От Student
К Нумер
Дата 17.12.2009 18:32:37
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Лыжи МВД...

>А насечка им нафига? Я понимаю на прогулочных лыжах, но зачем оно бойцу? У него вес по определению будет избыточный.

Вообще-то, даже при "избыточном" весе проблема проскальзывания лыжи назад при толчке никуда не исчезает. Разве что границы проявления несколько более узкие...

С уважением,
Student

От Севыч
К Student (17.12.2009 18:32:37)
Дата 20.12.2009 10:42:48

>>А насечка им нафига? Я понимаю на прогулочных лыжах, но зачем оно бойцу? У него вес по определению будет избыточный.
>
>Вообще-то, даже при "избыточном" весе проблема проскальзывания лыжи назад при толчке никуда не исчезает. Разве что границы проявления несколько более узкие...

О, наконец-то "Чингачкук заметил, что у сарая нет четвёртой стены". Это я про себя. Думал, что разговор идёт о том, что такие лыжи тяжелы, скажем, на ногах, и в переноске. А оказывается разговор идёт о связи массы с отдачей.

Масса и отдача зависят только в случае очень жёстких лыж и очень лёгкого участника. Вряд ли солдат весит меньше 70 кг. При таком весе + груз и говорить, разумеется, не о чем.

Но избыточный вес, как только он приложен немного не туда, играет в минум, а не в плюс.

>С уважением,
>Student
Всего наилучшего. Севыч

От Нумер
Дата 19.12.2009 14:50:15

Здравствуйте
>>А насечка им нафига? Я понимаю на прогулочных лыжах, но зачем оно бойцу? У него вес по определению будет избыточный.
>
>Вообще-то, даже при "избыточном" весе проблема проскальзывания лыжи назад при толчке никуда не исчезает. Разве что границы проявления несколько более узкие...

Вообще-то сколько ни катался при избыточном весе проблемы не с отдачей, а с скольжением.

>С уважением,
>Student

От Student
К Нумер (19.12.2009 14:50:15)
Дата 21.12.2009 16:46:23

>Вообще-то сколько ни катался при избыточном весе проблемы не с отдачей, а с скольжением.

Хмм... У каждого свой опыт. Ж;-)

С уважением,
Student

От Севыч
Дата 17.12.2009 18:42:53

>Вообще-то, даже при "избыточном" весе проблема

Да нету там избыточного веса. Оно, ясен пень, тяжелее нововятских и новгородских, которые и составляли основу советского армейского лыжного парка. Тех самых, которые в магазине назывались "Турист". Но спектр использования бэккантрийных кантованных лыж даже не на порядок шире спектра тех армейских дров. Особенно, если учесть очень (я бы даже сказал ОЧЕНЬ) резко упавшее качество нововятских дровишек.

Разумеется, это не массовый продукт, хотя бы потому, что не имея техники, на них просто-напросто может быть опасно.

Всего наилучшего. Севыч