От Андрей Платонов
К All
Дата 19.08.2009 19:01:06
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Байки;

Страсти службы - на рецензию

Прочел такой текстик, в котором трехмесячный КМБ и попадание после него в конвой из спецназа вызывают сомнения. что скажете?

--------------------------------------------------------
В 21 год забрали его в армию из Днепропетровска, где он учился в ЖД-институте. Распределили в Крым (везуха), в Симферополь (капитальная везуха). Курс молодого бойца проходил в роте спецназа. Мог попасть в горнострелковый батальон (крымская специфика), но попал в антитеррор. Три месяца подряд запрыгивал по спине товарища в разбитое окно автобуса, ползал на пузе километрами, кидал ножи и все такое.

За малейшее промедление, говорит, сразу били в голову с ноги. Однажды прапор, уличив одного солдатика, просто заехал ему с ноги в сердце - так, что солдатик впечатался в стену. Потом подошел и с каменной рожей поинтересовался: "Что, сынок, сердечко пошаливает?" А, поскольку в спецназе всегда существует определенный процент выбраковки, постоянно кого-то списывали - то с переломами ребер, то с сотрясениями, то еще с какой дрянью. Если не вообще в тапках.

После КМБ служил Мишка в конвойной роте, примерно в 300х метрах от дома (везуха). Но каждый день строем ходил мимо своего дома, но не палился для своих - потому что деды съедят. Наслушался всякого от зеков - те любят по нервам поиграть и подавить психологически. И тут Мишкино везение закончилось: вместо одного года, в армии он прослужил целых два - попал между призывами.
--------------------------------------------------------

От СОР
К Андрей Платонов (19.08.2009 19:01:06)
Дата 21.08.2009 19:51:36

Re: Страсти службы...

>Наслушался всякого от зеков - те любят по нервам поиграть и подавить психологически.

Ну наслушаться разного это конечно можно, было бы желание слушать. Но чтобы зк на нервах охраны играли и психологически давили это скорее из области фантазий.

От Андрей Платонов
К СОР (21.08.2009 19:51:36)
Дата 21.08.2009 20:39:47

>>Наслушался всякого от зеков - те любят по нервам поиграть и подавить психологически.
>Ну наслушаться разного это конечно можно, было бы желание слушать. Но чтобы зк на нервах охраны играли и психологически давили это скорее из области фантазий.

Если охранник - лопух, то мог задержаться у камеры, ввязаться в разговор с подконвойными и те ему могли поездить по ушам стандартными подгонами: "откуда, земляк? > а, знаю! > не сделаешь то-то и то-то - уроем тебя и твою семью". Но противодействовать этому учат с самого начала, поэтому если чел допустил игру на нервах и психологическое подавление - значит лопух.

От СОР
К Андрей Платонов (21.08.2009 20:39:47)
Дата 21.08.2009 20:49:37

>Если охранник - лопух, то мог задержаться у камеры, ввязаться в разговор с подконвойными и те ему могли поездить по ушам стандартными подгонами: "откуда, земляк? > а, знаю! > не сделаешь то-то и то-то - уроем тебя и твою семью".

Ерунда, независимо от степени лопухости такие разговоры со стороны зк однозначно для него закончатся крайне непритно.

>Но противодействовать этому учат с самого начала, поэтому если чел допустил игру на нервах и психологическое подавление - значит лопух.

Чему там учить то? Дубинками отходить, газом потравить или собак спустить, действует безотказно.

От Zamir Sovetov
К СОР (21.08.2009 20:49:37)
Дата 21.08.2009 22:00:33

Зверство какое :-))

> Чему там учить то? Дубинками отходить, газом потравить или собак спустить, действует безотказно.

Конвой большую часть служебного времени проводит в автозаках или столыпиных. Собак там нет, дубинкой махать неудобно, а газом травить для себя непользительно. Контингент "учат" иными методами - морить жаждой и не пускать в туалет. Есть ещё очень гадкий вариант - подкинуть пургену в воду, но он чреват выходом неконтроллируемым развитием событий.

От МиГ-31
К Zamir Sovetov (21.08.2009 22:00:33)
Дата 21.08.2009 22:41:19

Re: Зверство какое...

