От Random
К Зуекщ
Дата 18.11.2009 15:44:54
Рубрики 11-19 век; Армия;

Re: В "Истории...

>Чем тогда нажирались "ан масс", так сказать ? )
Мордовским пуре, к коему по причине его сравнительной крепости (в районе 20 град.) были непривычны.
_______________________
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

От Басов
К Random (18.11.2009 15:44:54)
Дата 18.11.2009 17:51:11

Как Вы себе представляете это технически?

>>Чем тогда нажирались "ан масс", так сказать ? )
>Мордовским пуре, к коему по причине его сравнительной крепости (в районе 20 град.) были непривычны.
На отечественных дрожжах можно, при наличии сахара, получить 14 градусов.
Французские винные дрожжи позволяют получить 16 градусов.
Природные, полагаю - не более 12 градусов.
Попробуйте сами сделать крепче.
Дистиллятор появился в Москве при Св. Блгв. Дмитрии Донском. Соответственно, в Мордовии - позже.
Получить 20 градусов в тех условиях - невозможно.
>Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
С уважением

От Koshak
К Басов (18.11.2009 17:51:11)
Дата 18.11.2009 20:11:56

Re: Как Вы...

>Дистиллятор появился в Москве при Св. Блгв. Дмитрии Донском. Соответственно, в Мордовии - позже.
>Получить 20 градусов в тех условиях - невозможно.

Курили же с пол-года назад глиняный самогонный аппарат конического тина
(в курилке)

>С уважением
Взаимно,

От Random
К Басов (18.11.2009 17:51:11)
Дата 18.11.2009 18:58:50

Да, каюсь, про 20 я соврал

Подробно про пуре
http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_03.htm#b_12
(см. внизу, прим.12)
______________________
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

От И. Кошкин
К Басов (18.11.2009 17:51:11)
Дата 18.11.2009 18:12:17

В принципе, вымораживанием можно))) (-)


От Басов
К И. Кошкин (18.11.2009 18:12:17)
Дата 19.11.2009 09:38:26

В принципе, можно

Я пробовал.
Долго и неэффективно, если это делать именно на морозе или в морозилке.
Есть еще способ, когда (также в мороз) исходный спиртосодержащий полуфабрикат льют на предмет, материал коего имеет высокую скорость отвода тепла (железный лом). Мне об этом рассказывал один мой знакомый, по происхождению донской казак. Но лом следует очищать от наростающего льда. Кроме того, для 14-го века надо иметь сам лом, а железо дорого.
Вывод - вымораживать можно, но не в товарных количествах.
С уважением

От Геннадий Нечаев
К И. Кошкин (18.11.2009 18:12:17)
Дата 18.11.2009 18:41:06

Re: Так меды ставленные как раз вымораживали, согласно тому же Похлебкину. (-)


От И. Кошкин
К Random (18.11.2009 15:44:54)
Дата 18.11.2009 17:24:28

Сейчас нам, совершенно ясно, приведут источник этого сокровенного знания (-)


От Random
К И. Кошкин (18.11.2009 17:24:28)
Дата 18.11.2009 18:38:23

Все вопросы к Похмелкину. Он про пуре писал, его и знания (-)