От Bogun
К Рядовой-К
Дата 16.12.2009 20:32:25
Рубрики Современность; Армия;

Re: При условии...

>Обрати внимание на то, что местность та сильно открытая (несмотря что горы - но они, на склонах долины лысые с травкой). А это сильно в минус лёгкой пехоте, которая будет пытаться пробиться с них. АП ББМ обороняющихся, их ККП и АГС будут наносить им серьёзные потери - вплоть до отказа от атаки.

А возможность того, что эта легкая пехота установит на склонах свои ПТРК, ККП и АГС и устроит в долине тир (как чеченцы с вертолетами в Ботлихе) Вы не рассматриваете?
А артнаводчики с гор обеспечат смешивание с щебнем ВОПов.

С уважением, Вяеслав Целуйко.

От Рядовой-К
К Bogun (16.12.2009 20:32:25)
Дата 16.12.2009 20:41:48

>>Обрати внимание на то, что местность та сильно открытая (несмотря что горы - но они, на склонах долины лысые с травкой). А это сильно в минус лёгкой пехоте, которая будет пытаться пробиться с них. АП ББМ обороняющихся, их ККП и АГС будут наносить им серьёзные потери - вплоть до отказа от атаки.
>
>А возможность того, что эта легкая пехота установит на склонах свои ПТРК, ККП и АГС и устроит в долине тир (как чеченцы с вертолетами в Ботлихе) Вы не рассматриваете?
>А артнаводчики с гор обеспечат смешивание с щебнем ВОПов.

У обороняющихся преимущество в наличии оборудованных позиций, а наступающий будет вынужден располагаться почти в открытую - склоны открытые. И окопаться ему по быстрому будет невозможно - ибо зима. И, наконец ещё один мой козырь - все вероятные позиции на склонах МИНИРУЮТСЯ (у меня, напомню - грузовик МВЗ).
Представьте пожалуста, как хорошо мучаться с разминированием в снегу!

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Bogun
К Рядовой-К (16.12.2009 20:41:48)
Дата 16.12.2009 20:51:30

>>>Обрати внимание на то, что местность та сильно открытая (несмотря что горы - но они, на склонах долины лысые с травкой). А это сильно в минус лёгкой пехоте, которая будет пытаться пробиться с них. АП ББМ обороняющихся, их ККП и АГС будут наносить им серьёзные потери - вплоть до отказа от атаки.
>>
>>А возможность того, что эта легкая пехота установит на склонах свои ПТРК, ККП и АГС и устроит в долине тир (как чеченцы с вертолетами в Ботлихе) Вы не рассматриваете?
>>А артнаводчики с гор обеспечат смешивание с щебнем ВОПов.
>
>У обороняющихся преимущество в наличии оборудованных позиций, а наступающий будет вынужден располагаться почти в открытую - склоны открытые. И окопаться ему по быстрому будет невозможно - ибо зима. И, наконец ещё один мой козырь - все вероятные позиции на склонах МИНИРУЮТСЯ (у меня, напомню - грузовик МВЗ).

Вы густоту леса на карте видели? Там и зимой из-за стволов и веток не видно ничего из долины.
Для минирования нескольких квадратных километров удобных позиций будет нужен не грузовик, а несколько составов.
тем более, что у Фактории преимущество по дальности по сравнению с АП, ККП и АГС войск в долине.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Рядовой-К
К Bogun (16.12.2009 20:51:30)
Дата 16.12.2009 21:02:12

>Вы густоту леса на карте видели? Там и зимой из-за стволов и веток не видно ничего из долины.

Деревья, извините, кого прикрывают? Обороняющихся, ведь так? Как можно подготовить огневые позиции БМП в нашем случае надо объяснять? :)

>Для минирования нескольких квадратных километров удобных позиций будет нужен не грузовик, а несколько составов.

Бросьте! Минируется только тактический гребень и удобные для расположения огневых средств места. Мины - осколочные, их особо много и не понадобится. Фугасных для ловушек.
Как только пойдут подрывы - пехота станет и "уже никто никуда не идёт".
Я так думаю.

>тем более, что у Фактории преимущество по дальности по сравнению с АП, ККП и АГС войск в долине.

Ну чтож, у защищаемой мною точки зрения есть свои недостатки :)) Но я её и не абсолютизирую, просто показываю, что "можно и вот так".

Азм есъм.

От Bogun
К Рядовой-К (16.12.2009 21:02:12)
Дата 16.12.2009 21:17:02

>>Вы густоту леса на карте видели? Там и зимой из-за стволов и веток не видно ничего из долины.
>
>Деревья, извините, кого прикрывают? Обороняющихся, ведь так? Как можно подготовить огневые позиции БМП в нашем случае надо объяснять? :)

Деревья прикрывают, тех кто находится на склонах, позволяя им создать позиции для своих огневых средств.

>>Для минирования нескольких квадратных километров удобных позиций будет нужен не грузовик, а несколько составов.
>
>Бросьте! Минируется только тактический гребень и удобные для расположения огневых средств места. Мины - осколочные, их особо много и не понадобится. Фугасных для ловушек.

А что, ОС могут устанавливать только на тактическом гребне, и расположениех их ниже или выше не обеспечит уничтожение хотя бы части бронеединиц, а за счет эшелонирования ОС в зону поражения попадут все бронеединицы.
>Как только пойдут подрывы - пехота станет и "уже никто никуда не идёт".

А ей идти то особо и не надо, достаточно развернуть свои дальнобойные средства и ваш план обороны накрывается медным тазом.