> Есть ещё очень гадкий вариант - подкинуть пургену в воду, но он чреват выходом неконтроллируемым развитием событий.
И снотворного туда же. :)

С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От СОР
К Zamir Sovetov (21.08.2009 22:00:33)
Дата 21.08.2009 22:32:52

Re: Зверство какое...

>Конвой большую часть служебного времени проводит в автозаках или столыпиных. Собак там нет, дубинкой махать неудобно, а газом травить для себя непользительно.

Я в ЖД конвоях не служил, а в автозак собаку брали, так как по этапу обычно приходило больше чем вмещает авто, а трамбовать как то надо.

>Контингент "учат" иными методами - морить жаждой и не пускать в туалет. Есть ещё очень гадкий вариант - подкинуть пургену в воду, но он чреват выходом неконтроллируемым развитием событий.

Был у нас потомственный надзиратель прапорщик, так он в шизо селедку за свой счет покупал.

От Rwester
К СОР (21.08.2009 22:32:52)
Дата 24.08.2009 08:32:10

а вот это очень правильно

Здравствуйте!

>Был у нас потомственный надзиратель прапорщик, так он в шизо селедку за свой счет покупал.
Техничный чел. Стандартный прием при этапировании. И дело не в каком-то изощренном садизме. Просто тогда у зк день правильно разбивается. зк постоянно испытывают нужду в воде, еде и туалете. Сначала сидят голодные, ждут еду. Потом поели солёного - ждут воду. Потом напились до горла - ждут туалета. Вот за этими немудреными занятиями день и проходит.

Рвестер, с уважением

От Андрей Платонов
К СОР (21.08.2009 20:49:37)
Дата 21.08.2009 21:31:19

>>Если охранник - лопух, то мог задержаться у камеры, ввязаться в разговор с подконвойными и те ему могли поездить по ушам стандартными подгонами: "откуда, земляк? > а, знаю! > не сделаешь то-то и то-то - уроем тебя и твою семью".
>Ерунда, независимо от степени лопухости такие разговоры со стороны зк однозначно для него закончатся крайне непритно.

Вести себя внимательно и не болтать лишнего - это правило хорошо работает по обе стороны решетки... ;-)

>>Но противодействовать этому учат с самого начала, поэтому если чел допустил игру на нервах и психологическое подавление - значит лопух.
>Чему там учить то? Дубинками отходить, газом потравить или собак спустить, действует безотказно.

Злой ты! :-) (Ниче, что мы на "ты", чекист?) :-) Просто не раскрывать подробностей личной жизни. А лучше вообще игнорить и не вступать в контакт, кроме как по служебным надобностям и службой же ограниченном объеме. Мимо камер - ходи, но не останавливайся и не вступай в посторонние разговоры, и пальцами за решетку не хватайся...

От СОР
К Андрей Платонов (21.08.2009 21:31:19)
Дата 21.08.2009 22:51:45

>Вести себя внимательно и не болтать лишнего - это правило хорошо работает по обе стороны решетки... ;-)

Ну у нас доступ в зону у срочников практически небыло, с вышки особо не пообщаешся, правда выездные объекты были, там проще. У меня доступ в зону был как у специалиста.

>Злой ты! :-) (Ниче, что мы на "ты", чекист?) :-) Просто не раскрывать подробностей личной жизни. А лучше вообще игнорить и не вступать в контакт, кроме как по служебным надобностям и службой же ограниченном объеме. Мимо камер - ходи, но не останавливайся и не вступай в посторонние разговоры, и пальцами за решетку не хватайся...

Нормально)))) Вообще то узнать подробности зк могут и так, но больше чем в личном деле и сам о себе болтаешь, не узнают. У нас некоторые с немалыми деньгами по тем временам уходили (86-88 гг). Я всего наверное пару случаев помню оскорбления солдат со стороны зк, в одном случае в караульном помещение жизни зк учили, в другом сами зэки когда у них несколько дней на выездном объкте нычки забирали.

От Azinox
Дата 21.08.2009 19:20:13

интитеррор из срочников ? (-)

От Казанский
Дата 21.08.2009 19:10:54

>Прочел такой текстик, в котором трехмесячный КМБ и попадание после него в конвой из спецназа вызывают сомнения. что скажете?

