От Евгений Путилов
К Андрей Чистяков
Дата 09.09.2009 19:32:01
Рубрики Спецслужбы; Армия; Космос;

Ре: Я тоже...

>> Я от себя вам напомню, что договор с работниками - это двусторонний документ, предусматривающий для меня не только обязанности, но и для работников тоже. А эта тема уже бесконечная.
>
>Тема очень короткая, по-моему -- что не оговорено в договоре, то не является обязательным ни для одной из сторон.

Ну и? В чем вопрос? Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"? Это как-то освобождает работника от требования не гробить технику, купленную только в прошлом году, а теперь доведенную до необходимости капремонта? Или мне надо обязательно это прописывать в договоре? эти убытки ведь ложаться в себестоимость. И они не риск, а следствие прямых действий работников.

>Собственник рискнул своими деньгами. Никто ему никаких гарантий даже на возврат вложенного не давал, не даёт и по идее давать не должен.

??? Собственник на одном этом основании имеет полное право требовать от своих работников. Ведь госслужащие не выступают, что из-за их статуса у них есть определенное ограничение в правах, накладываемое государством?

> Опять же, в стороне остаётся вопрос "а как ему подвалило это счастье", и что же он за свои неизвестно какие деньги получил.

Блин, заманали. Давайте вернемся к короткому времен 30-х: у тебя две коровы - значит кулак (со всеми вытекающими). Кстати говоря, у меня европейский инвестор - два пенсионных фонда и банк, Швеция и Люксембург, а не Кипр :-)

>
>"Коллектив" создаёт (по идее же) эту самую прибыль.

Он подписывается за конкретное вознаграждение, а не долю с прибыли.

>> Он только в разворовывании участвует.
>
>Вам надо "работать" с роботами. :-)

Ну тогда пусть банкет идет широко, про похмелье не думаем.

От Андрей Чистяков
К Евгений Путилов (09.09.2009 19:32:01)
Дата 09.09.2009 20:05:40

Я закругляю офф-топик. Да и ругаться нет, ни желания, ни смысла. :-) (+)

Здравствуйте,

>Ну и? В чем вопрос?

Вопроса нет, ув. Евгений. Есть констатация факта -- если к людям относятся, как к говну, они будут аналогично относиться к вам. Нищенские зарплаты, т.б. часто невыплачиваемые -- один из основных признаков первого. А то, о чём вы пишите дальше -- второго.

>Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"?

Это подсудное дело, ПМСМ.

>Это как-то освобождает работника от требования не гробить технику, купленную только в прошлом году, а теперь доведенную до необходимости капремонта?

Учите людей лучше. И "кадры подбирайте". :-)

>Или мне надо обязательно это прописывать в договоре? эти убытки ведь ложаться в себестоимость. И они не риск, а следствие прямых действий работников.

Нет, это именно риск и те самые вложения, которые у собственника перманенты (а как не хочется, ага).

И стремление "максимально минимизировать" этот риск, не уча "быдло", не платя ему вовремя и достойно (под любыми предлогами), ничем его не поощряя и считая за презренный скот, за счёт жизни в говне которого так удобно жить самому... есть следствие прямых действий "собственников" и их манагеров, паталогически жадных и по сути неспособных организовать современное производство в современном же обществе.

>??? Собственник на одном этом основании имеет полное право требовать от своих работников.

Что требовать, извините ? Требовать он может только строгого выполнения оговоренных в договоре обязанностей, соответственно строго соблюдая свои.

> Ведь госслужащие не выступают, что из-за их статуса у них есть определенное ограничение в правах, накладываемое государством?

При чём здесь презренные "бюджетники" ? Вы считаете "частника" неким благодетелем и вершителем на основании того, что он что-то там куда-то вложил. Я же вам просто напоминаю, что его вложения -- это его риск, и ему никто ничем не обязан, кроме оговоренного в бумажном виде.

А желание "выдоить" максимальную прибыль любыми средствами и максимально же быстро, мало того, что часто противозаконно, так ещё и анти-экономично.

>Блин, заманали. Давайте вернемся к короткому времен 30-х: у тебя две коровы - значит кулак (со всеми вытекающими). Кстати говоря, у меня европейский инвестор - два пенсионных фонда и банк, Швеция и Люксембург, а не Кипр :-)

Я не хочу никуда возвращатся, а просто напоминаю о текущей реальности : более чем туманное происхождение очень многой средней-крупной "собственности" на просторах б.СССР не даёт даже чисто морального права кричать о каких-то там благодетельных "вложениях".

