От Alex Medvedev
К Червяк
Дата 03.12.2009 17:13:34
Рубрики Прочее; WWII; Память; Политек;

заметим -- у кулаков тракторов не было.

>также, как сейчас есть фермеры, которые не имеют с.х. техники. Берут в аренду у тех, у которых есть.

Отлично. А теперь представьте, что кулак тоже обрабатывает свою землю и на обработку он выставляет всю свою "технику" сразу. Что делать безлошадным в этом момент?

>Расплачиваются либо трудом, либо деньгами, либо частью урожая.

Как думаете 50% урожая это справедливая арендная плата за "технику"?

От Червяк
К Alex Medvedev (03.12.2009 17:13:34)
Дата 04.12.2009 09:05:39

Re: заметим --...

Приветствую!
>>также, как сейчас есть фермеры, которые не имеют с.х. техники. Берут в аренду у тех, у которых есть.
>
>Отлично. А теперь представьте, что кулак тоже обрабатывает свою землю и на обработку он выставляет всю свою "технику" сразу. Что делать безлошадным в этом момент?

Я не знаю, как было в середине 19-го века, но, почему-то думаю, что в принципе так же как и в конце 80-х, когда начало развиваться фермерское движение. Государстов тогда выделило кредиты для фермеров. Мой дядька на эти кредиты прикупил пару тракторов, комбайн, еще чего-то, а некоторые из его коллег дома и легковушки. Кто на кого потом работал?

>>Расплачиваются либо трудом, либо деньгами, либо частью урожая.
>
>Как думаете 50% урожая это справедливая арендная плата за "технику"?

пройти по базару - найти дешевле. Если цена не устраивает, то продать имущество и податься в город, развивающаяся промышленность нуждалась в трудолюбивых и квалифицированных рабочих руках. Кстати коммунисты обеспечили переток народа из деревни в город еще более жестоким образом.

С уважением

От Alex Medvedev
К Червяк (04.12.2009 09:05:39)
Дата 04.12.2009 09:10:14

Re: заметим --...

>Я не знаю, как было в середине 19-го века, но, почему-то думаю, что в принципе так же как и в конце 80-х,

Да-да-да, тут один уже был, который вообразил, что раз он в деревне в детстве жил, то глупые горожане ему лапшу на уши вешают зачем в деревне XIX века корова нужна была.

>Кто на кого потом работал?

вы о невежеству не знаете, что треть крестьянских хозяйств В России вообще не имела денежных отношений. Кто им даст кредит и главное чем они отдавать будут? Ну и самое смешное -- откуда взять столько денег и столько лошадей? Лошадь не трактор -- на конвейер не поставишь собираться.

Вообщем не смешите народ своими "познаниями" и как следствие такими же "выводами"

>пройти по базару - найти дешевле.

КАкому базару? Вы вообще сейчас о чем бредите?

От Ярослав
К Alex Medvedev (03.12.2009 17:13:34)
Дата 04.12.2009 00:02:42

ну это несколько утрировано

>>также, как сейчас есть фермеры, которые не имеют с.х. техники. Берут в аренду у тех, у которых есть.
>
>Отлично. А теперь представьте, что кулак тоже обрабатывает свою землю и на обработку он выставляет всю свою "технику" сразу. Что делать безлошадным в этом момент?

проблема исключительно безлошадных
в первую очередь обрабатывается свое

>>Расплачиваются либо трудом, либо деньгами, либо частью урожая.
>
>Как думаете 50% урожая это справедливая арендная плата за "технику"?

Подольская губерния район Проскурова 10% -15% от урожая с учетом аренды и на вспашку и на уборку и на мельницу
Херсонская губерния ~20% в зависимости от спектра услуг , в случае участия хозяйства в кооперации на закупку техники это 1911 год - до 10% от урожая, это Ново Александровка (Березовока )

Ярослав

От Alex Medvedev
К Ярослав (04.12.2009 00:02:42)
Дата 04.12.2009 05:38:54

Re: ну это...

>проблема исключительно безлошадных
>в первую очередь обрабатывается свое

Во-во. В первую очередь кулак обрабатывает свое, а безлошадные пропускают эти дни и потом уже у кулака за полурожая арендуют лошадь, а урожай у них заведомо будет плохой, потому что самый благоприятный момент они пропускают. Замкнутый круг -- каким бы трудолюбивым ты не будь, нормального урожая не собрать и при этом половину отдавай кулаку и залезай к нему в кабалу.

>Подольская губерния район Проскурова 10% -15% от урожая с учетом аренды и на вспашку и на уборку и на мельницу
>Херсонская губерния ~20% в зависимости от спектра услуг , в случае участия хозяйства в кооперации на закупку техники это 1911 год - до 10% от урожая, это Ново Александровка (Березовока )

Это вы откуда такой социализм выискали?