>--------------------------------------------------------
>В 21 год забрали его в армию из Днепропетровска, где он учился в ЖД-институте. Распределили в Крым (везуха), в Симферополь (капитальная везуха). Курс молодого бойца проходил в роте спецназа. Мог попасть в горнострелковый батальон (крымская специфика), но попал в антитеррор. Три месяца подряд запрыгивал по спине товарища в разбитое окно автобуса, ползал на пузе километрами, кидал ножи и все такое.
>За малейшее промедление, говорит, сразу били в голову с ноги. Однажды прапор, уличив одного солдатика, просто заехал ему с ноги в сердце - так, что солдатик впечатался в стену. Потом подошел и с каменной рожей поинтересовался: "Что, сынок, сердечко пошаливает?" А, поскольку в спецназе всегда существует определенный процент выбраковки, постоянно кого-то списывали - то с переломами ребер, то с сотрясениями, то еще с какой дрянью. Если не вообще в тапках.

>После КМБ служил Мишка в конвойной роте, примерно в 300х метрах от дома (везуха). Но каждый день строем ходил мимо своего дома, но не палился для своих - потому что деды съедят. Наслушался всякого от зеков - те любят по нервам поиграть и подавить психологически. И тут Мишкино везение закончилось: вместо одного года, в армии он прослужил целых два - попал между призывами.
>--------------------------------------------------------
Во внутренних войсках бывают не только конвойные части.Есть оперативные части,я как раз в такой служил.По сути та же мотопехота,но с одной юридической тонкостью их можно использовать внутри страны без обьявлений войн или еще какого чрезвычайного положения.Если ваш персонаж служил до 96года то мог попасть в такой части в спецроту,которая и была типа спецназ.Готовили их физически действительно прилично, плюс основы антитерора, альпинистской подготовки и т.д.у них даже и форма со снарягой была другая.Чувствовали себя они по сравнению со стрелковыми батальонами свысока и постоянно их терроризировали,единственное не смогли сломить разведроту :)По результатам первой чеченской спецроты в оперативных частях расформировали,так как посчитали дорого и неэффективно.А по поводу метаний ножей на КМБ однозначно ГОН с большой буквы :)

От Андрей Платонов
К Казанский (21.08.2009 19:10:54)
Дата 21.08.2009 19:22:34

>Во внутренних войсках бывают не только конвойные части.

Я в курсе. Еще и охранные есть - всякие закрытые городки стеречь и т.п.

>Есть оперативные части,я как раз в такой служил.По сути та же мотопехота,но с одной юридической тонкостью их можно использовать внутри страны без обьявлений войн или еще какого чрезвычайного положения.Если ваш персонаж служил до 96года то мог попасть в такой части в спецроту,которая и была типа спецназ.

Вряд ли его из такой части перевели бы в конвойные. Разве что он начальству ОЧЕНЬ не понравился, так об этом он не говорит. :-)

От СОР
К Андрей Платонов (21.08.2009 19:22:34)
Дата 21.08.2009 19:44:34

>Вряд ли его из такой части перевели бы в конвойные. Разве что он начальству ОЧЕНЬ не понравился, так об этом он не говорит. :-)

В конвойных ротах были отделения типа спецназа, с усиленной подготовкой (освобождение заложников и тп.). Просто где то это было чисто на бумаге, а где то это притворяли в жизнь.

Да и в конвойных частях была реальная служба в отличие от.

От Андрей Платонов
К СОР (21.08.2009 19:44:34)
Дата 21.08.2009 20:42:25

>>Вряд ли его из такой части перевели бы в конвойные. Разве что он начальству ОЧЕНЬ не понравился, так об этом он не говорит. :-)
>В конвойных ротах были отделения типа спецназа, с усиленной подготовкой (освобождение заложников и тп.). Просто где то это было чисто на бумаге, а где то это притворяли в жизнь.
>Да и в конвойных частях была реальная служба в отличие от.

Я сам служил в конвойной части (транспорт, суды) и "типа спецов" у нас была другая часть, а не отделение в нашей части. Другое дело, что если это конвойная часть, охранявшая какую-то зону, то там AFAIR могло быть оперативное подразделение (отделения в 8 рыл маловато для освобождения заложников и усмирения бунтов).

