От Дмитрий Ховратович
К Коля-Анархия
Дата 29.06.2009 17:35:05
Рубрики 1917-1939;

Re: а как...

>Приветствую.

>конкретно вот это:
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1838558.htm

Это означает, что нельзя найти в СССР второй Кишинев, чтобы провести полную аналогию с румынским.

>так сколько было тогда кишеневов в ссср?

>у вас плохо с логикой и грамотностью:
>вам приводят аргумент против - о том, что иностранные информагенства фиксируют в обсуждаемое время в румынии голодные волнения, но вы не поняв, о какой стране речь радосно считаете это доводом за себя...

Вы просто не уследили за темой. Это довод не за себя, а за похожесть явлений в СССР и Румынии.

От Коля-Анархия
К Дмитрий Ховратович (29.06.2009 17:35:05)
Дата 29.06.2009 17:48:59

ок. вы нашли вариант толкования...

Приветствую.
>Это означает, что нельзя найти в СССР второй Кишинев, чтобы провести полную аналогию с румынским.

таких крупных городов, чтобы там были подобные события действительно не найти...

>Вы просто не уследили за темой. Это довод не за себя, а за похожесть явлений в СССР и Румынии.

но изначально вы утверждали, что ничего подобного на голод в румынии не было... или я действительно не уследил за вашим ходом мысли...

тогда приношу извинения...

С уважением, Коля-Анархия.

От Дмитрий Ховратович
К Коля-Анархия (29.06.2009 17:48:59)
Дата 29.06.2009 17:55:35

Re: ок. вы

>Приветствую.
>>Это означает, что нельзя найти в СССР второй Кишинев, чтобы провести полную аналогию с румынским.
>
>таких крупных городов, чтобы там были подобные события действительно не найти...

Это отчасти связано с тем, что по деревне опубликовано больше документов, чем по городу. Ну и плюс система распределения зерна, где города приоритетны.

>>Вы просто не уследили за темой. Это довод не за себя, а за похожесть явлений в СССР и Румынии.
>
>но изначально вы утверждали, что ничего подобного на голод в румынии не было... или я действительно не уследил за вашим ходом мысли...

Нет, я как раз сказал, что подобных исходному посту страшилок можно найти в СССР чуть ли не в каждый год. Ну и взял первый попавшийся документ, в котором случайно оказалась почти такая же история, только в Поволжье.

>тогда приношу извинения...

Да ну бросьте...

От Коля-Анархия
К Дмитрий Ховратович (29.06.2009 17:55:35)
Дата 29.06.2009 18:10:56

я действительно извиняюсь...

Приветствую.

просто последнее время меня несколько бесит вывод из военно-исторических событий имеющий политический окрас... когда вместо изучения истории получаеться пропаганда... (в конце концев, я не пропагандирую анархизм, хотя являюсь сторонником этого учения) и я, по ошибке, вопринял неправильно вашу позицию, как агитационную... еще раз извиняюсь. постораюсь поменьше болтать...

С уважением, Коля-Анархия.