От Стас Горшенин
К Adekamer
Дата 11.12.2009 14:15:22
Рубрики Современность; Униформа;

ценность армейской формы в удобстве, простоте

Грязь на ней не видно, сшита крепко. В ней и цемент месить и с удочкой стоять и в магаз сбегать. Много карманов. Ну и дешевизна - стоимость от нуля начинается. Аналогичное по функциональности одеяние начинается с ценников, большинству людей недоступных..
Знаки различия и надписи специальные просто так носить конечно бред. А сама одежда - почему бы нет.

От Фигурант
К Стас Горшенин (11.12.2009 14:15:22)
Дата 11.12.2009 14:42:25

Re: ценность армейской...

>Знаки различия и надписи специальные просто так носить конечно бред. А сама одежда - почему бы нет.
Попробуйте в странах гнилого Запада ходить в полном комплекте военной формы, даже если без знаков различия, если эта форма - действующая.

А другие расцветки или просто однотонку носить никто не запрещает - и в РФ полно производителей которые на Ваши деньги любой каприз Вам нарисуют.

Правда я считаю что следовало бы начинать с наведением сабжевого порядка в армии, милиции, ОМОНе, ВВ и МЧС есс-но.

От Стас Горшенин
К Фигурант (11.12.2009 14:42:25)
Дата 11.12.2009 14:48:52

>Попробуйте в странах гнилого Запада ходить в полном комплекте военной формы, даже если без знаков различия, если эта форма - действующая.

Ну раз вы знаете, так просветили бы. В кино они регулярно любят нарядившись и попивая пиво ездить по Техасу и пулять в воздух.

Закон все равно смешон. Я представляю себе особенно день ВДВ - вся милиция бросилась отбирать береты у пьяных дембелей :)

От Фигурант
К Стас Горшенин (11.12.2009 14:48:52)
Дата 11.12.2009 17:01:49

>>Попробуйте в странах гнилого Запада ходить в полном комплекте военной формы, даже если без знаков различия, если эта форма - действующая.
>
>Ну раз вы знаете, так просветили бы. В кино они регулярно любят нарядившись и попивая пиво ездить по Техасу и пулять в воздух.
И как не странно, ни одного в официальной военной форме ВС США там не заметишь.
И значки всякие военные они на себя не напяливают. Если не заслужили.
Stolen Valor Act я уже упоминал.

>Закон все равно смешон. Я представляю себе особенно день ВДВ - вся милиция бросилась отбирать береты у пьяных дембелей :)
Дембеля ВДВ имхо имеют право носить голубой берет.
При этом берет - элемент военной формы, а не форма сама по себе.
Вот если чел в полном комплекте флоры, с тельником и беретом нажирается на площади, то патруль в полном праве его разделать на запчасти (по идее).
И если милиция будет отбирать береты у тех, которые их на собачек надевают, то я только за.
А тех которые ходят в неположенных им беретах сами дембеля прекрасно вычисляют и сами мутузят прекрасно.

От Grozny Vlad
К Фигурант (11.12.2009 17:01:49)
Дата 11.12.2009 17:29:01

>Дембеля ВДВ имхо имеют право носить голубой берет.
По закону(а разговор сейчас о законе) это еще большой вопрос. Если военнослужащий уволен с правом ношения военной формы, то носить он ее обязан согласно правилам ношенния, действительным на момент увольнения. Не помню, когда в ВДВ берет и тельник носили с джинсами и кросовками;-)
>При этом берет - элемент военной формы, а не форма сама по себе.
>Вот если чел в полном комплекте флоры, с тельником и беретом нажирается на площади, то патруль в полном праве его разделать на запчасти (по идее).
Это точно. Плохо только, что пошлют они патруль подальше, а рычагов влияния у него никаких.
>И если милиция будет отбирать береты у тех, которые их на собачек надевают, то я только за.
Вот собачек, наверное, закон однозначно трактовать не сможет;-)
>А тех которые ходят в неположенных им беретах сами дембеля прекрасно вычисляют и сами мутузят прекрасно.
Положено-не положено - это уже категория моральная и к закону отношения не имеет, в отличии от действий этих дембелей.

Грозный Владислав

От Геннадий
К Стас Горшенин (11.12.2009 14:15:22)
Дата 11.12.2009 14:22:15

вот это золотые слова

"ценность армейской формы в удобстве, простоте" - когда они соответствуют действительности