От Лейтенант
К vladvitkam
Дата 12.12.2009 13:42:32
Рубрики Прочее; Военные игры;

Зарплата у Вас в конструкторском отделе сколько?

Сколько раз наблюдал в камерческих фирмах - за зарплату в разы выше рынка люди добровольно соглашаются и на 80-ти часовую рабочую неделю без перекуров и терпеть практически любые издевательства начальства (естественно при условии что всех шлангов и нелояльных увольняют "на месте").

От vladvitkam
К Лейтенант (12.12.2009 13:42:32)
Дата 12.12.2009 20:53:06

Re: и еще о работе и зарплате

>Сколько раз наблюдал в камерческих фирмах - за зарплату в разы выше рынка люди добровольно соглашаются и на 80-ти часовую рабочую неделю без перекуров и терпеть практически любые издевательства начальства (естественно при условии что всех шлангов и нелояльных увольняют "на месте").

это либо жадные глупые люди, либо поставленные в безвыходное положение (например, выплата кредита или еще что-то)

никакая зарплата не оправдывает 80 часовую неделю - не война же

вообще я категорически против работы на износ как системы

на хрен эти деньги - на памятник в 40-45 лет?

причем если в советское время работа делалась в конечном счете для страны - то сейчас гробить здоровье ради олигархов с куршавелями?

мне случалось ввязываться в договорные работы - 10-11 часов в день (причем без трат времени на разную фигню) в усиленном темпе и еще по 5-6 часов в выходные. Больше 2-3 месяцев работать в таком режиме невозможно (по крайней мере я не мог). И все это за в среднем дополнительные ползарплаты в месяц - а больше заводская администрация не подпишет.

в тех коммерческих конторах, что я видел (пара редакций газет (причем не ежедневных), пара журнальных, пара общедизайнерских контор, пара компьютерных) - работали таки да по 10-12 часов в сутки, но рывками - перед сдачей в типографию или когда заказ срочный

вот где я в советское время помню плотную, без дураков, работу - это во Внешторгиздате в начале 80-х. Был там пару раз в командировках. За 3 дня выжимали как лимон. И сами, по моему впечатлению, работали без шлангования. Но строго 8 часов. Персонал, в основном, - старые еврейки. Просто старая школа.

От writer123
К vladvitkam (12.12.2009 20:53:06)
Дата 13.12.2009 22:53:42

Re: и еще...

>мне случалось ввязываться в договорные работы - 10-11 часов в день (причем без трат времени на разную фигню) в усиленном темпе и еще по 5-6 часов в выходные. Больше 2-3 месяцев работать в таком режиме невозможно (по крайней мере я не мог). И все это за в среднем дополнительные ползарплаты в месяц - а больше заводская администрация не подпишет.

+1, сверхурочные по большому счёту себя абсолютно не оправдывают. Поскольку работа без выходных даже по 8 часов в день - уж очень напряжна сама по себе, а денежный выхлоп не так уж велик. Более того, с точки зрения начальства это тоже не оправдано, только оно этого не понимает, если речь не о землекопах среднеазиатского происхождения - способность к творческой работе начинает очень заметно снижаться.
Для себя поработав так несколько месяцев сделал вывод: если предлагают выбор между сверхурочной работой и взятым дополнительным человеком на задачу - выбирать второе, всех денег не заработаешь.

От vladvitkam
К writer123 (13.12.2009 22:53:42)
Дата 13.12.2009 23:27:25

>+1, сверхурочные по большому счёту себя абсолютно не оправдывают. Поскольку работа без выходных даже по 8 часов в день - уж очень напряжна сама по себе, а денежный выхлоп не так уж велик. Более того, с точки зрения начальства это тоже не оправдано, только оно этого не понимает, если речь не о землекопах среднеазиатского происхождения - способность к творческой работе начинает очень заметно снижаться.

