От Жуков Андрей
К All
Дата 29.10.2009 08:56:18
Рубрики Администрации;

Предложение по форуму

Здравствуйте

Я конечно понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но хотел бы предложить, чтобы если в теме появляется новое сообщение - она бы выносилась на первое место. Еще одно сообщение в другой теме - она на первом месте.
Как это в большинстве форумов.
Иначе начинаешь диалог в теме. Потом отлучаешься на пару часов - а тема уже внизу и найти ее невозможно.
А уж если на следующий день - так вообще на этой странице ее нет.
Я считаю что это плохо.

С уважением, Жуков А.Е.

От Rwester
К Жуков Андрей (29.10.2009 08:56:18)
Дата 29.10.2009 09:18:19

форум завязан на архив

Здравствуйте!

> чтобы если в теме появляется новое сообщение - она бы выносилась на первое место. Еще одно сообщение в другой теме - она на первом месте.
Есть простой способ с этим бороться: не обновляйте весь форум целиком, нажимайте кнопку "только новые" и будет счастье.

>Как это в большинстве форумов.
;-)Да, мне жена жалуется, что "Сибмама" удобнее в силу своей поточно-прямолинейной структуры.

>Иначе начинаешь диалог в теме. Потом отлучаешься на пару часов - а тема уже внизу и найти ее невозможно.
"Только новые" это вторая кнопка.

>А уж если на следующий день - так вообще на этой странице ее нет.
все живые темы на "этой странице", архивируются они автоматически естественным образом. Как правило, успевают сказать все. Если же возникает какое-то животрепещущее продолжение, то из архива тему поднимают в текущие темы.

Рвестер, с уважением

От Бульдог
Дата 29.10.2009 09:15:55

Для начала было бы неплохо освоить хелп

в нем во первых описывается как пользоваться поиском - тогда бы Вы сначала бы могли посмотреть, что уже обсуждалось по поводу движка.
во вторых там есть такой пункт - Настройки. Вот если его прочитать, то можно узнать кучу интересного. Например про настройку Обновленные ветки первыми а так же Новые реплики первыми
а в третьих - все таки пословица про монастырь не просто так долго живет...

От Николай Поникаров
Дата 29.10.2009 09:11:47

"Настройки" смотрели?

День добрый.

> если в теме появляется новое сообщение - она бы выносилась на первое место. Еще одно сообщение в другой теме - она на первом месте.

Настройки -> Дерево сообщений -> Показывать "Обновленные ветки первыми", Сортировка внутри ветки "Новые реплики первыми".

Наконец, есть кнопка "Обновить новые" - в левом фрейме остаются только ветки, в которых появились новые сообщения.

С уважением, Николай.