Никто из "быдла" "кому за 40", ПМСМ, даже в мыслях не просил придти таких "благодетелей" и что-то там "вкладывать" ещё 20 лет тому назад.

>Он подписывается за конкретное вознаграждение, а не долю с прибыли.

Его вознаграждение -- это доля с прибыли, по сути, и есть. Понятно, кстати, почему его так скупо "вознаграждают".

>Ну тогда пусть банкет идет широко, про похмелье не думаем.

Банкет, да, всё никак не прекращается. В этом вся проблема.

Всего хорошего, Андрей.

От Евгений Путилов
К Андрей Чистяков (09.09.2009 20:05:40)
Дата 09.09.2009 22:53:57

Re: Я закругляю...

>Вопроса нет, ув. Евгений. Есть констатация факта -- если к людям относятся, как к говну, они будут аналогично относиться к вам. Нищенские зарплаты, т.б. часто невыплачиваемые -- один из основных признаков первого. А то, о чём вы пишите дальше -- второго.

У них нормальные зарплаты, не хуже аналогичных предприятий. Просто они не сталкивались, что за это будут еще и требовать результата, а не работы по советскому принципу "опоздать бы минут на 15 и слинять пораньше, чтоб никто не видел". А воровство - отдельная тема.

>>Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"?
>
>Это подсудное дело, ПМСМ.

Угу. Пикет выставили под конторой с лозунгами "верните директора ...", " ... - руки прочь от ..." Идите и расскажите этой публике что-нибудь. И учтите, что среди уволенных и "подсудных" - жена начальника райотдела милиции. Не идеализируйте работяг, много нового узнаете, когда придется от них что-то требовать.

>Учите людей лучше. И "кадры подбирайте". :-)

Ну так а я что сделал? :-) Я ведь не только увольнял, я и новых брал. При этом именно с улицы, по опыту и профильному образованию. Из них двоих инженеров уже тоже буду увольнять за профнепригодность. Но за сокращения персонала третируют будь-здоров. У главы райадминистрации у меня уже было три встречи и несколько телефонных разговоров. Точнее выговоров матом мне, что я народ на улицу выбрасываю :-)

>Нет, это именно риск и те самые вложения, которые у собственника перманенты (а как не хочется, ага).

Вы интересный человек! Конечно же не захочется. Если вложенные деньги разбазарены и нет смысла производить продукцию в таких условиях, то какой собственник будет снова инвестировать туда, где ресурсы уходят в песок? Наверное вначале надо разобраться с прошлым и наладить нормальный рабочий процесс? И не взирая на галдеж швондеров об эксплуатации народа.

>И стремление "максимально минимизировать" этот риск, не уча "быдло", не платя ему вовремя и достойно (под любыми предлогами), ничем его не поощряя и считая за презренный скот, за счёт жизни в говне которого так удобно жить самому... есть следствие прямых действий "собственников" и их манагеров, паталогически жадных и по сути неспособных организовать современное производство в современном же обществе.

Я работаю без выходных, центральный аппарат имеет только воскресенье и без госпраздников. Плюс задержку по зарплате в 2 месяца, чтоб рассчитаться с работниками и выплатами увольняемым и за банковские кредиты. Кто хочет спать - отоспится в очереди на бирже труда, когда приставы опишут наше имущество по требованиям кредиторов. Все, кто хотел работать - работают. Теперь вопрос: Вы эту жизнь мне называете паталогической жадностью и всем тем, что сказали? Не спешите с выводами, как Лейтенант. Жизнь сильно сложнее.

>>??? Собственник на одном этом основании имеет полное право требовать от своих работников.
>
>Что требовать, извините ? Требовать он может только строгого выполнения оговоренных в договоре обязанностей, соответственно строго соблюдая свои.

Я уже на это все сказал.

>> Ведь госслужащие не выступают, что из-за их статуса у них есть определенное ограничение в правах, накладываемое государством?
>
>При чём здесь презренные "бюджетники" ? Вы считаете "частника" неким благодетелем и вершителем на основании того, что он что-то там куда-то вложил. Я же вам просто напоминаю, что его вложения -- это его риск, и ему никто ничем не обязан, кроме оговоренного в бумажном виде.