в моем случае - творчество исчерпывалось написанием вордовского макроса, заменявшего пачками русские названия деталей на английские :)
поскольку доп. работа обычно заключалась в переводе каталога. Тем не менее, и после прогонки на этом автомате там оставалось множество ручного перевода, а хуже всего - русские хвосты в английских словах :)

вообще, творчество было лет 15-20 назад
сейчас просто работа, требующая напряженного внимания, усидчивости и ничего больше

>Для себя поработав так несколько месяцев сделал вывод: если предлагают выбор между сверхурочной работой и взятым дополнительным человеком на задачу - выбирать второе, всех денег не заработаешь.

у нас "людей на задачи" брать не принято, традиции другие

а при наличии авральной задачи (скажем, подготовка документации на тендер) просто собирается команда, где в помощь штатным переводчикам привлекают полузнаек типа меня :)

есть еще договора на разработку новой техники, но там свой узкий круг и в этой теме я ориентируюсь крайне смутно (как впрочем и все непосредственно не допущенные к тазику)

От Лейтенант
К vladvitkam (12.12.2009 20:53:06)
Дата 13.12.2009 12:19:03

>это либо жадные глупые люди, либо поставленные в безвыходное положение (например, выплата кредита или еще что-то)

Либо трудоголики, либо люди со слишком большим чувством ответственности, либо психологически слабые люди попавшие в контуру типа "секта трудоголиков" - в общем разное может быть.

>никакая зарплата не оправдывает 80 часовую неделю - не война же
Не все так считают. И эти не все, как правило, работают там где платят как можно больше.

>мне случалось ввязываться в договорные работы - 10-11 часов в день (причем без трат времени на разную фигню) в усиленном темпе и еще по 5-6 часов в выходные. Больше 2-3 месяцев работать в таком режиме невозможно (по крайней мере я не мог).

Работал в таком режиме по году и более (иногда время на разную фигню было, иногда нет). Без дополнитенельной оплаты кстати. Знаю человека котрый работает 100 часов в снеделю причем много-много лет подряд. Просто у него в жизни кроме работы никаких интересов практически нет. Но это уникум конечно.

От vladvitkam
К Лейтенант (13.12.2009 12:19:03)
Дата 13.12.2009 18:02:58

Re: ну, случаи, конечно, разные бывают...

>>это либо жадные глупые люди, либо поставленные в безвыходное положение (например, выплата кредита или еще что-то)
>
>Либо трудоголики, либо люди со слишком большим чувством ответственности, либо психологически слабые люди попавшие в контуру типа "секта трудоголиков" - в общем разное может быть.

возможно

>>никакая зарплата не оправдывает 80 часовую неделю - не война же
>Не все так считают. И эти не все, как правило, работают там где платят как можно больше.

считать-то то они могут, люди свободные...
вопрос в том, что будет, когда их выжмут и выкинут, а до пенсии еще ого-го

>>мне случалось ввязываться в договорные работы - 10-11 часов в день (причем без трат времени на разную фигню) в усиленном темпе и еще по 5-6 часов в выходные. Больше 2-3 месяцев работать в таком режиме невозможно (по крайней мере я не мог).
>
>Работал в таком режиме по году и более (иногда время на разную фигню было, иногда нет). Без дополнитенельной оплаты кстати. Знаю человека котрый работает 100 часов в снеделю причем много-много лет подряд. Просто у него в жизни кроме работы никаких интересов практически нет. Но это уникум конечно.

ну, случаи разные бывают, люди особо работоспособные и выносливые - тоже
но за норму 8 часов тоже не зря боролись

От Лейтенант
К vladvitkam (13.12.2009 18:02:58)
Дата 13.12.2009 19:18:18

Тут дело такое

>считать-то то они могут, люди свободные...
>вопрос в том, что будет, когда их выжмут и выкинут, а до пенсии еще ого-го

Бизнесу это неинтерсено - один умрет другого нового наймут. А насчет пенсии вообще можно не волноваться - таие люди обычно на рабочем месте умирают. Так что на пенсии - чистая экономия.

От vladvitkam
К Лейтенант (13.12.2009 19:18:18)
Дата 13.12.2009 20:39:14

Re: вот в том и дело (-)

От Лейтенант
К vladvitkam (13.12.2009 20:39:14)
Дата 13.12.2009 21:22:00

Ну так чего тогда на молодых коллег жалуетесь

Они выбрали пусть и небогатую, но и ненапряжную жизнь. А что не работают ни фига - так это они так с фошистами подлыми работадателями борятся. Типа ненасильственное сопротивление :-)

От vladvitkam
К Лейтенант (13.12.2009 21:22:00)
Дата 13.12.2009 23:07:05

Re: Ну так...