P.S. Но конвойность нашей части не помешала в 1991 году планировать нас к использованию для разгона демонстраций (щиты, дубинки, противогазы, лопатки - полный реальный набор). Однако ж спецами нас никогда не называли ни посторонние, ни мы сами...

От СОР
К Андрей Платонов (21.08.2009 20:42:25)
Дата 21.08.2009 20:55:25

>Я сам служил в конвойной части (транспорт, суды) и "типа спецов" у нас была другая часть, а не отделение в нашей части. Другое дело, что если это конвойная часть, охранявшая какую-то зону, то там AFAIR могло быть оперативное подразделение (отделения в 8 рыл маловато для освобождения заложников и усмирения бунтов).

зависит от от количества заложников))) Бунт то усмирять зачем? Они сами усмиряются, задача охраны не допустить побега.

>P.S. Но конвойность нашей части не помешала в 1991 году планировать нас к использованию для разгона демонстраций (щиты, дубинки, противогазы, лопатки - полный реальный набор). Однако ж спецами нас никогда не называли ни посторонние, ни мы сами...

ну нас планировали в Карабах отправить. По крайней мере со стрелковой подготовкой был почти порядок, а со спец отделением проводили дополнительную подготовку.

От Андрей Платонов
К СОР (21.08.2009 20:55:25)
Дата 21.08.2009 21:26:48

>>Я сам служил в конвойной части (транспорт, суды) и "типа спецов" у нас была другая часть, а не отделение в нашей части. Другое дело, что если это конвойная часть, охранявшая какую-то зону, то там AFAIR могло быть оперативное подразделение (отделения в 8 рыл маловато для освобождения заложников и усмирения бунтов).
>зависит от от количества заложников))) Бунт то усмирять зачем? Они сами усмиряются, задача охраны не допустить побега.

Охраны - да. А оперативного подразделения - именно усмирить, если з/к начнут бить/захватывать в заложники охрану.

>>P.S. Но конвойность нашей части не помешала в 1991 году планировать нас к использованию для разгона демонстраций (щиты, дубинки, противогазы, лопатки - полный реальный набор). Однако ж спецами нас никогда не называли ни посторонние, ни мы сами...
>ну нас планировали в Карабах отправить. По крайней мере со стрелковой подготовкой был почти порядок, а со спец отделением проводили дополнительную подготовку.

Мы тоже туда ожидали, но не послали.

От Vatson
Дата 21.08.2009 18:16:54

Вованы через одного "из спицназа" - непопулярные войска (-)

От den~
К Vatson (21.08.2009 18:16:54)
Дата 22.08.2009 17:41:26

ВВ и так неимоверно круты - чего еще-то придумывать

делай раз - в случае войны задача - охрана тыла
делай два - охрана тыла подразумевает борьбу с
разведывательно-диверсионными группами.
делай три - встречайте - крупный специалист по отлову зеленых беретов
пачками(аплодисменты, пожалуйста)

От Казанский
К den~ (22.08.2009 17:41:26)
Дата 22.08.2009 18:00:03

Re: ВВ и...

>делай раз - в случае войны задача - охрана тыла
>делай два - охрана тыла подразумевает борьбу с
> разведывательно-диверсионными группами.
>делай три - встречайте - крупный специалист по отлову зеленых беретов
> пачками(аплодисменты, пожалуйста)

Очень смешно,но в двух чеченских ВВ поучавствовали наравне с РА.И в штурмах и в зачистках да еще и на блоках посидели.

От Zamir Sovetov
К Казанский (22.08.2009 18:00:03)
Дата 22.08.2009 21:01:55

Не в обиду ВВ будет сказано

>> делай раз - в случае войны задача - охрана тыла
>> делай два - охрана тыла подразумевает борьбу с
>> разведывательно-диверсионными группами.
>> делай три - встречайте - крупный специалист по отлову зеленых беретов
>> пачками(аплодисменты, пожалуйста)
> Очень смешно,но в двух чеченских ВВ поучавствовали наравне с РА.И в штурмах и в зачистках да еще и на блоках посидели.

