От БорисК
К Нумер
Дата 14.12.2009 03:03:06
Рубрики 1917-1939;

Re: Обнаружил небезынтересную...

Гровер Ферр - это обыкновенный американский сталинист, гордящийся своей публикацией в местном марксистском журнале и радующийся похвале Ю. Емельянова. Преподает в заштатном американском университете, таких там хватает. Никаких вещественных доказательств вины Тухачевского он так и не привел, использовал только слухи.

Зато у него в статье показывается, что официальное военное сотрудничество между СССР и Германией продолжалось и после прихода Гитлера к власти.

От Грозный
К БорисК (14.12.2009 03:03:06)
Дата 14.12.2009 22:31:12

"Преподает в заштатном американском университете"

Доставило.

Висконсин-Мэдисон - в двадцатке лучших ун-тов США. И третий среди публичных (т.е. не частных). В мировом рейтинге тоже далеко не последний.

Интересно, а какие не заштатные ун-ты США вы знаете?
===> dic duc fac <===

От БорисК
К Грозный (14.12.2009 22:31:12)
Дата 15.12.2009 10:00:27

Re: "Преподает в...

>Доставило.

>Висконсин-Мэдисон - в двадцатке лучших ун-тов США. И третий среди публичных (т.е. не частных). В мировом рейтинге тоже далеко не последний.

>Интересно, а какие не заштатные ун-ты США вы знаете?

Я знаю много разных, но при чем тут Висконсин-Мэдисон? Он преподает в Нью Джерси, в Montclair State University, а я тут живу по соседству, и неплохо знаю этот университет и тех, кто там учится.

От Грозный
К БорисК (15.12.2009 10:00:27)
Дата 16.12.2009 02:10:27

действительно, в Монклере

>Я знаю много разных, но при чем тут Висконсин-Мэдисон? Он преподает в Нью Джерси, в Montclair State University, а я тут живу по соседству, и неплохо знаю этот университет и тех, кто там учится.
---

Смутил вот этот линк -
http://m1.cust.educ.ubc.ca/journal/index.php/workplace/index

со странички Фёрра. Я решил, что он там (в Висконсин-Мэдисоне) работает :-)
===> dic duc fac <===

От Palmach
К Грозный (14.12.2009 22:31:12)
Дата 14.12.2009 23:43:48

Ре: "Преподает в...

Он, как я понял, преподаёт в Montclair State University, а ето уж точно третья лига.

От Нумер
Дата 14.12.2009 09:28:39

Здравствуйте
>Гровер Ферр - это обыкновенный американский сталинист, гордящийся своей публикацией в местном марксистском журнале и радующийся похвале Ю. Емельянова. Преподает в заштатном американском университете, таких там хватает. Никаких вещественных доказательств вины Тухачевского он так и не привел, использовал только слухи.

Интересны несколько моментов. А именно: 1. Что Тухачевский не показывал какого-либо неудовольствия по отношению к Реми Руру, хотя встречался с ним по данным Ферра. 2. Свидетельство Нейрата о желательности в России военного переворота и возможность сотрудничества с Россией, ведомой кем-то из военных диктаторов. Учитывая мнение на Западе о РККА им мог быть либо Тухачевский либо, менее вероятно, Будённный. 3. Хотелось бы знать, кто есть "Важные показания, удостоверяющие существование реального заговора, в котором участвовал Тухачевский и другие военачальники, исходят от Николая Н. Лихачева, более известного как Андрей В. Светланин." 4.Чем сходны рассказы этого самого Лихачева-Светланина и Люшкова? 5. Ну и вопрос о Гляйвице.

>Зато у него в статье показывается, что официальное военное сотрудничество между СССР и Германией продолжалось и после прихода Гитлера к власти.

Вот тут поподробнее.

От БорисК
К Нумер (14.12.2009 09:28:39)
Дата 15.12.2009 10:14:34

>Интересны несколько моментов. А именно: 1. Что Тухачевский не показывал какого-либо неудовольствия по отношению к Реми Руру, хотя встречался с ним по данным Ферра. 2. Свидетельство Нейрата о желательности в России военного переворота и возможность сотрудничества с Россией, ведомой кем-то из военных диктаторов. Учитывая мнение на Западе о РККА им мог быть либо Тухачевский либо, менее вероятно, Будённный. 3. Хотелось бы знать, кто есть "Важные показания, удостоверяющие существование реального заговора, в котором участвовал Тухачевский и другие военачальники, исходят от Николая Н. Лихачева, более известного как Андрей В. Светланин." 4.Чем сходны рассказы этого самого Лихачева-Светланина и Люшкова? 5. Ну и вопрос о Гляйвице.

Да какие тут могут быть моменты? Ферр даже в заглавии своей статьи старается создать ощущение, что нашел какие-то новые документальные доказательства вины Тухачевского. А на самом деле признает, что документ, на который он опирается,

представляет собой отчет по поводу слухов, поступивших из высоких сфер в Мюнхене в начале 1937 г. и дошедших до венского Бюро канцлера Австрии.

А дальше начинает усиленно сосать из пальца...

>>Зато у него в статье показывается, что официальное военное сотрудничество между СССР и Германией продолжалось и после прихода Гитлера к власти.

>Вот тут поподробнее.

А что подробнее, приглашение наблюдателя из другой страны на военные маневры - это форма военного сотрудничества. Между прочим, Уборевич (а не Тухачевский) действительно посетил в 1936 г. осенние маневры в Германии по приглашению главнокомандующего Фрича. Но к Тухачевскому немцы относились очень плохо после его известной статьи о рейхсвере от 23 марта 1935 г.

От объект 925
К Нумер (14.12.2009 09:28:39)
Дата 14.12.2009 19:29:51

__все_ контакты оборвались к 1936-му году. (-)

От Нумер
К объект 925 (14.12.2009 19:29:51)
Дата 14.12.2009 19:54:11

Контакты кого с кем? (-)

От объект 925
К Нумер (14.12.2009 19:54:11)
Дата 14.12.2009 19:57:58

инопланетян с землянами

Блин, ездили люди туда-сюда. В 1934 году вновь созданное Управление Вермахта создало градацию для военного сотрудничества с зарубежными странами-А, B, С и Д. А ето которым все можно показывать, как Венгрия. СССР был под буквой С "иногда когда надо".
Алеxей

От Ceргей Криминский
Дата 14.12.2009 05:02:50

Охюморон (+)

> обыкновенный американский сталинист

Является ли сталинизм среди профессоров в США принятым явлением?

От БорисК
К Ceргей Криминский (14.12.2009 05:02:50)
Дата 15.12.2009 09:56:56

Re: Охюморон

>> обыкновенный американский сталинист

>Является ли сталинизм среди профессоров в США принятым явлением?

Среди американских профессоров принятое явление - быть левым, но некоторые доходят и до сталинизма. А вообще я тут даже ярого троцкиста встретил, правда, профессором он не был.

От Alexusid
К Ceргей Криминский (14.12.2009 05:02:50)
Дата 14.12.2009 08:38:17

Эти американские сталинисты.

Всем Б.Пр.
>> обыкновенный американский сталинист
>
>Является ли сталинизм среди профессоров в США принятым явлением?
Общепринятым!
"Преподает в заштатном американском университете, таких там хватает""(с)
:)

С уважением.

'В однобортном уже не воюют! Война на пороге, а мы не готовы!' (с)