Честное слово, не хотел бы напоминать никому, кто живет в презренном капиталистическом мире, а кто в рае для рабочих. Но подумайте сами, что лучше: спасти предприятие и продолжать работать, или закрыться и всем пойти на улицу? Я пытаюсь сделать второе. Мне тут все доказывают, что лучше пусть собственник пойдет по миру, зато коллектив урвет себе и наживется на тризне по предприятию. Это ведь только госпредприятие можно держать камнем на шее госбюджета.

>А желание "выдоить" максимальную прибыль любыми средствами и максимально же быстро, мало того, что часто противозаконно, так ещё и анти-экономично.

Не надо мне про экономику, я знаю не хуже Вас. :-)

>>Блин, заманали. Давайте вернемся к короткому времен 30-х: у тебя две коровы - значит кулак (со всеми вытекающими). Кстати говоря, у меня европейский инвестор - два пенсионных фонда и банк, Швеция и Люксембург, а не Кипр :-)
>
>Я не хочу никуда возвращатся, а просто напоминаю о текущей реальности : более чем туманное происхождение очень многой средней-крупной "собственности" на просторах б.СССР не даёт даже чисто морального права кричать о каких-то там благодетельных "вложениях".

Купили предбанкротную контору. Не меняли директора. Он за год "освоил" инвестиции и довел до кризиса уже нового собственника. Мы ведь с "красных диреткторов" начинали тему. Теперь Вы можете говорить что угодно, но инвестор несомненно был именно благодетелем. Люди имели долги по зарплате за полтора года, а тут машины накупили. Ладно, кражи не берем - подсудное. Но, извините, я вправе требовать, чтобы работали так, как необходимо для дела, а не так, как они привыкли раньше. Не тянешь - уходи. Я не собираюсь закрывать наряды за работы, выполненные только на бумаге. Это ведь все ложится в себестоимость. И развращает народ, в первую очередь тех, кто реально работает и видит, что рядом творят другие.

>Никто из "быдла" "кому за 40", ПМСМ, даже в мыслях не просил придти таких "благодетелей" и что-то там "вкладывать" ещё 20 лет тому назад.

Пусть вернуться в свои 20, я им не мешаю. Но оплачивать по-сегодняшнему их "работу" как 20 лет назад я не стану и наряды за такое закрывать не буду.

>Его вознаграждение -- это доля с прибыли, по сути, и есть. Понятно, кстати, почему его так скупо "вознаграждают".

На данный момент они тупо убыточны и содержатся за счет новых вливаний инвестора. Раз нет прибыли, то что? :-) Требуется выполнят условия договора, я выполняю. Но буду при этом прощаться со всеми, кто не нужен рабочему процессу. И пусть пеняют на что угодно.

С уважением, Евгений Путилов.

От Лейтенант
К Евгений Путилов (09.09.2009 22:53:57)
Дата 10.09.2009 08:30:15

Re: Я закругляю...

>У них нормальные зарплаты
Нормальные - это сколько?

>не хуже аналогичных предприятий.
Это не говорит ниочем.

>Я работаю без выходных, центральный аппарат имеет только воскресенье и без госпраздников. Плюс задержку по зарплате в 2 месяца, чтоб рассчитаться с работниками и выплатами увольняемым и за банковские кредиты. Кто хочет спать - отоспится в очереди на бирже труда, когда приставы опишут наше имущество по требованиям

Понятно. Половину уволили, остальных заставии работать на износ с задержками по зарплате под страхом увольнения (т.е. голодной смерти). И все это ради увеличения прибыли собственника.
Кстати хвастетесь грубыми нарушениями закона, конкретно ТК. И Вам еще не нравится, что у Вас вооруют.

>Купили предбанкротную контору. Не меняли директора. Он за год "освоил" инвестиции и довел до кризиса уже нового собственника.

90% предбанкротных контор - насамом волне деле прибыльны для своих владельцев, просто завод сделан центром зарат, а центры прибыли где-нибудь в офшоре. Поэтому все разговоры про "соглашайтесь на все или вообще предприятие закроем" - это обычное психологическое давление с целью выжать еще немного прибыли.