Но в той же Чечении местные предпочитали ездить через блоки со срочниками МО, а не с "профессионалами" МВД. Потому что дешевле и спокойней.

От Казанский
К Zamir Sovetov (22.08.2009 21:01:55)
Дата 22.08.2009 23:48:42

Re: Не в...

>>> делай раз - в случае войны задача - охрана тыла
>>> делай два - охрана тыла подразумевает борьбу с
>>> разведывательно-диверсионными группами.
>>> делай три - встречайте - крупный специалист по отлову зеленых беретов
>>> пачками(аплодисменты, пожалуйста)
>> Очень смешно,но в двух чеченских ВВ поучавствовали наравне с РА.И в штурмах и в зачистках да еще и на блоках посидели.
>
>Но в той же Чечении местные предпочитали ездить через блоки со срочниками МО, а не с "профессионалами" МВД. Потому что дешевле и спокойней.
На блоках кто был ОМОН,командированные из разных городов милиционеры,или еще кто?Неужели вы думаете что мотострелковый полк ВВ чем то отличается от мотострелкового полка МО кроме тяжести вооружения?

От СбитыйНадБалтикой
Дата 19.08.2009 21:47:30

Думаю фантазии - для "понта дела" в конвойке служить не слишком пристижно, вот и придумал байку про КМБ в спецназе... задача КМБ натаскать пацана: нет слова "спать" есть "отдыхать", нет слова "есть"- "принимать пищу" и так далее (утрировано конечно)
С Уважением

От Андрей Платонов
К СбитыйНадБалтикой (19.08.2009 21:47:30)
Дата 19.08.2009 23:09:49

>Думаю фантазии - для "понта дела" в конвойке служить не слишком пристижно, вот и придумал байку про КМБ в спецназе...

Вот и я так думаю.

От объект 925
Дата 19.08.2009 19:03:56

Ре: а годы какие?

>Прочел такой текстик, в котором трехмесячный КМБ и попадание после него в конвой из спецназа вызывают сомнения. что скажете?
+++
мог иметься в виду ВВ-шный спецназ.
Алеxей

От Андрей Платонов
К объект 925 (19.08.2009 19:03:56)
Дата 19.08.2009 19:08:58

Современность, чел год должен был служить.

>>Прочел такой текстик, в котором трехмесячный КМБ и попадание после него в конвой из спецназа вызывают сомнения. что скажете?
>мог иметься в виду ВВ-шный спецназ.

Разве у них 3-месячный КМБ? Вроде у всех одинаковый должен быть, а метание ножей и прыжки в окна автобусов - это уже из службы в части. Нам вот из пистолетов пострелять дали только в части, после КМБ.

От объект 925
К Андрей Платонов (19.08.2009 19:08:58)
Дата 19.08.2009 19:14:47

Ре: Современность, чел...

>Разве у них 3-месячный КМБ?
+++
не знаю. Я не с Украины:)
Наверно как у всех 1-3 недели. Возможно он имел в виду учебку.

>Нам вот из пистолетов пострелять дали только в части, после КМБ.
+++
А мы вот КМБ проходили в части. Как и большинство.
Алеxей

От Андрей Платонов
К объект 925 (19.08.2009 19:14:47)
Дата 19.08.2009 19:30:57

>>Разве у них 3-месячный КМБ?
>не знаю. Я не с Украины:)
>Наверно как у всех 1-3 недели. Возможно он имел в виду учебку.

Я проходил КМБ в учебке - 1 месяц.

>>Нам вот из пистолетов пострелять дали только в части, после КМБ.
>А мы вот КМБ проходили в части. Как и большинство.

А я - в учебке, в _учебной_ роте. Обычный стрелок-рядовой.

От объект 925
К Андрей Платонов (19.08.2009 19:30:57)
Дата 19.08.2009 19:35:30

>Я проходил КМБ в учебке - 1 месяц.
+++
жируют. 2 недели если не меньше. На постах в карауле некому стоять было, т.к. дембеля уже начали уходить.

