От panzeralex
К Konsnantin175
Дата 26.06.2009 22:56:15
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Re: информация о...

Приветствую!
>Нет ВВС, а туда вроде и румыны прилетали. Нет 454-й охранной дивизии, которая на себя приняла наш главный удар. Полицаев нет. Они тоже участвовали. Непонятно куда отнесены потери штурмгешютцевцев (к пехотным дивизиям?).
Потери штурмгешутцев здесь вообще не учтены, полицаев немцы тоже отдельно считали.
Попробуйте к William Russ'у обратиться с вопросами, может он еще что-нибудь подскажет, хотя это не совсем его тема, так ка он занимается изучением Сталинградской битвы.

С уважением Panzeralex

От ВикторК
К panzeralex (26.06.2009 22:56:15)
Дата 26.06.2009 23:12:24

Re: информация о...

>>Нет ВВС, а туда вроде и румыны прилетали. Нет 454-й охранной дивизии, которая на себя приняла наш главный удар. Полицаев нет. Они тоже участвовали. Непонятно куда отнесены потери штурмгешютцевцев (к пехотным дивизиям?).
>Потери штурмгешутцев здесь вообще не учтены, полицаев немцы тоже отдельно считали.

Там вообще нет потерь ни корпусных частей ни армейских, одни дивизии.
Заголовок "потери 6й армии" не точен, правильнее "потери немецких дивизий входящих в состав 6й армии".

С уважением Виктор

От Исаев Алексей
К ВикторК (26.06.2009 23:12:24)
Дата 29.06.2009 09:43:19

Это типовой вариант отображения немцами потерь

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

По 9 А под Ржевом статистика выглядит точно так же. Как я понимаю, за приданные части отчитывались именно дивизии.

С уважением, Алексей Исаев

От Konsnantin175
К Исаев Алексей (29.06.2009 09:43:19)
Дата 29.06.2009 22:05:05

Re: Это типовой...

> Как я понимаю, за приданные части отчитывались именно дивизии.

Непонятно всё же кто и как отчитывался, а именно (такой пример):
- разведбат 45-й пд действовал в составе чужой 17-й пд;
- а разведбат 112-й пд действовал в составе 45-й пд.
Более того, в ходе сраженияя (киевского 1941) дивизии меняли корпуса как перчатки: 43-й, 13-й, 35-й.
Не сообщали ли все эти корпуса о наших пленных взятых дивизией, которая у них немножко побывала? Тогда двойной подсчет неизбежен.
Да и корпусные части придавались дивизиям...
Как считали потери: ежели боец 45-го разведбата в составе чужой 17-й пд погиб, то кто отчитывался, родная 45-я пд, или чужая 17-я?
Вот вопрос вопросов: что было основным статистическим звеном в вермахте (с целью избежать двойного подсчета трофеев и своих потерь)?
Как по мне, то (теоретически) по своим потерям отчитывались родные части. А по трофеям - все скопом.