>На данный момент они тупо убыточны и содержатся за счет новых вливаний инвестора. Раз нет прибыли, то что? :-)

Прибыль почти наверняка есть, просто по бухгалтерии отдельно взятого юрлица показывают убыток. Во всяком случае так происходит в 90% случаев.

От Евгений Путилов
К Евгений Путилов (09.09.2009 22:53:57)
Дата 09.09.2009 22:57:23

очепятка

>Но подумайте сами, что лучше: спасти предприятие и продолжать работать, или закрыться и всем пойти на улицу? Я пытаюсь сделать второе.

Пытаюсь сделать первое, конечно же. :-) Но по тексту, думаю, все было понятно.

От Гегемон
Дата 09.09.2009 19:49:33

Скажу как гуманитарий

>>> Я от себя вам напомню, что договор с работниками - это двусторонний документ, предусматривающий для меня не только обязанности, но и для работников тоже. А эта тема уже бесконечная.
>>Тема очень короткая, по-моему -- что не оговорено в договоре, то не является обязательным ни для одной из сторон.
>Ну и? В чем вопрос? Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"? Это как-то освобождает работника от требования не гробить технику, купленную только в прошлом году, а теперь доведенную до необходимости капремонта? Или мне надо обязательно это прописывать в договоре? эти убытки ведь ложаться в себестоимость. И они не риск, а следствие прямых действий работников.
По-моему все это (включая порядок возмещения материально ответственными лицами) прописывается в должностной инструкции, которая служит приложением к трудовому договору. Или я ошибаюсь?

С уважением

От Лейтенант
Дата 09.09.2009 19:37:29

>Ну и? В чем вопрос? Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"? Это как-то освобождает работника от требования не гробить технику, купленную только в прошлом году, а теперь доведенную до необходимости капремонта?

Очень напоминает жалобы фашистов на действия "бандитов"-партизан.

>Блин, заманали. Давайте вернемся к короткому времен 30-х: у тебя две коровы - значит кулак (со всеми вытекающими).

Если не вернемся - физически погибнем все, кроме "эффективных собствеников".

От Chestnut
К Лейтенант (09.09.2009 19:37:29)
Дата 09.09.2009 19:40:57

>>Ну и? В чем вопрос? Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"? Это как-то освобождает работника от требования не гробить технику, купленную только в прошлом году, а теперь доведенную до необходимости капремонта?
>
>Очень напоминает жалобы фашистов на действия "бандитов"-партизан.

О, то есть это они ведут гражданскую войну с капиталистом? Тогда они не должны обижаться, что капиталист будет вести войну с ними

>>Блин, заманали. Давайте вернемся к короткому времен 30-х: у тебя две коровы - значит кулак (со всеми вытекающими).
>
>Если не вернемся - физически погибнем все, кроме "эффективных собствеников".

Если это так, то невелика потеря

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Dervish
К Chestnut (09.09.2009 19:40:57)
Дата 09.09.2009 22:43:02

Можно узнать Вашу оценку количества "неэффективных собственников" в России? (-)

-

От Лейтенант
К Chestnut (09.09.2009 19:40:57)
Дата 09.09.2009 19:47:22

>О, то есть это они ведут гражданскую войну с капиталистом? Тогда они не должны обижаться, что капиталист будет вести войну с ними

Капиталист начал войну первым.

>Если это так, то невелика потеря

Я и не сомневался, что для капиталистов и их "менеджеров" физическая гибель остального населения "невелика потеря". Впрочем ряд что Вы подтвердили - редко встретишь такую откровенность.

От Chestnut
К Лейтенант (09.09.2009 19:47:22)
Дата 09.09.2009 19:54:54

>>О, то есть это они ведут гражданскую войну с капиталистом? Тогда они не должны обижаться, что капиталист будет вести войну с ними
>
>Капиталист начал войну первым.

Нифига подобного

>>Если это так, то невелика потеря
>
>Я и не сомневался, что для капиталистов и их "менеджеров" физическая гибель остального населения "невелика потеря". Впрочем ряд что Вы подтвердили - редко встретишь такую откровенность.

Речь не об остальном населении, а о "Вас". Которые считают, что "остальное население" физически неспособно не воровать и не способно производить ничего полезного

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Лейтенант
К Chestnut (09.09.2009 19:54:54)
Дата 09.09.2009 20:04:43

>>Капиталист начал войну первым.
>
>Нифига подобного

А половину сотрудников кто уволил? Причем наверняка маленький город где другой работы не найти, денег на переезд в другое место нет (потому что много лет перед эти платили зарплату которой даже на еду не всегда хатало).