>А я - в учебке, в _учебной_ роте. Обычный стрелок-рядовой.
+++
ну у нас в сов. врмя в полку максимум 5 % после учебки.
Алеxей

От Андрей Платонов
К объект 925 (19.08.2009 19:35:30)
Дата 19.08.2009 19:42:38

>>Я проходил КМБ в учебке - 1 месяц.
>жируют. 2 недели если не меньше. На постах в карауле некому стоять было, т.к. дембеля уже начали уходить.

Рано у вас дембелей отпускали. Мы пришли в весенний призыв, а "сменяли" дембелей, уходящих в осенний. У вас разве не так было?

>>А я - в учебке, в _учебной_ роте. Обычный стрелок-рядовой.
>ну у нас в сов. врмя в полку максимум 5 % после учебки.

Я тоже в сов. время служил. И у нас всех через учебку пропускали, даже узбеков.

От объект 925
К Андрей Платонов (19.08.2009 19:42:38)
Дата 19.08.2009 19:50:45

>Рано у вас дембелей отпускали. Мы пришли в весенний призыв, а "сменяли" дембелей, уходящих в осенний. У вас разве не так было?
++++
Нет. Я призвался 7-го мая. 2 дня на призывном. Потом самолет и 7 часов поездом. Два дня в дивизии потом в полк. Меня (радиотелеграфиста) ротный выменял на двух шоферов. Две недели КМБ, потом неделю стажировки включая сутки в караул ходил и сел по замене.
Кого я менял уходил на дембель. А так, у нас по штату 10 человек. Всю дорогу было 2. Круглосуточное БД.
В общем было так:
завтрак -дежурство до обеда-обед-сон-ужин-дежурство до завтрака-завтрак-сон-обед-дежурство до ужина-ужин и т.д..
В четверг вместо сна-политзанятия, а в суботу баня.

Алеxей

От Belomor
К объект 925 (19.08.2009 19:50:45)
Дата 20.08.2009 11:05:15

>В общем было так:
>завтрак -дежурство до обеда-обед-сон-ужин-дежурство до завтрака-завтрак-сон-обед-дежурство до ужина-ужин и т.д..
>В четверг вместо сна-политзанятия, а в суботу баня.

Так же в две смены БД тащили, только без политзанятий. У нас смену БД вообще не трогали, ни на зарядки, ни на разводы в строй не ставили. Даже крючки не застегивали. Только на общебригадные вечерние поверки строились. Спать научился "по команде" в любое время суток, вне зависимости от режима. Связь ПВО. 91-й год.

От объект 925
К Belomor (20.08.2009 11:05:15)
Дата 20.08.2009 19:05:30

>Так же в две смены БД тащили, только без политзанятий.
+++
наш замполит Душка был из сверчков. Я ему говорил, давайте я конспект за прошлый год перепишу- 16 стран НАТО, 10 принцыпов строителя коммунизма и т.д.. Нет будете ходить. Козел.
Алеxей

От Андрей Платонов
К объект 925 (19.08.2009 19:50:45)
Дата 19.08.2009 20:13:16

>>Рано у вас дембелей отпускали. Мы пришли в весенний призыв, а "сменяли" дембелей, уходящих в осенний. У вас разве не так было?
>Нет. Я призвался 7-го мая. 2 дня на призывном. Потом самолет и 7 часов поездом. Два дня в дивизии потом в полк. Меня (радиотелеграфиста) ротный выменял на двух шоферов. Две недели КМБ, потом неделю стажировки включая сутки в караул ходил и сел по замене.
>Кого я менял уходил на дембель. А так, у нас по штату 10 человек. Всю дорогу было 2. Круглосуточное БД.

А нашу команду отправили с пункта в последний день весеннего призыва, 4 июля (если помню точно). Привезли в часть, провели беседу, постригли, переодели - и в учебку, со всем гражданским барахлом. В учебке месяц до присяги, после которой вернулись в часть. Потом послужили немного, и пешим маршем с рання 18.08.91 - опять в учебку. А на следующий день - ГКЧП... :-)

От объект 925
К Андрей Платонов (19.08.2009 20:13:16)
Дата 19.08.2009 20:25:51

>А на следующий день - ГКЧП... :-)
+++
даааа. Я уже тогда служил, но не в армии. Нажрались водки, т.к. у нас отряд формировали на поддержку демократически выбранного президента Ельцына. Формировали 20-го, 21-го должны были вылетать.
Но не сраслось, т.к. демократия победила:))
Страшно было, т.к. кто прав кто виноват неизвестно, а стрелять в своих не хотелось. И типа выбора нет. Хорошо что не дошло до выбора.
Алеxей

