От Adekamer
К All
Дата 11.12.2009 10:21:33
Рубрики Современность; Униформа;

новости культуры +

http://www.lifenews.ru/news/6118
Депутаты предлагают наказывать за гражданское ношение армейской или похожей на нее формы, а также значков и медалей.

Госдума запретит ЧОПам, казакам и общественникам использовать госназвания и форму - модный среди молодежи стиль милитари под угрозой.

На следующей неделе в Госдуме будет принят правительственный законопроект, запрещающий россиянам носить армейскую или похожую на нее форму, а также значки и медали, имитирующие атрибуты каких-либо госорганов. Например, ФСБ, ФСО или Минобороны.

- Я уже несколько раз сталкивался в метро с людьми с такими же, как у меня, значками депутата на лацканах, - заявил Life News первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. - Уже хотел подойти, познакомиться с неизвестными мне депутатами, а в последний момент замечал, что значки, с виду не отличающиеся от моего, - всего лишь имитация.

- Но понять это можно, лишь подойдя к человеку ближе чем на метр, - отмечает Москалец. - Такие значки вводят в заблуждение не только граждан, но и должностных лиц. Теперь если милиционер обнаружит у кого-то награду, неотличимую от государственной, он может не только спросить, откуда она, но и оштрафовать человека.

Так, ношение ложных госнаград и значков обойдется нарушителю в одну - полторы тысячи рублей, а изготовителю поддельных атрибутов - от 80 до 150 тыс. По словам Москальца, после принятия закона даже Владимиру Жириновскому придется спрятать с всеобщего обозрения свои непонятные значки и ордена, напоминающие официальные.

Общественным организациям после принятия поправок также придется исключить из своего названия слова «государственный», «общественный», «общенациональный», а также аббревиатуры министерств и ведомств.

«Неправомерное использование юрлицами данных аббревиатур и слов создает ложное впечатление, что их деятельность санкционирована или гарантирована государством», - говорится в законопроекте.

Комитет по безопасности в Госдуме уже несколько лет страдает от деятельности неких комиссий по противодействию коррупции, созданных якобы под их началом. Одна из таких организаций - Академия безопасности и правопорядка - несколько лет вручала бизнесменам ордена и звания якобы от имени Госдумы.

Под запрет правительства попадет и форменная одежда. Костюмы, которые не отличить от армейских или тех, что носят сотрудники ФСБ и ФСО, то и дело шьют для своих сотрудников охранные предприятия с целью запугивания. Переодеться придется даже казакам, которые, по словам депутатов, «тоже балуются форменной одеждой МВД».

- Если же они скажут, что одежда уже пошита, то мы предложим ее немножко изменить. Ведь военные патрули будут наделены правом останавливать таких вот ряженых и уточнять, в каких войсках или органах они служат, - сказал Москалец. Тем более что штраф за маскарадный костюм госорганов возрастет с нынешних 300 - 500 до одной-полутора тысяч рублей. Также общественным объединениям запретят заказывать и дарить медали и ордена, имитирующие государственные.

От negeral
К Adekamer (11.12.2009 10:21:33)
Дата 11.12.2009 20:20:33

Блуд и баламутство

Приветствую
какой-то очередной высер уродов-депутатов, которым как будто нечего делать. Типа других проблем в стране нет. Форма схожая даже схожая с милицейской или военной ЧОПам запрещена фиг его знает когда. Ношение госнаград незаслуженных - вообще статья уголовная. Короче дрожание задницы за свой значок. Типа как они посмели быть похожими на избраных.
Счастливо, Олег

От Samsv
К negeral (11.12.2009 20:20:33)
Дата 11.12.2009 20:53:08

Re: Блуд и...

>Приветствую
>какой-то очередной высер уродов-депутатов, которым как будто нечего делать. Типа других проблем в стране нет. Форма схожая даже схожая с милицейской или военной ЧОПам запрещена фиг его знает когда. Ношение госнаград незаслуженных - вообще статья уголовная. Короче дрожание задницы за свой значок. Типа как они посмели быть похожими на избраных.
>Счастливо, Олег
Приветствую! А по-моему вполне с их стороны продуманный шаг:
отделить "защитников народа" от народа ("быдла") по форме, чтобы случайно не зацепить своего в случае чего.
Только не совсем понятно, кому от этого будет лучше:
депутатам и их защитникам или народу, в случае какой-либо заварушки типа ГКЧП или "Белого дома".
Интересно, с бомжей военную форму кто будет снимать, уж не сам ли Москалец или другие депутаты.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Samsv
Дата 11.12.2009 15:33:30

В советском-то можно ходить: панаме, пилотке, штанах? (-)

От DmitryGR
К Samsv (11.12.2009 15:33:30)
Дата 11.12.2009 15:50:22

Реконструкцию запретят :-) (-)

От Samsv
К DmitryGR (11.12.2009 15:50:22)
Дата 11.12.2009 15:52:26

По другому поводу запретят: пиротехника и пож. безопасность. (-)

От Басов
Дата 11.12.2009 14:49:07

Re: новости культуры...

>
http://www.lifenews.ru/news/6118
>Депутаты предлагают наказывать за гражданское ношение армейской или похожей на нее формы, а также значков и медалей.