>>тем более, что у Фактории преимущество по дальности по сравнению с АП, ККП и АГС войск в долине.
>
>Ну чтож, у защищаемой мною точки зрения есть свои недостатки :)) Но я её и не абсолютизирую, просто показываю, что "можно и вот так".

Тогда внесите в свою систему обороны коррективы на выделение сил для противодействия огневым средствам пехоты на склонах и на дополнительные потери от их огня.
И сколько после этого останется на южном фронте?

От Рядовой-К
К Bogun (16.12.2009 21:17:02)
Дата 16.12.2009 21:43:44

>>>Вы густоту леса на карте видели? Там и зимой из-за стволов и веток не видно ничего из долины.
>>
>>Деревья, извините, кого прикрывают? Обороняющихся, ведь так? Как можно подготовить огневые позиции БМП в нашем случае надо объяснять? :)
>
>Деревья прикрывают, тех кто находится на склонах, позволяя им создать позиции для своих огневых средств.

Также они улучшают условия минирования.

>>>Для минирования нескольких квадратных километров удобных позиций будет нужен не грузовик, а несколько составов.
>>
>>Бросьте! Минируется только тактический гребень и удобные для расположения огневых средств места. Мины - осколочные, их особо много и не понадобится. Фугасных для ловушек.
>
>А что, ОС могут устанавливать только на тактическом гребне, и расположениех их ниже или выше не обеспечит уничтожение хотя бы части бронеединиц, а за счет эшелонирования ОС в зону поражения попадут все бронеединицы.

Вы уверены, что стоит поставить на высоте 2-3-4 ПТРК "Фагот" и все бронецели в долине будут ваши? Я так не думаю.

>>Как только пойдут подрывы - пехота станет и "уже никто никуда не идёт".
>
>А ей идти то особо и не надо, достаточно развернуть свои дальнобойные средства и ваш план обороны накрывается медным тазом.

На минах будет развёртывать? На позициях откуда никуда нельзя попасть? (их мы минировать не будем :))

>>>тем более, что у Фактории преимущество по дальности по сравнению с АП, ККП и АГС войск в долине.
>>
>>Ну чтож, у защищаемой мною точки зрения есть свои недостатки :)) Но я её и не абсолютизирую, просто показываю, что "можно и вот так".
>
>Тогда внесите в свою систему обороны коррективы на выделение сил для противодействия огневым средствам пехоты на склонах и на дополнительные потери от их огня.
>И сколько после этого останется на южном фронте?

4-5 ББМ, миномёты, пулемёты, два взвода пехоты... Для данных условий это вполне себе препятствие для грузинских войск.

Азм есъм.

От Bogun
К Рядовой-К (16.12.2009 21:43:44)
Дата 16.12.2009 21:49:58

>>>>Вы густоту леса на карте видели? Там и зимой из-за стволов и веток не видно ничего из долины.
>>>
>>>Деревья, извините, кого прикрывают? Обороняющихся, ведь так? Как можно подготовить огневые позиции БМП в нашем случае надо объяснять? :)
>>
>>Деревья прикрывают, тех кто находится на склонах, позволяя им создать позиции для своих огневых средств.
>
>Также они улучшают условия минирования.

Нескольких квадратных километров?

>>>>Для минирования нескольких квадратных километров удобных позиций будет нужен не грузовик, а несколько составов.
>>>
>>>Бросьте! Минируется только тактический гребень и удобные для расположения огневых средств места. Мины - осколочные, их особо много и не понадобится. Фугасных для ловушек.
>>
>>А что, ОС могут устанавливать только на тактическом гребне, и расположениех их ниже или выше не обеспечит уничтожение хотя бы части бронеединиц, а за счет эшелонирования ОС в зону поражения попадут все бронеединицы.
>
>Вы уверены, что стоит поставить на высоте 2-3-4 ПТРК "Фагот" и все бронецели в долине будут ваши? Я так не думаю.

Почему сразу 3-4, а не 10-20. вон у арабов при форсировании Суэцкого канала количество ПТРК на душу населения в первых эшелонах было в разы выше штатного.
Но даже при умеренной численности ПТРК на горах ввиду малого количества бронетехники у русской стороны это фактор серьезным образом влеяющий на их тактику.

>>>Как только пойдут подрывы - пехота станет и "уже никто никуда не идёт".
>>
>>А ей идти то особо и не надо, достаточно развернуть свои дальнобойные средства и ваш план обороны накрывается медным тазом.
>
>На минах будет развёртывать? На позициях откуда никуда нельзя попасть? (их мы минировать не будем :))

Думаете там так мало позиций? Разнесенных как по фронту, так и по высоте, что количество вытсавлнных мин не превысит все разумные пределы.

>>>>тем более, что у Фактории преимущество по дальности по сравнению с АП, ККП и АГС войск в долине.
>>>
>>>Ну чтож, у защищаемой мною точки зрения есть свои недостатки :)) Но я её и не абсолютизирую, просто показываю, что "можно и вот так".
>>
>>Тогда внесите в свою систему обороны коррективы на выделение сил для противодействия огневым средствам пехоты на склонах и на дополнительные потери от их огня.
>>И сколько после этого останется на южном фронте?
>
>4-5 ББМ, миномёты, пулемёты, два взвода пехоты... Для данных условий это вполне себе препятствие для грузинских войск.

Для батальона пехоты с 30 БМП и 10-15 танками при поддержке 2-3 дивизионов артиллерии?