53

>Приветствую!

>>войны велись задолго до появления человека
>Вот с этого места поподробнее...

кстате недавно смотрел передачу про шимпанз, там кланы вполне ведут войны между собой, имеется ввиду организовывают патрулирование собственной территории, выслеживают нарушителей, собирают численное преимущество и нападают зачастую именно убивая нарушителей.
Ну и любимая пища шимпанзе это детёныши более мелких видов обезьян.

Вот в такой среде обитания формировались предки

От АМ
К Сэр Ежик (28.12.2009 13:40:11)
Дата 28.12.2009 14:40:57

>>Господь богу и миллионам лет эволюции (на выбор) виднее кто и что специализированная боевая машина
>Вообще-то я всегда считал, что любое существо приспособленно к успешному выживанию в своей среде и в своей нише, а не в качестве специализированой боевой машины... :)

мы ведь обсуждаем индивидуалные качества, в среде где одно бездорожье :) где многии хищники да и источники "жратвы" превошодят по весу и физической силе, имеют более мощьное скажим "холодное оружие"...

>Войны - это все-таки человеческое изобретение, а не божье.

естественное развитие, созданые по образу и подобию "боевые машины" настолько превошодят окружающию среду что настоящии войны могут вести только между собой, окружающия среда в зоопарках и мясокомбинатха :-)