Увы, не повезло моей любимой фирме Техноавиа. Специфический авиационный офицерский и ИТР аэродромный мундир, жилетка к нему. Кто из работников организаций б. МАП, МГА, или служащих ВВС не носит на даче этот мундирчик из хб специфического авиационного камуфляжа? Более того, мундирчик не предполагает погон. И вот теперь наших, включая меня, за ношение этого мундира будут пресекать.
Остается надеяться на удачу.
С уважением

От Random
Дата 11.12.2009 14:40:13

Суды будут забиты разборками "похоже - не похоже" (-)

От Стас Горшенин
Дата 11.12.2009 14:15:22

ценность армейской формы в удобстве, простоте

Грязь на ней не видно, сшита крепко. В ней и цемент месить и с удочкой стоять и в магаз сбегать. Много карманов. Ну и дешевизна - стоимость от нуля начинается. Аналогичное по функциональности одеяние начинается с ценников, большинству людей недоступных..
Знаки различия и надписи специальные просто так носить конечно бред. А сама одежда - почему бы нет.

От Фигурант
К Стас Горшенин (11.12.2009 14:15:22)
Дата 11.12.2009 14:42:25

Re: ценность армейской...

>Знаки различия и надписи специальные просто так носить конечно бред. А сама одежда - почему бы нет.
Попробуйте в странах гнилого Запада ходить в полном комплекте военной формы, даже если без знаков различия, если эта форма - действующая.

А другие расцветки или просто однотонку носить никто не запрещает - и в РФ полно производителей которые на Ваши деньги любой каприз Вам нарисуют.

Правда я считаю что следовало бы начинать с наведением сабжевого порядка в армии, милиции, ОМОНе, ВВ и МЧС есс-но.

От Стас Горшенин
К Фигурант (11.12.2009 14:42:25)
Дата 11.12.2009 14:48:52

>Попробуйте в странах гнилого Запада ходить в полном комплекте военной формы, даже если без знаков различия, если эта форма - действующая.

Ну раз вы знаете, так просветили бы. В кино они регулярно любят нарядившись и попивая пиво ездить по Техасу и пулять в воздух.

Закон все равно смешон. Я представляю себе особенно день ВДВ - вся милиция бросилась отбирать береты у пьяных дембелей :)

От Фигурант
К Стас Горшенин (11.12.2009 14:48:52)
Дата 11.12.2009 17:01:49

>>Попробуйте в странах гнилого Запада ходить в полном комплекте военной формы, даже если без знаков различия, если эта форма - действующая.
>
>Ну раз вы знаете, так просветили бы. В кино они регулярно любят нарядившись и попивая пиво ездить по Техасу и пулять в воздух.
И как не странно, ни одного в официальной военной форме ВС США там не заметишь.
И значки всякие военные они на себя не напяливают. Если не заслужили.
Stolen Valor Act я уже упоминал.

>Закон все равно смешон. Я представляю себе особенно день ВДВ - вся милиция бросилась отбирать береты у пьяных дембелей :)
Дембеля ВДВ имхо имеют право носить голубой берет.
При этом берет - элемент военной формы, а не форма сама по себе.
Вот если чел в полном комплекте флоры, с тельником и беретом нажирается на площади, то патруль в полном праве его разделать на запчасти (по идее).
И если милиция будет отбирать береты у тех, которые их на собачек надевают, то я только за.
А тех которые ходят в неположенных им беретах сами дембеля прекрасно вычисляют и сами мутузят прекрасно.

От Grozny Vlad
К Фигурант (11.12.2009 17:01:49)
Дата 11.12.2009 17:29:01

>Дембеля ВДВ имхо имеют право носить голубой берет.
По закону(а разговор сейчас о законе) это еще большой вопрос. Если военнослужащий уволен с правом ношения военной формы, то носить он ее обязан согласно правилам ношенния, действительным на момент увольнения. Не помню, когда в ВДВ берет и тельник носили с джинсами и кросовками;-)
>При этом берет - элемент военной формы, а не форма сама по себе.
>Вот если чел в полном комплекте флоры, с тельником и беретом нажирается на площади, то патруль в полном праве его разделать на запчасти (по идее).
Это точно. Плохо только, что пошлют они патруль подальше, а рычагов влияния у него никаких.
>И если милиция будет отбирать береты у тех, которые их на собачек надевают, то я только за.
Вот собачек, наверное, закон однозначно трактовать не сможет;-)
>А тех которые ходят в неположенных им беретах сами дембеля прекрасно вычисляют и сами мутузят прекрасно.
Положено-не положено - это уже категория моральная и к закону отношения не имеет, в отличии от действий этих дембелей.

Грозный Владислав

От Геннадий
К Стас Горшенин (11.12.2009 14:15:22)
Дата 11.12.2009 14:22:15

вот это золотые слова

"ценность армейской формы в удобстве, простоте" - когда они соответствуют действительности

От ABM
Дата 11.12.2009 13:35:47

Абсолютно ненужный закон

>Депутаты предлагают наказывать за гражданское ношение армейской или похожей на нее формы, а также значков и медалей.

Достаточно применить уже существующий закон об авторском праве и наказывать за нелецензионное использование тех самых значков, медалек, погон и прочих костюмчиков права на которые принадлежат государству.

От Фигурант
К ABM (11.12.2009 13:35:47)
Дата 11.12.2009 14:36:36

Не так. Очень нужный, но недостаточно строгий.

