От Геннадий Нечаев
К kegres
Дата 28.06.2009 18:47:22
Рубрики Спецслужбы;

Re: В недавние...

Ave!
>>А были ли какие нибудь приметы, по которым сыпались советские разведчики? Что ещё?
>
>Интересный аспект - наших людей вообще легко отличить по состоянию зубов. Конечно среднего жителя, а не выпестованных и взрощенных в оранжереях с импротной стоматологией.
>У всех людей первыми снашиваются 4-5е зубы. Но из за откровенно хренового матобеспечения стоматологии, у нас они всегда оставались недолеченными (как правило розовыми, с недоубитыми нервами). Что в ста случаях приводили к удалению лет через 10 после первого обращения.

Ну не знаю - хуже, чем у англичан зубов поискать надо.

>Это со слов знакомой врача. Всё жизнь проработала инструментами из "гвоздевой стали".
>Для частной практики, по огромному блату доставала импортные. Наши инструменты, из за их малой прочности делались толстыми. Что не позволяло добраться до последней точки в корневом канале. Как результат - зуб недолечен. И к 30-35ти годам потерян.

Черт, опять же - мне повезло, штоле? Дело в том, что моделистский и радиолюбительский инструмент я сам под себя делаю: все эти микростамески, скрайберы, шпатели и прочая. Как раз из зубоврачебных пытошных орудий. Сталь там всегда была суперская, правда мог и импортный инструмент попасся, не исключаю. Хотя вот взял две стамески - там клеймо МЦМ видать. На остальных просто нету.

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От ДС
К Геннадий Нечаев (28.06.2009 18:47:22)
Дата 28.06.2009 22:06:30

Re: В недавние...

>>Это со слов знакомой врача. Всё жизнь проработала инструментами из "гвоздевой стали".
>>Для частной практики, по огромному блату доставала импортные. Наши инструменты, из за их малой прочности делались толстыми. Что не позволяло добраться до последней точки в корневом канале. Как результат - зуб недолечен. И к 30-35ти годам потерян.
>
>Черт, опять же - мне повезло, штоле? Дело в том, что моделистский и радиолюбительский инструмент я сам под себя делаю: все эти микростамески, скрайберы, шпатели и прочая. Как раз из зубоврачебных пытошных орудий. Сталь там всегда была суперская, правда мог и импортный инструмент попасся, не исключаю. Хотя вот взял две стамески - там клеймо МЦМ видать. На остальных просто нету.
Я уже лет 15 имею дело с хирургическим инструментом. В основном, конечно, из России. Но, работал и с американским или немецким. Отличаются, в основном, отделкой и диэлектрическими покрытиями. Материалы-ничуть не хуже. Скажу иначе-хорошая сталь. Был знаком с бывш. сотрудником институ сверхтвёрдых материалов НАНУ. Там ещё в советские аремена была группа спецов, переделывающих обычные хирургические инструменты в микрохирургические. А неофициально к ним приезжали со всего Союза.
С уважением.