От Esq
К Олег...
Дата 11.07.2009 16:31:16
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Ре: И что,...

Как нам тут разьяснили в матерном тексте выше - это, строго говоря, не осциллограф, а осциллоскоп. Кстати, его так по-американски и называют.
А стрелка принадлежит микро-амперметру, который на передней панели вверху справа.
Иногда она мечется налево-направо, но не вверх-вниз. В принципе, бывают микро-амперметры с вертикальной шкалой, но на осциллоскопах я таких не видел.

От Олег...
К Esq (11.07.2009 16:31:16)
Дата 11.07.2009 17:45:21

Так что, на освцилографе есть стрелка, или нет?

>Как нам тут разьяснили в матерном тексте выше - это, строго говоря, не осциллограф, а осциллоскоп.

У нас этот прибор называется "осцилограф". По паспарту он так называется.

>А стрелка принадлежит микро-амперметру, который на передней панели вверху справа.

Ну так то микроамперметр, а не осцилограф.

От Esq
К Олег... (11.07.2009 17:45:21)
Дата 11.07.2009 18:35:51

Ре: Так что,...

>>Как нам тут разьяснили в матерном тексте выше - это, строго говоря, не осциллограф, а осциллоскоп.
>
>У нас этот прибор называется "осцилограф". По паспарту он так называется.

>>А стрелка принадлежит микро-амперметру, который на передней панели вверху справа.
>
>Ну так то микроамперметр, а не осцилограф.

А на этой фотографии ващще ни осциллографа ни осциллоскопа нет.
Стоит сундук-яшик, в левом верхнем углу у него какой-то экран, в правом верхнем - микро-амперметр, или индикатор со стрелкой, и еще до кучи каких-то ручек.

От Геннадий Нечаев
К Esq (11.07.2009 18:35:51)
Дата 13.07.2009 18:47:04

Ре: Так что,...

Ave!

>А на этой фотографии ващще ни осциллографа ни осциллоскопа нет.
>Стоит сундук-яшик, в левом верхнем углу у него какой-то экран, в правом верхнем - микро-амперметр, или индикатор со стрелкой, и еще до кучи каких-то ручек.

Да вообще-то там, ЕМНИП, вполне себе осцилограф типа С1-8

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Олег...
К Геннадий Нечаев (13.07.2009 18:47:04)
Дата 14.07.2009 23:47:23

Причем, насколько помню, "стрелочка" не на нем, а на встроенном приборе...

>>Стоит сундук-яшик, в левом верхнем углу у него какой-то экран, в правом верхнем - микро-амперметр, или индикатор со стрелкой, и еще до кучи каких-то ручек.

Насколько помню, это амперметр - от выполненного в том же корпусе, но не имеющего отношения сообственно, к осцилоографу универсальному измерительному прибору (там омметр, вольтметр, амперметр и пр. в одном флаконе). То есть это отдельный прибор для простых измерений.

Если мой склероз мне не изменяет.

От Геннадий Нечаев
К Олег... (14.07.2009 23:47:23)
Дата 15.07.2009 01:30:00

Re: Причем, насколько

Ave!
>>>Стоит сундук-яшик, в левом верхнем углу у него какой-то экран, в правом верхнем - микро-амперметр, или индикатор со стрелкой, и еще до кучи каких-то ручек.
>
>Насколько помню, это амперметр - от выполненного в том же корпусе, но не имеющего отношения сообственно, к осцилоографу универсальному измерительному прибору (там омметр, вольтметр, амперметр и пр. в одном флаконе). То есть это отдельный прибор для простых измерений.

Было такое дело, как встроенный авометр. Очень удобно для контроля постоянной составляющей. На С1-8 и, ЕМНИП, СО-16.

>Если мой склероз мне не изменяет.
Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Олег...
К Esq (11.07.2009 18:35:51)
Дата 11.07.2009 19:43:43

На Вашей фото - осцилограф... (-)