>Достаточно применить уже существующий закон об авторском праве и наказывать за нелецензионное использование тех самых значков, медалек, погон и прочих костюмчиков права на которые принадлежат государству.

Дело не в копировании существующих государственных и ведомственных знаков отличия и различия (орденов, медалей, значков, погон, нарукавных знаков итд.).

Дело в производстве и продаже неисчеслимого количества всяких Орденов Золотого Орла им. Сталина и Петра Великого, медалей Андропова, знаков Маргелова, которые неразличимы от государственных наград (специальной колодкой, например), униформы военного вида (с фурами, погонами, нарукавниками) для сугубо негосударственных организаций типа АБОПа, и конечно присвоение званий и орденов, на которых челы право не имеют.

По последнему пункту советую прогуглить амерский Stolen Valor Act.

Тоже родился потому что полным-полно у них недавно развелось ложных морских котиков и героев имени Конгресса.
Там штрафом не ограничиваются.

От ABM
К Фигурант (11.12.2009 14:36:36)
Дата 11.12.2009 16:02:10

Re: Не так....

>Дело в производстве и продаже неисчеслимого количества всяких Орденов Золотого Орла им. Сталина и Петра Великого, медалей Андропова, знаков Маргелова, которые неразличимы от государственных наград (специальной колодкой, например), униформы военного вида (с фурами, погонами, нарукавниками) для сугубо негосударственных организаций типа АБОПа, и конечно присвоение званий и орденов, на которых челы право не имеют.

Вот я и говорю если сильно похоже на что-то государственное привлекать за использование.
Вон судятся же писатели за содранные сожеты хотя и героев вроде бы зовут по разному, да и эпоха в произведениях на несколько лет отличается.

От Фигурант
К ABM (11.12.2009 16:02:10)
Дата 11.12.2009 17:09:04

Решение как всегда будет упиратся в интерпретацию

>Вот я и говорю если сильно похоже на что-то государственное привлекать за использование.
>Вон судятся же писатели за содранные сожеты хотя и героев вроде бы зовут по разному, да и эпоха в произведениях на несколько лет отличается.
что похоже а что нет, и как решается степень этой похожести.
Лично имхо - единственное решение это просто запрет любым негосударственным организациям производить любой знак или медаль на колодке любой формы.
При этом региональные и республиканские награды либо отменить вообще (что малореально) либо явно отличить от государственных и ведомственных (например какой-то спецколодкой).
Ведомственным наградам тоже дать колодки, отличные от государственных.
Ну и то же самое провести с планками.

Погоны оставить только военнослужащим и милиции. Ну и тд и тп.

А то что будут хватать ряженных казачков с якобы дедовскими орденами, то что в этом плохого...

От Novik
Дата 11.12.2009 13:11:06

Re: Брат встретил брата

> первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и
> госстроительству Александр Москалец.

Надо бы посмотреть - может, родственник какой. Не дай бог, еще и по
отчеству - Николаевич...

От AlexKr
К Novik (11.12.2009 13:11:06)
Дата 11.12.2009 14:31:05

Re: Брат встретил...

Добрый день!

Петрович!
Бывший Зам. Министра - Статс-Секретарь МЧС.

Удачи! Алексей

От И. Кошкин
К Novik (11.12.2009 13:11:06)
Дата 11.12.2009 14:21:52

Ты паспорт не терял? (-)

От AFirsov
Дата 11.12.2009 13:02:43

Суровость наших законов смягчаеться их полным неисполнением :-)

Простой вопрос: а кто будет следить за этой фигней?
Положим, я надел форму, сильно похожую на армейскую,
и меня берет за задницу патруль:
"Отволи, я - внутренняя служба!" (раньше хорошо катило - пожарный)
Если надел милициейскую с звездами - вооще никто
не прицепится - комендантского патруля со стороный
отродясь не видел. Если надет ОМОН - то вооще
можно себя выдавать за механизатора (привет Зайцеву).
А за значками будет кто следить? "Президентская геральдическая служба"?
Ну вот, например, Жухрай:

[295K]

Привезли (по улице не ходил), а в помещении
ходи в чем хочешь? Или "законопослушные граждане" по первому
же подозрению должны связать и передать властям???

Сюр... У нас как всегда законы пишут полоумные теоретики,
которые сами ничем не занимались, скорее всего в ночь накануне
и с бодуна.

PS. Вообще к каждому проекту закона нужно прикладывать время,
когда была сделана последняя редакция и справка с анализом крови
на "допинг" писавшего...

От Дмитрий Козырев
К AFirsov (11.12.2009 13:02:43)
Дата 11.12.2009 13:15:47

Можно Вас спросить

>Простой вопрос: а кто будет следить за этой фигней?
>Положим, я надел форму, сильно похожую на армейскую,

зачем вы предлагаете обсудить то что не имеет отношения к реальности?

От AFirsov
К Дмитрий Козырев (11.12.2009 13:15:47)
Дата 11.12.2009 13:28:58

Вдруг у народа появятся ясные идеи...