>Они выбрали пусть и небогатую, но и ненапряжную жизнь. А что не работают ни фига - так это они так с фошистами подлыми работадателями борятся. Типа ненасильственное сопротивление :-)

у нас работодатель - государство
не фонтан конечно (те еще придурки), но все лучше подлого капиталиста. И полученные им с завода деньги идут на общенародные нужды

кроме того, сачковать вообще некошерно
(это ближе к пенсии понимаешь :)

От Лейтенант
К vladvitkam (13.12.2009 23:07:05)
Дата 14.12.2009 12:58:19

Re: Ну так...

>у нас работодатель - государство
>не фонтан конечно (те еще придурки), но все лучше подлого капиталиста.

Ну так у нас государство-то капиталистическое. Т.е. является коллективной собственностью правящего класса.

> И полученные им с завода деньги идут на общенародные нужды
Не общенародные, а правящего класса

>кроме того, сачковать вообще некошерно
А почему тогда работать меньше чем 14 часов в день кошерно? Для здоровья вредно? Так и по 8 тоже вредно ...

От vladvitkam
Дата 12.12.2009 18:17:52

Re: Зарплата у...

>Сколько раз наблюдал в камерческих фирмах - за зарплату в разы выше рынка люди добровольно соглашаются и на 80-ти часовую рабочую неделю без перекуров и терпеть практически любые издевательства начальства (естественно при условии что всех шлангов и нелояльных увольняют "на месте").

местные зарплаты все равно не сравнимы с московскими

тем более в кризис

конструктор 1 категории за 2,5 года до пенсии меньше 400 уе грязными. Буквально год назад было на 100 больше

сколько молодые - не знаю

если человека включают в договорную работу - тогда больше

контора государственная

От 13
Дата 12.12.2009 14:15:11

Я знаком с организацией работы во многих комерческих конторах ...

... и нигде там особо не перерабатывают. Особенно если центральный аппарат сидит в Москве, там вообще синекура ... для избранных.

От инженегр
К 13 (12.12.2009 14:15:11)
Дата 12.12.2009 19:26:44

У нас, вот, наоборот, контора нетипичная.

>... и нигде там особо не перерабатывают. Особенно если центральный аппарат сидит в Москве, там вообще синекура ... для избранных.

Наша бригада находится "на хуторе", и если рядом с офисом народ работает свои 8 часов, то мы - наоборот, пашем как проклятые, бывает и по 12 часов. Правда - есть за что, у нас сдельщина, "что посеял - то и съел".
Алексей Андреев

От инженегр
К инженегр (12.12.2009 19:26:44)
Дата 12.12.2009 19:29:41

И насчёт шлангов - есть, от них периодически избавляются, только

они всё равно появляются. Но они больше трицатника в месяц всё равно не имеют.

Алексей Андреев

От Лейтенант
К 13 (12.12.2009 14:15:11)
Дата 12.12.2009 14:45:50

Re: Я знаком

>... и нигде там особо не перерабатывают. Особенно если центральный аппарат сидит в Москве, там вообще синекура ... для избранных.

Я же сказал (естественно при условии что всех шлангов и нелояльных увольняют "на месте").
. Если Вы такого не видели (или не обращали внимания), это ваши проблемы.
В принципе конечно можно выстроить потогонную систему и без высоких зарплат, считай на одном контроле и промывании мозгов (например Макдольдс - кстати одна молодеж работает).
Можно и на одних сверх зарплатах и тщательном отборе персонала, но обычно лучше всего работает в сочетании.

От MR1
Дата 12.12.2009 14:10:52

Re: Чем моя демонстрирует сейчас

Причем даже издевательства нет. Шланги есть но они роли не играют, все равно все работают поскольку ИТР бдит и тыкает пальчиком . В августе у меня было два выходных и 297 часов.