От MR1
К astro-02
Дата 12.12.2009 18:57:20
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Re: Грустно. очень.

>Никакой бредовости.
Что офицеру-психологу, надо полагать прошедшему должность ЗКВР после 12 лет службы надо объяснять разницу между дедовщиной и например землячеством. Когда его должность сократили.
Бабка в селе Пупкино может дедовщиной все что угодно называть, а вот люди работающие с л/с знать что чем является по мнению подчиненных обязаны.
Цена всем этим статьям в журналах и диссертациям в связи с этим понятна.
По остальному отвечу завтра. Некогда.
Для начала. Не укрывать преступления а садить не пробовали?

От инженегр
К MR1 (12.12.2009 18:57:20)
Дата 12.12.2009 19:13:54

>Для начала. Не укрывать преступления а садить не пробовали?

Вот вам такой пример, из личной так сказать жизни: Заснул солдат на посту, днём на вышке. По всем признакам - чп, сон напосту, сами понимаете... Но вот зачем ротному разбирательство по этому делу? Пятно на роту, на батальон, склонять будут потом хрен его знает сколько времени по случаю и просто так. Да ещё в процессе разбирательства выяснится, что солдат в положенное время в караулке не отдыхал, а торчал "на собаке" за дедушку, и что начкар это всё пркрасно знал и ничего не предпринял. Нафига всё это? Легче взять этого раздолбая и посадить на губу, благо отдельный гарнизон, "все свои". И сидит этот солдатик, миленький, без всякой записки, почти месяц, и выпадает ему амнистия лишь от начальника штаба полка по поводу праздника - Дня танкиста, да и то, только потому, что все давно уже забыли, за что тот раздолбай сидит, а у солдата хватило ума не распространяться - посадил ротный, и всё тут.

К чему это я всё? А к тому, что корень неуставщины, ПМСМ, в том, что офицер самоустраняеся от решения части работы с л.с. и явно или неявно делегирует эти обязанности "дедам". И те уж справляются всилу своих фантазий. Бывало, кстати, что и неплохо справлялись - но редко, чаще на моей памяти всё выливалось в банальные поборы и беспредел.

Алексей Андреев

От 74omsbr
К инженегр (12.12.2009 19:13:54)
Дата 12.12.2009 19:17:08

>>Для начала. Не укрывать преступления а садить не пробовали?
>
>Вот вам такой пример, из личной так сказать жизни: Заснул солдат на посту, днём на вышке. По всем признакам - чп, сон напосту, сами понимаете... Но вот зачем ротному разбирательство по этому делу? Пятно на роту, на батальон, склонять будут потом хрен его знает сколько времени по случаю и просто так. Да ещё в процессе разбирательства выяснится, что солдат в положенное время в караулке не отдыхал, а торчал "на собаке" за дедушку, и что начкар это всё пркрасно знал и ничего не предпринял. Нафига всё это? Легче взять этого раздолбая и посадить на губу, благо отдельный гарнизон, "все свои". И сидит этот солдатик, миленький, без всякой записки, почти месяц, и выпадает ему амнистия лишь от начальника штаба полка по поводу праздника - Дня танкиста, да и то, только потому, что все давно уже забыли, за что тот раздолбай сидит, а у солдата хватило ума не распространяться - посадил ротный, и всё тут.

>К чему это я всё? А к тому, что корень неуставщины, ПМСМ, в том, что офицер самоустраняеся от решения части работы с л.с. и явно или неявно делегирует эти обязанности "дедам". И те уж справляются всилу своих фантазий. Бывало, кстати, что и неплохо справлялись - но редко, чаще на моей памяти всё выливалось в банальные поборы и беспредел.

>Алексей Андреев
Увы,да.Но процесс "дедовщины" и "неуставника" гораздо сложнее, есть в нем и место тому, что вы описали.

От 74omsbr
К MR1 (12.12.2009 18:57:20)
Дата 12.12.2009 18:59:12

>>Никакой бредовости.
>Что офицеру-психологу, надо полагать прошедшему должность ЗКВР после 12 лет службы надо объяснять разницу между дедовщиной и например землячеством. Когда его должность сократили.
>Бабка в селе Пупкино может дедовщиной все что угодно называть, а вот люди работающие с л/с знать что чем является по мнению подчиненных обязаны.
>Цена всем этим статьям в журналах и диссертациям в связи с этим понятна.
>По остальному отвечу завтра. Некогда.
>Для начала. Не укрывать преступления а садить не пробовали?
Уважаемый,это не мои слова, читайте пост.Я не его автор.Я то знаю, что такое "дедовщина".

От 74omsbr
К 74omsbr (12.12.2009 18:59:12)
Дата 12.12.2009 19:00:43

>>>Никакой бредовости.
>>Что офицеру-психологу, надо полагать прошедшему должность ЗКВР после 12 лет службы надо объяснять разницу между дедовщиной и например землячеством. Когда его должность сократили.
>>Бабка в селе Пупкино может дедовщиной все что угодно называть, а вот люди работающие с л/с знать что чем является по мнению подчиненных обязаны.
>>Цена всем этим статьям в журналах и диссертациям в связи с этим понятна.
>>По остальному отвечу завтра. Некогда.
>>Для начала. Не укрывать преступления а садить не пробовали?
>Уважаемый,это не мои слова, читайте пост.Я не его автор.Я то знаю, что такое "дедовщина".
И читай те корневой пост.Я то как раз так и Сажал и старался не укрывать, а если Вы встречались с другими ЗКВР я Вам лично ни чем помочь не могу.