Вот намедни наблюдаю картину маслом:
патруль прицепился к какому-то "гражданскому"
(типа, руки назад и в "зеленый автобус" с занавешенными шторами).
Приглядываюсь, а у бедолаги из под гражданской куртки выглядывают
черные брюки и в разрезе куртки - кремовая рубашка с черным галстуком...
Вот думаю: с какого бодуна? Конечно, у патруля - глаз алмаз,
но есть ли тут нарушение ношения формы одежды? (до того,
как с него снимут куртку) и имеют ли они права цепляться
чисто формально к "гражданскому"?

От Каманч
Дата 11.12.2009 11:44:29

охотники и рыбаки тож под запретом будут? (-)

От Nachtwolf
К Каманч (11.12.2009 11:44:29)
Дата 11.12.2009 13:20:29

А в камуфле без погон и прочей госсимволики Маниту ходить не велит? (-)

От Каманч
К Nachtwolf (11.12.2009 13:20:29)
Дата 11.12.2009 14:23:14

ну что ж мне - звездочки из папиного кителя иль бушлата выковыривать?

папа обидится.....

ИМХО забьет народ на это дело - а милиция и подходить по этому вопросу к людям не будет - потому как человек в бушлате может и в ухо двинуть (тем более Нургалиев только за)))) . При нынешней ментовской "популярности" только отъявленные дебилы будут к людям по этому поводу цепляться.

Хотя по поводу ряженных с иконостасом на груди за штурм винного ларька - я категорически "за" чтоб этого безобразия не было

От П К
К Каманч (11.12.2009 14:23:14)
Дата 11.12.2009 15:34:58

Re: ну что...

Приветствую.
>При нынешней ментовской "популярности" только отъявленные дебилы будут к людям по этому поводу цепляться.

Ну это как сказать, меня на Савёловской повязали, требуя разрешение на оружие - я, правда, с удочками был, в чехле с нарисованной рыбой, но тоже в камуфле. Так что цепляться будут, на авось.

Жизнь прожить-как поле перейти, -говорил мой дед, сапёр.

От Фигурант
К Каманч (11.12.2009 14:23:14)
Дата 11.12.2009 14:44:53

А Вы носите папин китель? :))) (-)

От Каманч
К Фигурант (11.12.2009 14:44:53)
Дата 11.12.2009 17:24:06

Re: А Вы...

осенью-зимой на рыбалку - милое дело я вам скажу))) тяжеловат но реально тепло)))(эт я про бушлат)

От Дмитрий Козырев
Дата 11.12.2009 12:00:12

Не будут, читайте же текст

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1928951.htm

От И. Кошкин
Дата 11.12.2009 11:59:05

Их в первую очередь надо отшаробанить, чтобы начали, наконец, яркое носить (-)

От JGL
К И. Кошкин (11.12.2009 11:59:05)
Дата 11.12.2009 12:17:09

Да уж, спасжилет камуфляжной расцветки - это что-то :) (-)

От Денис Лобко
К И. Кошкин (11.12.2009 11:59:05)
Дата 11.12.2009 12:03:06

Так тогда ведь нихрена не поймают

Тут как раз противоречие. От рыбёшки и зверя маскироваться надо

От Дмитрий Козырев
К Денис Лобко (11.12.2009 12:03:06)
Дата 11.12.2009 12:07:25

А за бугром как ловят?

там афаик давно такие правила

От Random
К Дмитрий Козырев (11.12.2009 12:07:25)
Дата 11.12.2009 14:45:01

Я в Германии случайно купил рубашку - почти точную копию полицейской

Одел со светлыми брюками, прошелся в пятницу вечерком - было пару веселых моментов, пьяненькие немцы меня действительно принимали за полицая.

От Алексей Калинин
К Дмитрий Козырев (11.12.2009 12:07:25)
Дата 11.12.2009 12:15:06

А за бугром правила просты как два рубля

Салют!
>там афаик давно такие правила

http://www.army.mil/usapa/epubs/pdf/r670_1.pdf
1–12. Distinctive uniforms and uniform items
a. The following uniform items are distinctive and will not be sold to or worn by unauthorized personnel:
(1) All Army headgear, when worn with insignia.
(2) Badges and tabs (identification, marksmanship, combat, and special skill).
(3) Uniform buttons (U.S. Army or Corps of Engineers).
(4) Decorations, service medals, service and training ribbons, and other awards and their appurtenances.
(5) Insignia of any design or color that the Army has adopted.
b. Individuals will remove all distinctive items before disposing of unserviceable uniform items.

Для не владеющих супостатским. Если тебя запалят:
1) в кепке-каске-панаме с кокардой-шевроном-нашивкой
2) нашивками usarmy, снайпера, военного специалиста и т.д. (что такое идентификационная нашивка - под вопросом, нужен американский юрист или поглубже зарыться в AR)
3) пуговками "юсарми"
4) наградными ленточками
5) другими принятыми армией нашивками (сюда относятся нашивки подразделений)

...то ты - клиент американской турма.

То есть ношение BDU или ACU скажем от проппера - не преступление нисколько. А вот американские флаги, сержантские углы, нарукавные щиты и т.д. - шанс закрыть себе американскую визу или немного поддержать бюджет соединенных штатов.

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От FED-2
К Алексей Калинин (11.12.2009 12:15:06)
Дата 11.12.2009 17:02:08

Re: А за...

> ...

>(2) Badges and tabs (identification, marksmanship, combat, and special skill).

> ...

>2) нашивками usarmy, снайпера, военного специалиста и т.д. (что такое идентификационная нашивка - под вопросом, нужен американский юрист или поглубже зарыться в AR)
> ...

