От Hokum
К Artem
Дата 12.12.2009 04:21:09
Рубрики Современность;

Байки говорите?

Вот Вам реальная история. Достоверность 100%, потому как участвовал лично :)
В одной очень средней школе имел место музей боевой славы. А в том музее обитали "дегтярев", пара или тройка ППШ, сколько-то гранат и прочая атрибутика. Плюс несколько калашей (деактивированных, естессно) и вполне рабочих мелкашек - это уже по ведомству НВП.
В один прекрасный момент кому-то пришло в голову, что держать такой арсенал в обычной средней школе ни разу не кошерно, и будет правильнее сдать его в военкомат.
Военрук получил соответствующую команду, после чего вызавл десятый А (как более вменяемый в сравнении с десятым Б :) и поставил боевую задачу.
И вот картина маслом. По улицам города прется толпа бандеровцев (без сопровождения, что характерно), одетая во что попало и увешанная огнестрелом по самые первичные половые признаки. Уточняю - дело происходит еще в Советском Союзе, где космические корабли бороздят просторы Большого Театра, а вместо Чечни имеет место быть Чечено-Ингушетская автономная область.
Все-таки хватило ума не идти по главным улицам. Но огородами и переулками просочиться тоже не получилось. А потом кому-то захотелось курить, и вся толпа дружно ввалилась в магазин. Лица кассирш и продавщиц помню до сих пор. Особенно когда поняли, что никто не собирается их грабить и насиловать, а хотят всего лишь купить сигарет :))

От Кантри
К Hokum (12.12.2009 04:21:09)
Дата 13.12.2009 03:18:31

За что купил, за то и продаю.

Доброго времени суток.
Заря (переделки) перестройки. Попадает ко мне номер газеты "Калининская правда". Заметочка. Содержание кратко.
Лето. Некий житель завел себе такую барскую моду, как прогуливаться с автоматом напротив страшного КГБ. На второй (или третий) день его задержали для выяснения причин. Автомат, конечно муляж. Развития и завершения истории я не знаю, но думаю, что попугали хорошенько и выкинули. Кому придурки нужны!
С Уважением.

От K Kushnir
Дата 12.12.2009 16:34:02

Re: Байки говорите?

Добрый день!

Я кажется рассказывал эту историю, но повторюсь:

1989г. Я, как любитель военного дела, состою в секции при нашей школе по изучению этого самого дела. Военрук у нас был относительно молодой и ОЧЕНЬ активный. Одним из элементов занятий был кросс по центральному бульвару города (на нем и стояла наша школа). Для придания пущей достоверности военрук смело выдавал нам имитаторы калашей (очень добротно сделанные).

И вот однажды часиков около пяти вечера (еще светло) в смеси спортивной и военной формы мы бежим по бульвару ...

А надо сказать, что недалеко от нашей колы располагалась сберкасса и как раз в это время городское милицейское начальство решило провести учения по захвату и освобождению заложников в этой сберкасе. Ученрия проводили по всем правилам - с оцеплением, с оружием (пистолетами) в руках ну и т.п.

Итак, пара милиционеров в оцеплении спрятавшись за деревьями и направив оружие на двери сберкассы, решили обернуться и посмотреть, что за шум за их спинами (а бежали мы шумно! это уже конец кросса был :)), а там мы, с автоматами наперевес ...

Глаза ближайшего из ментов я запомнил на всю жизнь! :-)

От Лейтенант
К K Kushnir (12.12.2009 16:34:02)
Дата 13.12.2009 12:09:11

Если не байка, то всем очень повезло что обошлось без жертв (-)

От Random
Дата 12.12.2009 12:40:30

Аналогично было. Трамвай в таком виде штурмом брали. Бегом с гиканьем и свистом (-)

От П К
Дата 12.12.2009 11:39:12

Re: Байки говорите?

Приветствую.

Мы в своё время тоже с калашами от Петрозаводской до Левобережной бегали средь бела дня - по линии НВП в парке какие-то игрища происходили. Яркие ощущения.

Жизнь прожить-как поле перейти, -говорил мой дед, сапёр.

От Манлихер
Дата 12.12.2009 06:09:32

Ну и чё? Мы из РОО "Столица" на Павелецкой за воткой в ближайший магаз (+)

Моё почтение

...7 лет назад хаживали с эмпехами либо пепешами под настроение. Местные были в курсе, там сорокапятка во дворе стояла и кухня полевая, т.ч. относились с юмором.

А про якобыбандеров и продажного председателя - это такой бородатый урбан-легенд, что я даже опасаюсь бородатость оценивать. Во всяком случае, первый раз эту байкугоду в 1986 услышал)))

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От vladvitkam
К Манлихер (12.12.2009 06:09:32)
Дата 12.12.2009 13:06:03

Re: услышал в 70-х, как сюда приехал. Относили к Беларусьфильму (-)