От xab
К Bogun
Дата 17.12.2009 15:51:59
Рубрики Современность; Армия;

Re: Едва ли...

>А Вы почитайте про Сарыкамышскую операцию турецкой армии - вон где эпическая масштабность действий плохо обмундированных, голодных солдат зимой в тяжелейших условиях.

Мне не обязательно про это читать.
Имеется собственный опыт подобной экскурсии, правда дело было в конце апреля и угрозы попасть буран небыло.

>Или из недавнего - сколько Гелаевский отряд протопал в высокогорье в суровых условиях зимнего Дагестана.

И какой там был маршрут перемещения и величина суточного перехода?

>Так что Ваше скепсис не в тему, ничего экстраординарного в наступлении зимой на Ахалгори с востока нет. Я уж не говорю, что в Сачхерской горной школе грузин и готовят к действиям зимой в горной местности.

888 были продемонстрированны какие либо достижения их горной подготовки?

С уважением XAB.

От Bogun
К xab (17.12.2009 15:51:59)
Дата 17.12.2009 16:23:52

Re: Едва ли...

>>А Вы почитайте про Сарыкамышскую операцию турецкой армии - вон где эпическая масштабность действий плохо обмундированных, голодных солдат зимой в тяжелейших условиях.
>
>Мне не обязательно про это читать.
>Имеется собственный опыт подобной экскурсии, правда дело было в конце апреля и угрозы попасть буран небыло.

А вот если прочтете, то поймете, что ничего сложного в наступлении зимой на глубину всего в несколько километров в не таких уж и высоких горах и не очень суровом климате нет.

>>Или из недавнего - сколько Гелаевский отряд протопал в высокогорье в суровых условиях зимнего Дагестана.
>
>И какой там был маршрут перемещения и величина суточного перехода?

По прямой километров 80-100, а по горным тропам раза в 3 больше. Причем горы там заметно повыше, чем в районе Ахалгори, а климат суровее.

>>Так что Ваше скепсис не в тему, ничего экстраординарного в наступлении зимой на Ахалгори с востока нет. Я уж не говорю, что в Сачхерской горной школе грузин и готовят к действиям зимой в горной местности.
>
>888 были продемонстрированны какие либо достижения их горной подготовки?

Предлагаете готовиться к прошлой войне?

>С уважением XAB.
С уважением, Вячеслав Целуйко.