Идентификационный значок - это такой кусок пластмассы прибитый к груди американских военнослужащих, на котором белым по чёрному написано: "General Jack D. Ripper". На полевых мундирах это кусок тряпки над нагрудным карманом, на котором пишется "Colonel Bat Guano".

От Алексей Калинин
К FED-2 (11.12.2009 17:02:08)
Дата 11.12.2009 17:43:47

Re: А за...

Салют!

>>(2) Badges and tabs (identification, marksmanship, combat, and special skill).
>>2) нашивками usarmy, снайпера, военного специалиста и т.д. (что такое идентификационная нашивка - под вопросом, нужен американский юрист или поглубже зарыться в AR)
>Идентификационный значок - это такой кусок пластмассы прибитый к груди американских военнослужащих, на котором белым по чёрному написано: "General Jack D. Ripper". На полевых мундирах это кусок тряпки над нагрудным карманом, на котором пишется "Colonel Bat Guano".
Спасибо. Только на полевых мундирах это называется nametape а не badge и не tab. И содержит только фамилию, без указания звания

От FED-2
К Алексей Калинин (11.12.2009 17:43:47)
Дата 11.12.2009 17:50:13

Век живи век учись :-) (-)

От Chestnut
Дата 11.12.2009 12:26:49

чёрт его знает -- у нгас магазины арми сёрплюс полны комплектов формы

в т ч со знаками различия. Медали тоже не вопрос купить -- вчера шоле в газетах был экспозэ какого-то перца который накупил себе иконостас на грудь и выдавал за крутого ветерана САС. Про уголовную ответственность не упоминалось

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От FED-2
К Chestnut (11.12.2009 12:26:49)
Дата 11.12.2009 17:13:00

Re: чёрт его...

>в т ч со знаками различия. Медали тоже не вопрос купить -- вчера шоле в газетах был экспозэ какого-то перца который накупил себе иконостас на грудь и выдавал за крутого ветерана САС. Про уголовную ответственность не упоминалось

За персонацию сотрудников полиции наказывают в соответствии с законом от 1996 г. о полиции (Police Act 1996). Против персонации солдат и матросов тоже есть какой-то закон аж от 1906 года (Seamen’s And Soldiers’ False Characters Act 1906), но я с ним не знаком.

От Chestnut
К FED-2 (11.12.2009 17:13:00)
Дата 11.12.2009 17:14:00

полиция -- гражданская служба (-)

От FED-2
К Chestnut (11.12.2009 17:14:00)
Дата 11.12.2009 17:55:59

Re: полиция --...

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1540/1540801.htm

От Chestnut
К FED-2 (11.12.2009 17:55:59)
Дата 11.12.2009 18:08:44

Re: полиция --...

>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1540/1540801.htm

там не сказано, что полиция основана на военизированных началах -- там указано, что её основатель симпатизировал созданию полицейской службы на КВАЗИ-военных принципах.

Во всяком случае, полиция регулярно подчёркивает, что они гражданская, а не военная служба. В полиции нет категории офицеров как отдельной касты (хотя есть должностные звания) -- причём иногда считается, что это как раз один из источников недостатков в работе полиции

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Алексей Калинин
К Chestnut (11.12.2009 12:26:49)
Дата 11.12.2009 13:41:23

Фиг его знает как с этим в Британии

Салют!

Может как у нас в стране с радисвязью, вполне демократические правила. Купить можешь все свободно, но за неразрешенное использование-ношение теоретически можно огрести.

От Дмитрий Козырев
Дата 11.12.2009 12:17:45

Я имел ввиду правила охоты

>То есть ношение BDU или ACU скажем от проппера - не преступление нисколько.

И у нас тоже что характерно. Или ты повелся на журнализм?

От Llandaff
К Дмитрий Козырев (11.12.2009 12:17:45)
Дата 11.12.2009 13:30:04

Европа и Америка расходятся по этому вопросу

Европа - это в основном коллективные охоты. Это вышка и загон. Поэтому камуфляж не нужен. Классическая европейская охотничья одежда - однотонная зеленая.

Америка - индивидуальные охоты, тропление и выслеживание. Искусство камуфляжа возведено в абсолют. Камуфлировано все. Маска на лице, ружье, шапка, куртка. штаны, ботинки, перчатки, рюкзак - все специальных охотничьих камуфляжных расцветок. Замечу, что рисунки камуфляжа - не военные, а охотничьи, заточеные под конкретный охотничий сезон и место охоты.
В определенные периоды (например, сезон охоты на оленя) обязательно использование ярко-оранжевых элементов одежды, для безопасности. Олень не видит этого ярко-оранжевого цвета.

От И. Кошкин
Дата 11.12.2009 12:06:11

Звери видят в черно-белом. Зато меньше трупиков будут с охоты привозить (-)

От negeral
К И. Кошкин (11.12.2009 12:06:11)
Дата 11.12.2009 20:24:22

Вот собака у меня

Приветствую
жёлтую игрушку любит а красную - нет по форме одинаковые. Может запах, конечно, но сомневаюсь, чтобы цвета не различали. А ещё в тюрьмах или на зонах собаки натасканы на тех, кто не в форме, а визуально кроме цветовых там с точки зрения собаки отличий мало.
Счастливо, Олег

От wolff
Дата 11.12.2009 14:51:10

Звери видят по-разному. У птиц почти у всех цветное зрение, а волки и кошачьи...

