От Пехота
К Alex Lee
Дата 24.08.2009 01:48:39
Рубрики Современность;

Re: Ну вот

Салам алейкум, аксакалы!

>Так ведь - учатся (детям это вообще легко дается, этож не английский),

А причем здесь "легко дается"?!?! Мы говорим о вытеснении или о легкости?

> сдают отчеты (кстати ничего трудного нет, там в бланках слов мало :)

Аналогично предыдущему.

> ),работают, баллотируются. :)

И при этом избегают украинского языка? Тезис ведь был, что можно работать, используя только русский.

> Например наш бывший министр финансов Азаров от "синих" украинского не знает, а если на нем пытается говорить - это цирк.

В том то и дело, что даже такой монстр как Азаров, который при этом еще и не знает языка ВЫНУЖДЕН на нем говорить. И это называется отсутствие давления?

>>А может этот человек знает кинотеатры, где можно фильм >на русском языке посмотреть?
>
>Фильмы производства РФ - в любом кинотеатре на русском.

А я вот хотел "9 округ" в кинотеатре на русском посмотреть. А нету!

>Кроме дубляжа западных фильмов в кинотеатрах -ничего нового за последние лет 15 не появилось. И было это не тихой сапой, а со скандалом.

И что, скандал что-то изменил? Ничего! ФМ-каналы постепенно переводят на украинский. Административными мерами, кстати. Телевидение тоже.

>Не "вместо", а "вместе".

Вместо, вместо... Речь шла о том, чтобы увеличить, путем поддержки государства долю украинских книг на рынке. А доля каких же книг должна была уменьшится в таком случае? Азербайджанских?

> Книг на русском - как было полно так и есть полно.

Потому как запретить их сложнее. Это не заслуга украинских властей, а недоработка. О чем многие властьпредержащие открыто говорят.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Toobeekomi
К Пехота (24.08.2009 01:48:39)
Дата 24.08.2009 09:01:36

Re: Ну вот

Здравия желаю!

>И при этом избегают украинского языка? Тезис ведь был, что можно работать, используя только русский.
>> Например наш бывший министр финансов Азаров от "синих" украинского не знает, а если на нем пытается говорить - это цирк.
>В том то и дело, что даже такой монстр как Азаров, который при этом еще и не знает языка ВЫНУЖДЕН на нем говорить. И это называется отсутствие давления?

Украинский чай не китайский, не английский и даже не польский, если русский родной, то украинский освоить не проблема, что бы самому беглоговорить конечно практика нужна, но понимать можно без проблем. И Кучма и Тимошенко с их слов украинский освоили только став президентом и премьером соответственно.Емним был такой нарком Игнатьев, который знал 17ь языков и требовал, что бы учебник по механике для студентов не переводили с немецкого, потому что немецкий в то время был как сейчас английский, мотивируя это - что то же это будет за инженер бужет , который не в сосотоянии однин-единственный иностранный язык выучить столь необходимый для работы,если человек не в состоянии один немецкий освоить нефик на него вообще время и средства тратить.

С уважением

От Alex Lee
К Пехота (24.08.2009 01:48:39)
Дата 24.08.2009 02:16:24

Кажется у нас - "стакан наполовину полон - стакан наполовину пуст".

Я не знаю, что чувствует в Украине человек, который не знает украинского и поэтому даже в кино пойти не может, так что - спорить больше не буду.
А власть в любом случае должна так или иначе лавировать, чтобы и украинский язык беречь и развивать и русский не обижать.

От Пехота
К Alex Lee (24.08.2009 02:16:24)
Дата 24.08.2009 08:36:03

Re: Кажется у...

Салам алейкум, аксакалы!

>Я не знаю, что чувствует в Украине человек, который не знает украинского и поэтому даже в кино пойти не может, так что - спорить больше не буду.

Я знаю украинский. Вопрос не в этом. Украинское государство нарушило мои права.

>А власть в любом случае должна так или иначе лавировать, чтобы и украинский язык беречь и развивать и русский не обижать.

Сейчас нет ни того ни другого. А как там должна лавировать власть меня меньше всего волнует. Представители власти за свою работу получают очень хорошие деньги. Достаточные для того чтобы не жаловаться на то как им тяжело лавировать.
Я же хочу всего лишь воспользоваться своими законными правами.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.