От Александр Стукалин
К Ыукп
Дата 18.11.2009 19:29:23
Рубрики Современность;

Несоотвествие некоторые имело место быть, -- намекали же... :-)

Уж либо по уставам все (и тогда можно и в составе ВМФ быть), либо по закону объектах культурного наследия должно быть (и тогда возможны и банкеты, но без битья музейных ценностей, естественно)... :-)
А то от скрещивания уставных отношений с культурным наследием "боевой жизнедеятельности войск" не возникает никак... :-)))


http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1268162
"Пора кончать весь этот банкет
"Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий издал приказ о запрете проведения на кораблях <...> мероприятий, "не связанных с жизнедеятельностью войск".
Как сообщили <...> в Главной венной прокуратуре, "приказ был издан по результатам представления, внесенного ГВП после проверки законности проведения банкета на крейсере "Аврора" в ночь на 6 июня 2009 года".
"Как установлено проверкой, разрешение на проведение данного мероприятия, выданное воинскими должностными лицами флота, противоречило требованиям общевоинских уставов, а также законодательства об объектах культурного наследия и создало предпосылки к повреждению музейных ценностей",— подчеркнул помощник главного военного прокурора Александр Капинос <...>
На крейсере проходили банкет и торжественная презентация журнала "Русский пионер", на которых присутствовали в том числе высокие гости".
Агентство "Интерфакс-Северо-Запад", 3 ноября 2009 года

Вечеринки штатских на боевом корабле — это форменный беспорядок, это даже не обсуждается. Но в данном случае неясно, как по представлениям адмирала Высоцкого "связана с жизнедеятельностью войск" сама "Аврора", если уж весь военно-прокурорский сыр-бор с проверками и представлениями затеян именно из-за нее. Интересно также, повлечет ли за собой его приказ запрет на посещение исторического крейсера и детскими пионерскими отрядами. Их ведь теперь активно возрождают в России и некоторые при этом по традиции называют в честь корабля".

:-)

От Паршев
К Александр Стукалин (18.11.2009 19:29:23)
Дата 18.11.2009 19:36:33

Что, и делегации шефов отменят? А кто же будет Егорку дарить? (-)


От Фигурант
К Паршев (18.11.2009 19:36:33)
Дата 18.11.2009 20:10:10

A как же с визитами священнослужителей на РПКСН проекта Святой Николай? :)))) (-)


От Александр Стукалин
К Фигурант (18.11.2009 20:10:10)
Дата 18.11.2009 20:36:16

Священнослужители уже интегрированы в повседневную жизнедеятельность войск...:-)

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1162584

Они сейчас добиваются вот только, чтобы все "это" было "организовано" подобающим для них образом... :-)

"Со своим монастырем в их уставы
"С <...> корреспондентом беседует заведующий сектором ВВС синодального отдела протоиерей Константин Татаринцев.
— Среди летчиков-испытателей много верующих? <...>
— Да. Многие говорили, что перед полетом молятся. Не только тщательно проверяют состояние всех узлов и агрегатов, но и перекрестят воздухозаборники, выхлопные сопла, взлетную полосу, а если полет групповой — то и всю группу <...>
Внутри сложной технической системы большое значение имеет духовная составляющая. В настоящее время эти вопросы изучаются с научной точки зрения <...> При таком анализе используются, в частности, материалы видеосъемок, аудиозаписи. На видеопленках, например, видно, как в процессе полета меняется лицо летчика. Оно светлеет, становится буквально ангелоподобным! <...>
Постоянное окормление русских воинов <...> — многовековая традиция, и то, что мы ее возрождаем, это прекрасно. Другой вопрос, как это будет организовано. Священник должен выполнять те функции, которые присущи только духовному наставнику, не заменяя собой воспитателя или психолога <...>
Решение президента России <о введении в армии института военного духовенства> — это важная предпосылка для расширения нашей работы. Нужно глубоко проработать статусные вопросы, связанные с подчиненностью священника".
"Красная звезда", 26 сентября 2009 года

Всякое обращение с духовной составляющей военнослужащих, несомненно, требует организации и "глубокой проработки статусных вопросов, связанных с подчиненностью". Со слов отца Константина понятно, что проходить по линии замполитов (это они сейчас "воспитатели") и психологов священники вроде бы не согласны. Выбор же подчиненности в армии весь в уставах и небогат. Впрочем, в армии есть "наставники" с функциями, присущими только им, со своей подчиненностью и вне всех уставов. Но это место уже занято особистами".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1250682

От Фигурант
К Александр Стукалин (18.11.2009 20:36:16)
Дата 18.11.2009 21:13:49

Re: Священнослужители уже интегрированы...

>
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1162584

>Они сейчас добиваются вот только, чтобы все "это" было "организовано" подобающим для них образом... :-)
Ну это само по себе не страшно, и даже нужно чтобы было прописано что и как и кто и когда, я скорее о визитах и последующих процедурах :)

>На видеопленках, например, видно, как в процессе полета меняется лицо летчика. Оно светлеет, становится буквально ангелоподобным! <...>
Я познал богословскую тайну - ангелы не носят компенсирующие костюмы :)