От Андрей Платонов
К объект 925 (19.08.2009 20:25:51)
Дата 19.08.2009 20:42:57

>>А на следующий день - ГКЧП... :-)
>даааа. Я уже тогда служил, но не в армии. Нажрались водки, т.к. у нас отряд формировали на поддержку демократически выбранного президента Ельцына. Формировали 20-го, 21-го должны были вылетать.
>Но не сраслось, т.к. демократия победила:))
>Страшно было, т.к. кто прав кто виноват неизвестно, а стрелять в своих не хотелось. И типа выбора нет. Хорошо что не дошло до выбора.

Де, у нас тоже "весело" было. Офицеры ходили хмурые, нас постоянно гоняли на плац в полной экипировке по тревоге - тренировались. Особо никто не рвался поддерживать ГКЧП и мочить свой народ, который в массе был против. Когда все кончилось, офицеры говорили, что не отдали бы приказ идти на людей, но то говорилось потом. А тогда настроение у всех было мрачное, ибо если бы нас бросили на разгон демонстраций - неизвестно чем бы кончилось...

От объект 925
К Андрей Платонов (19.08.2009 20:42:57)
Дата 19.08.2009 20:49:28

Ре: ладно, давай про твой пост.

общее ощущение гон. Но ето ты и сам просек.
Нужные моменты ты и сам вычислил.
Что мне непонятно- должен был служить год, но служил два. Год потому что он свой ЖД-институт закончил? А если закончил, то почему ето год-два?
Алеxей

От Андрей Платонов
К объект 925 (19.08.2009 20:49:28)
Дата 19.08.2009 21:02:37

Ре: ладно, давай...

>общее ощущение гон. Но ето ты и сам просек.
>Нужные моменты ты и сам вычислил.
>Что мне непонятно- должен был служить год, но служил два. Год потому что он свой ЖД-институт закончил? А если закончил, то почему ето год-два?

Год сейчас все служат, как я понимаю. И объяснение тому, что служил (если служил) два - тоже какое-то липовое: дескать, попал между призывами. Как такое может быть?!

От Zamir Sovetov
К Андрей Платонов (19.08.2009 21:02:37)
Дата 20.08.2009 08:29:51

Призыв на год был после полутора

>> Что мне непонятно- должен был служить год, но служил два. Год потому что он свой ЖД-институт закончил? А если закончил, то почему ето год-два?
> Год сейчас все служат, как я понимаю. И объяснение тому, что служил (если служил) два - тоже какое-то липовое: дескать, попал между призывами. Как такое может быть?!

а не сразу год после двух. Хотя это у нас, на Украине мого быть иначе.

ПМСМ "прыжки в окно со спины товарища" - голимые понты, НИКТО сейчас срочника на такое дело не пустит. Потому что вс/сс, если не обгадится (т.е. его хорошо научат/натаскают), стрелять будет всех подряд, а отвечать будет тот, кто его направил. Голимый гон, одним словом.

И ещё - антитеррор и конвойкаабсолютно разные службы по своей сути. В первой необходимо натаскивать себя постоянно и выкладываться полностью, на 200%, в реальной работе, которая бывает редко, всё ж таки. А конвойка - это постоянные внимательность, напряжение и готовность либо разбить яйца всмятку или накуй пристрелить подконвойных, иначе тебя контингент прогнёт.

От Bronevik
К Zamir Sovetov (20.08.2009 08:29:51)
Дата 21.08.2009 04:20:08

Людей призывали на полтора года. а служили два Второй призыв 1994 (осенний) в РФ (-)

От Zamir Sovetov
К Bronevik (21.08.2009 04:20:08)
Дата 21.08.2009 09:41:21

1994-1 если точно :-))

на полтора года попали призывы 1993-1 и 1993-2, 1994-1 пошёл на полтора, но служил два.

От Bronevik
К Zamir Sovetov (21.08.2009 09:41:21)
Дата 21.08.2009 18:51:56

Запамятовал. (-)