>Речь не об остальном населении, а о "Вас". Которые считают, что "остальное население" физически неспособно не воровать и не способно производить ничего полезного

Вы как обычно передергиваете. Я говорил не о том что население не способно, а том что капиталисты ему не додут. Реально речь идет о том что кпиталисты стремятся ограничить зарплату работников суммой которой бы хватало только на удовлетворение самых неотложных физиологических потребностей на ограниченом отрезке времени (дети, например, явно в миниумом не входят). При этом от работников требуют полностью физически выкладываться яна работе (то есть работать на износ с одной стороны и не иметь подработок с другой), не воровать, всячески радеть о прибыли капиталиста и т.д.

От Евгений Путилов
К Лейтенант (09.09.2009 20:04:43)
Дата 09.09.2009 22:25:07

>А половину сотрудников кто уволил? Причем наверняка маленький город где другой работы не найти, денег на переезд в другое место нет (потому что много лет перед эти платили зарплату которой даже на еду не всегда хатало).

Угу. Прям голодали. За прошлый год три сотни новых машин купили эти уволенные. В том числе ценою в 50-80 тыс. долл. Наоборот, это им перекрыли кислород красть и гробить предприятие. Они больше всего и шумят о капиталистах-буржуях. У меня трое бегом ложились с сердечными приступами липовыми в больницы, пока ходоки за них просили не подавать материалы в прокуратуру. Один из "больных" - банальный водитель погрузчика "Нью холлендер". За год работы наработал на Хонду ЦРВ и достроил дом. Честь и слава народному руководству предприятия, которое раньше не интересовалось этими вопросами. Позор "эффективным менеджерам", которые перекрыли кислород голодающему.

>Вы как обычно передергиваете. Я говорил не о том что население не способно, а том что капиталисты ему не додут. Реально речь идет о том что кпиталисты стремятся ограничить зарплату работников суммой которой бы хватало только на удовлетворение самых неотложных физиологических потребностей на ограниченом отрезке времени (дети, например, явно в миниумом не входят). При этом от работников требуют полностью физически выкладываться яна работе (то есть работать на износ с одной стороны и не иметь подработок с другой), не воровать, всячески радеть о прибыли капиталиста и т.д.

Знаете, это бесмыссленный разговор. У меня личного времени немного, потому лучше я его потрачу по-другому, нежели спорить с митинговыми лозунгами.

От Лейтенант
К Евгений Путилов (09.09.2009 22:25:07)
Дата 10.09.2009 08:17:33

>Угу. Прям голодали. За прошлый год три сотни новых машин купили эти уволенные. В том числе ценою в 50-80 тыс. долл.

А это не потому что им долги по зарплате вернули за полтора года. Впрочем Ваше негодование понятно - быдлу должно хвататать только на хлеб. Машины - это для менеджмента.

> За год работы наработал на Хонду ЦРВ и достроил дом. Честь и слава народному руководству предприятия, которое раньше не интересовалось этими вопросами. Позор "эффективным менеджерам", которые перекрыли кислород голодающему.

Почему-то когда начинают пересчитывать имуществоо "эффективных менеджеров" и собственников они начинают орать про "боезнь красных глаз" и "подсчет денег в чужом кармане".

От Captain Africa
К Лейтенант (09.09.2009 20:04:43)
Дата 09.09.2009 22:20:40

>>Речь не об остальном населении, а о "Вас". Которые считают, что "остальное население" физически неспособно не воровать и не способно производить ничего полезного
>Вы как обычно передергиваете. Я говорил не о том что население не способно, а том что капиталисты ему не додут. Реально речь идет о том что кпиталисты стремятся ограничить зарплату работников суммой которой бы хватало только на удовлетворение самых неотложных физиологических потребностей на ограниченом отрезке времени (дети, например, явно в миниумом не входят). При этом от работников требуют полностью физически выкладываться яна работе (то есть работать на износ с одной стороны и не иметь подработок с другой), не воровать, всячески радеть о прибыли капиталиста и т.д.

Немножко не так. Капиталист стремится заплатить минимальную зарплату, за которую приходят и работают. Если не удается, зарплату он поднимает. Не надо валить все только на капиталистов.