... - эти да, в чёрно-белом.

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От Роман (rvb)
Дата 11.12.2009 12:58:00

Да, Blaze Orange Camo не с бодуна придуман

http://images.cabelas.com/is/image/cabelas/s7_960263_renderset_02?$main-Large$

Как, впрочем, и камуфлированная туалетная бумага, но это отдельный разговор :)

S.Y. Roman ( Холмовцы: https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Konstantin124
К Роман (rvb) (11.12.2009 12:58:00)
Дата 11.12.2009 15:54:48

Это для вулканологов или пожарных? (-)

От Роман (rvb)
К Konstantin124 (11.12.2009 15:54:48)
Дата 11.12.2009 16:03:43

Это для охотников. Чтоб друг друга не подстрелили.

Олень оранжевый цвет не воспринимает.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Пехота
Дата 11.12.2009 12:44:48

Про зверей - неправда (+)

Салам алейкум, аксакалы!

Разные звери видят (слышат, обоняют) по разному. А камуфляж на охоте таки помогает. Моего знакомого лиса не увидела, хотя смотрела прямо на него.
И что-то я не припомню ни одной страны,где было бы запрещено ношение камуфляжа гражданскими. хотя, может быть, в Северной Корее...

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Паршев
К Пехота (11.12.2009 12:44:48)
Дата 11.12.2009 13:12:24

Там есть общий принцип - запрещенцы идут туда, куда мухи не залетают

то есть наказывается только то, что нормальному человеку кажется отвратительным, а не то, что хотел бы запретить какой-нибудь продажный чудак.

Не узнавал, но уверен, что "там" за нацепление на себя "пурпурного сердца" те или иные санкции будут.

От Паршев
Дата 11.12.2009 12:31:31

"Бауманцы о физике" (с)

От Роман Алымов
Дата 11.12.2009 12:12:58

По пьяни будут стрелять и по яркому (+)

Доброе время суток!
В своё время отец коллеги на охоте с друзьями умудрился в паре мест прострелить свой собственный внедорожник, который был отнють не камуфляжного цвета.
С уважением, Роман

От Денис Лобко
Дата 11.12.2009 12:10:20

Хм, слышал, что звери в основном видят в цвете, только красный не видят.

Хотя про меньше трупиков - это да, серьёзный аргумент, поддерживаю.

От СОР
К Денис Лобко (11.12.2009 12:10:20)
Дата 11.12.2009 22:16:32

По этому флажки для оклада волков делают красного цвета))))))) (-)

От Митрофанище
К СОР (11.12.2009 22:16:32)
Дата 14.12.2009 13:16:49

Re: По этому...

Не поэтому. Традиция, как бы.
Насколько я в теме - волку монопенисуален цвет флажка, но не его запах.

От Геннадий
К Денис Лобко (11.12.2009 12:10:20)
Дата 11.12.2009 12:53:58

Re:как видят звери, точно знают только сами звери )))

Как я слыхал, дело не цветах, а в движении и контрасте, т.е. насколько этот цвет выделяется на общем фоне.
Если так, то можно и в ярком, главное не пестрить на фоне природы. И не сильно шевелиться ))
А вообще для зверя главное не цвет а запах, разве нет?

От инженегр
К Геннадий (11.12.2009 12:53:58)
Дата 11.12.2009 23:23:34

Отнюдь

http://colormind.narod.ru/FAQ5.htm

Среди млекопитающих собаки и кошки обладают слабым цветным зрением. Грызуны (кролики, мыши), а также копытные не различают цвета. Слабое цветное зрение обнару­жено у белок и грызунов из семейства беличьих (сурки, суслики) (Орлов, 1966); оно отсутствует или почти отсутствует у большинства современных животных (морских свинок, коров, лошадей, собак, свиней, овец и т.д.) (Милн, Милн, 1966).
Человекообразные обезьяны и большинство приматов обладают цветовым зрением подобно человеку (Орлов, 1966). У низших приматов (полуобезьян, лимуроидов) цветового зрения нет, поскольку это ночные животные. У хвостатых обезьян обнаружено цветовое зрение типа протонопии: различают только синий и желтый, серый вместо голубого, красные оттенки отсутствуют (Кравков, 1951).

Алексей Андреев

От SpiritOfTheNight
К Геннадий (11.12.2009 12:53:58)
Дата 11.12.2009 12:56:10

Re: За копирование запаха ВС РФ тоже будут наказывать (-)

От Геннадий
К SpiritOfTheNight (11.12.2009 12:56:10)
Дата 11.12.2009 13:02:42

мда...прфум "Запах "собаки".... "Запах Полкана"... ))) (-)

От negeral
К Геннадий (11.12.2009 13:02:42)
Дата 11.12.2009 20:24:58

Одеколон "Вот солдаты идут" (-)

От Hokum
К negeral (11.12.2009 20:24:58)
Дата 11.12.2009 21:11:17

Было уже :)

У Паркинсона (того самого) упоминается дезодорант "Старая Гвардия". Комбинация известных торговых марок Old Spice и Right Guard. К сожалению, при переводе на русский игра слов пропадает.

От Геннадий
К negeral (11.12.2009 20:24:58)
Дата 11.12.2009 20:31:37

Лучше Одеколон "Русские идут" Имени Дж.Форрестола (-)

От Alex Medvedev
Дата 11.12.2009 12:10:14

если быть точным он у них не ч/б, а малоцветное. Меньше цветов различают. (-)

От Grozny Vlad
Дата 11.12.2009 12:05:26

Наоборот, поймать могут

>Тут как раз противоречие. От рыбёшки и зверя маскироваться надо
От егеря и рыбинспектора тем более;-)

Грозный Владислав

От Пехота
Дата 11.12.2009 11:00:34

А как "у них"? (-)

От mes
Дата 11.12.2009 10:51:15

С формой предвижу проблемы

Форма нашей армии настолько разнообразна, что даже нагишом гражданин рискует попасть по штраф.

От истерик
К mes (11.12.2009 10:51:15)
Дата 11.12.2009 20:21:04

Re: С формой...

>Форма нашей армии настолько разнообразна, что даже нагишом гражданин рискует попасть по штраф.
Можно одеть цветастые трусы(а проще красные труселя)

От ABM
К mes (11.12.2009 10:51:15)
Дата 11.12.2009 13:18:34

Re: С формой...

>Форма нашей армии настолько разнообразна, что даже нагишом гражданин рискует попасть по штраф.

Это Вы про форму №0?

От xab
К ABM (11.12.2009 13:18:34)
Дата 11.12.2009 13:29:33

Про форму №8:) (-)

От xab
Дата 11.12.2009 10:49:59

А как с ношением полевой формы без знаков различия и прочей атрибутики?

Вопрос не праздный, досих пор в ней таскаюсь.

С уважением XAB.

От Дмитрий Козырев
К xab (11.12.2009 10:49:59)
Дата 11.12.2009 10:59:52

>А как с ношением полевой формы без знаков различия и прочей атрибутики?
>Вопрос не праздный, досих пор в ней таскаюсь.

Нет, КОАП не меняют, просто увеличивают ответсвенность

Статья 17.10. Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации Нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.

Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов
1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, - влекут наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

От ABM
К Дмитрий Козырев (11.12.2009 10:59:52)
Дата 11.12.2009 13:32:18

Не понял про слова государственный.
Какое государство имеется в виду, РФ или любое из существующих на планете?
Например, что будет если я наряжусь американским шерифом или даже генералом Пентагона с кучей ихних медалек на территории РФ (то, что будут смотреть как на придурка не рассматриваем).

От Дмитрий Козырев
К ABM (11.12.2009 13:32:18)
Дата 11.12.2009 13:34:06

>Не понял про слова государственный.
>Какое государство имеется в виду, РФ или любое из существующих на планете?

Поскольку это КоАП РФ, то да имеется ввиду рФ

От Samsv
К Дмитрий Козырев (11.12.2009 13:34:06)
Дата 11.12.2009 16:02:01

То есть в советском можно, а в российском нельзя? (-)

От Фигурант
К Samsv (11.12.2009 16:02:01)
Дата 11.12.2009 17:04:10

Re: То есть...

Именно так.
Даже в российском можно, если форму отменили (например если все войска перешли на какую-то цифру, и флора уже не считается официальной).

От VadimV1144
К Фигурант (11.12.2009 17:04:10)
Дата 14.12.2009 12:30:58

Re: То есть...

>Именно так.
>Даже в российском можно, если форму отменили (например если все войска перешли на какую-то цифру, и флора уже не считается официальной).
Насколько я понял флору тоже можно носить, но только без знаков различия и гос. символов.

От Дмитрий Козырев
Дата 11.12.2009 10:47:42

Только на сайте ГД нет такого законопроекта

ну или по крайней мере я не нашел.

А журналисты как обычно не могли не высрать про "стиль милитари" и его запрет.

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Козырев (11.12.2009 10:47:42)
Дата 11.12.2009 10:55:02

А нет, вот нашел

№ п/п: 1 Код: 270652-5
Название: О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части усиления контроля за использованием государственной символики, незаконным ношением форменной одежды
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 22.10.2009
Инициатор(ы): Правительство РФ
Ответственный комитет: Комитет ГД по конституционному законодательству и государственному строительству (29.12.2003 - 01.01.3000)
Стадия рассмотрения: Предварительное рассмотрение законопроекта, внесенного в Государственную Думу
Этап рассмотрения: Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, внесенного в Государственную Думу
Последнее решение: 05.11.2009 назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству); представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту (Дата представления отзывов, замечаний и предложений 07.12.2009); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой; включить законопроект в примерную программу (осенняя (2009)); назначить комитет-соисполнитель (Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству;Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций)

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Козырев (11.12.2009 10:55:02)
Дата 11.12.2009 10:56:42

Текст законопроекта

Вносится Правительством Российской Федерации

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в некоторые законодательные акты
Российской Федерации в части усиления контроля
за использованием государственной символики,
незаконным ношением форменной одежды

Статья 1
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; № 30, ст. 3029; № 44, ст. 4295; 2003, № 27, ст. 2700, 2708, 2717; № 46, ст. 4434; № 50, ст. 4847, 4855; 2004, № 31, ст. 3229; № 34, ст. 3533; 2005, № 1, ст. 9, 13, 45; № 10, ст. 763; № 13, ст. 1075, 1077; № 19, ст. 1752; № 27, ст. 2719, 2721; № 30, ст. 3104, 3131; № 50, ст. 5247; 2006, № 1, ст. 10; № 10, ст. 1067; № 12, ст. 1234; № 17, ст. 1776; № 18, ст. 1907; № 19, ст. 2066; № 23, ст. 2380, 2385; № 31, ст. 3420, 3438, 3452; № 45, ст. 4641; № 50, ст. 5279; № 52, ст. 5498; 2007, № 1, ст. 21, 29; № 16, ст. 1825; № 26, ст. 3089; № 30, ст. 3755; № 31, ст. 4001, 4007, 4008; № 41, ст. 4845; № 43, ст. 5084; № 46, ст. 5553; 2008, № 18, ст. 1941; № 20, ст. 2251; № 30, ст. 3604; № 45, ст. 5143; № 49, ст. 5745; № 52, ст. 6235, 6236; 2009, № 7, ст. 777; № 26, ст. 3120, 3122) следующие изменения:
1) абзац второй статьи 17.10 изложить в следующей редакции:
"влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.";
2) в статье 17.11:
а) в абзаце втором части 1 слова "от ста до трехсот" заменить словами "от одной тысячи до полутора тысяч";
б) абзац второй части 2 изложить в следующей редакции:
"влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до двух тысяч рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией знаков; на юридических лиц - от восьмидесяти пяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией знаков.";
3) в статье 17.12:
а) в абзаце втором части 1 слова "от трехсот до пятисот" заменить словами "от одной тысячи до полутора тысяч";
б) в абзаце втором части 2 слова "от пятисот до одной тысячи" заменить словами "от полутора тысяч до двух с половиной тысяч";
4) главу 17 дополнить статьей 17.16 следующего содержания:
"Статья 17.16. Нарушение порядка официального использования символа президентской власти в Российской Федерации

Нарушение порядка официального использования штандарта (флага) Президента Российской Федерации, Знака Президента Российской Федерации -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста двадцати тысяч рублей.";
5) часть 1 статьи 23.1 после цифр "17.14," дополнить словами "статьей 17.16,";
6) пункт 1 части 2 статьи 28.3 после цифр "17.13," дополнить цифрами "17.16,".
Статья 2
Пункт 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 33, ст.3431; 2003, № 26, ст. 2565; 2009, № 1, ст. 20) дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:
"ж) несоответствия фирменного наименования юридического лица требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации.".
Статья 3
Внести в Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 21, ст.1930; 2002, № 11, ст. 1018) следующие изменения:
1) статью 24 изложить в следующей редакции:
"Статья 24. Символика общественных объединений
Общественные объединения вправе иметь символику: эмблемы, гербы, флаги, иные геральдические знаки, а также гимны.
Символика общественных объединений не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации, государственной символикой субъектов Российской Федерации, символикой муниципальных образований, федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, а также с символикой иностранных государств.
В качестве символики общественных объединений не могут быть использованы эмблемы и иные символы ранее зарегистрированных в Российской Федерации общественных объединений, эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.
Символика общественных объединений не должна порочить Государственный флаг Российской Федерации, Государственный герб Российской Федерации, Государственный гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.
Символика общественных объединений подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Общественные объединения могут учреждать награды (почетные звания, медали и знаки отличия) и иные виды поощрения за персональные и коллективные заслуги. Награды общественных объединений не должны иметь аналогичные, схожие названия или внешнее сходство с государственными наградами Российской Федерации, наградами (ведомственными знаками отличия) органов государственной власти и органов местного самоуправления.";
2) статью 28 изложить в следующей редакции:
"Статья 28. Права и обязанности общественного объединения при использовании своего названия

Официальное название общественного объединения должно содержать указание на его организационно-правовую форму, территориальную сферу и характер его деятельности.
В названии общественного объединения не допускается использование наименований органов государственной власти, органов местного самоуправления, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, или наименований, сходных с указанными наименованиями до степени смешения, а также наименований существующих в Российской Федерации политических партий либо политических партий, прекративших свою деятельность вследствие ликвидации в связи с нарушением пункта 1 статьи 9 Федерального закона "О политических партиях". В названиях общественных объединений, за исключением наименований политических партий, не могут содержаться слова "политическая", "партия" и образованные на их основе слова и словосочетания.
Общественное объединение, за исключением политической партии, имеет право использовать в своем названии имя гражданина. Общественное объединение использует имя гражданина только с его письменного согласия или с письменного согласия его законных представителей.".
Статья 4
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Названия и символика общественных объединений, зарегистрированные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона в течение года со дня его вступления в силу.

Президент
Российской Федерации

От Николай Манвелов
Дата 11.12.2009 10:32:18

Поддерживаю. (-)

От МУРЛО
К Николай Манвелов (11.12.2009 10:32:18)
Дата 11.12.2009 10:37:17

А что делать собственно с военными, мвд и прочим? Они то как раз рядятся ...

зачастую хлеще петухов. Единой формы нет. Да и в краденом камуфляже вся глубинка ходит.

От Николай Манвелов
К МУРЛО (11.12.2009 10:37:17)
Дата 11.12.2009 10:40:48

По логике, это две стороны одного закона. Но я не знаю, что там написано. (-)