От Grozny Vlad
К В. Кашин
Дата 25.06.2009 19:10:03
Рубрики Прочее; WWII;

Да, он заработает в случае нападения на территорию Японии

> Япония - финляндизированная страна с ограниченно самостоятельной внутренней политикой. Базы, собственно говоря, и нужны для того, чтобы удерживать Японию в таком положении: США обороняют Японию и Японии поэтому не надо становиться самостоятельной военной силой.
Я, собственно, о том же. Поэтому в случае ударов по территории Японии уже не важно будет кто там первый начал...
> Нападение со стороны Японии возможно либо в случае ее выхода из под американской опеки и превращения в самостоятельного игрока, либо с прямой американской санкции. В первом случае ни о каком вмешательстве США речь идти не будет, во втором - мы фактически имеем дело с прямым противостоянием США и без ядерного оружия все равно не обойдемся.
Есть еще вариант, когда нападение будет спровоцировано именно для того, чтобы инициировать процесс выхода из под опеки. Договор вступает в действие при наличии чрезвычайных обстоятельств на территории Японии и в прилегающих районах, так что обе стороны будут толковать его в свою пользу, со всеми вытекающими последствиями...

Грозный Владислав

От В. Кашин
К Grozny Vlad (25.06.2009 19:10:03)
Дата 25.06.2009 21:05:11

Re: Да, он...

Добрый день!
>> Япония - финляндизированная страна с ограниченно самостоятельной внутренней политикой. Базы, собственно говоря, и нужны для того, чтобы удерживать Японию в таком положении: США обороняют Японию и Японии поэтому не надо становиться самостоятельной военной силой.
>Я, собственно, о том же. Поэтому в случае ударов по территории Японии уже не важно будет кто там первый начал...
В этом случае однозначно первыми начали сами США и о Японии можно забыть. Мы будем иметь дело с нападением со стороны США.
>> Нападение со стороны Японии возможно либо в случае ее выхода из под американской опеки и превращения в самостоятельного игрока, либо с прямой американской санкции. В первом случае ни о каком вмешательстве США речь идти не будет, во втором - мы фактически имеем дело с прямым противостоянием США и без ядерного оружия все равно не обойдемся.
>Есть еще вариант, когда нападение будет спровоцировано именно для того, чтобы инициировать процесс выхода из под опеки. Договор вступает в действие при наличии чрезвычайных обстоятельств на территории Японии и в прилегающих районах, так что обе стороны будут толковать его в свою пользу, со всеми вытекающими последствиями...

Это очень дорогой способ выхода из под опеки. Если в Японии возобладают силы в пользу выхода из под опеки - она выйдет без всяких предлогов. И никто ей не помешает. Япония - это страна с первоклассной бюрократией и третьесортными политиками. Они на такие сложные заговоры неспособны - слишком уж нестабильна их политическая система.

С уважением, Василий Кашин

От Паршев
К Grozny Vlad (25.06.2009 19:10:03)
Дата 25.06.2009 19:24:57

Re: Да, он...


>Есть еще вариант, когда нападение будет спровоцировано именно для того, чтобы инициировать процесс выхода из под опеки. Договор вступает в действие при наличии чрезвычайных обстоятельств на территории Японии и в прилегающих районах,

да не нужны тут "прилегающие районы", американцы признали права Японии на Курилы.

От Расстрига
К Паршев (25.06.2009 19:24:57)
Дата 26.06.2009 11:43:59

мое сугубое ИМХО

>американцы признали права Японии на Курилы.

эта тема для японцев НУ ОЧЕНЬ чувствительная. Амы могли "признать острова" чисто чтобы джапы к ним в объятья с распростертыми ляжками и прыгнули - без реальных намерений за это действительно вписываться.

Случай из жизни: общался с одной немаленькой японской компанией, хотели их оборудование продавать. Они к нам через губу - типа работаем через германию и вообще.

А тут как раз ЕБН к джапам собрался с визитом (дело в конце 90-х). Тему "островов" СМИ как раз раздули огого (и западные в т.ч.).

Ну я в очередном письме и приписал в конце: дескать наш к вашим едет, наконец все проблемы между странами надеюсь решим и мирный договор наконец, давайте таки дружить.

В тот же день (0900 по японскому или вроде того) звонит один из ихних главных. Сам, что характерно (мы общались на уровне ответственных продажников). Вот мол, туда-сюда, нам так приятно что вы небезразличны к японии и ее народу и тд и тп. Мы хотим приехать к вам в офис переговорим о сотрудничестве. Из Токио поехали.

А я всего лишь вскользь тему упомянул...

''Маятник качнется - бабушка приедет'' - напевал довольный Алехин песенку из популярного кинофильма.

От Паршев
К Расстрига (26.06.2009 11:43:59)
Дата 26.06.2009 13:05:21

Re: мое сугубое...

>>американцы признали права Японии на Курилы.
>
>эта тема для японцев НУ ОЧЕНЬ чувствительная. Амы могли "признать острова" чисто чтобы джапы к ним в объятья с распростертыми ляжками и прыгнули - без реальных намерений за это действительно вписываться.

>Случай из жизни: общался с одной немаленькой японской компанией, хотели их оборудование продавать. Они к нам через губу - типа работаем через германию и вообще.

>А тут как раз ЕБН к джапам собрался с визитом (дело в конце 90-х). Тему "островов" СМИ как раз раздули огого (и западные в т.ч.).

>Ну я в очередном письме и приписал в конце: дескать наш к вашим едет, наконец все проблемы между странами надеюсь решим и мирный договор наконец, давайте таки дружить.

>В тот же день (0900 по японскому или вроде того) звонит один из ихних главных. Сам, что характерно (мы общались на уровне ответственных продажников). Вот мол, туда-сюда, нам так приятно что вы небезразличны к японии и ее народу и тд и тп. Мы хотим приехать к вам в офис переговорим о сотрудничестве. Из Токио поехали.

>А я всего лишь вскользь тему упомянул...

Это, извините, типичный пример т.н. "анального рабства".
Для русских тема Курил тоже очень чувствительная.

От Grozny Vlad
К Паршев (25.06.2009 19:24:57)
Дата 25.06.2009 19:36:43

Re: Да, он...

>да не нужны тут "прилегающие районы", американцы признали права Японии на Курилы.
Тем не менее в последней редакции договора и они тоже есть, причем без расшифровки, что под этим подразумевается...

Грозный Владислав

От Суровый
К Паршев (25.06.2009 19:24:57)
Дата 25.06.2009 19:27:18

американцы и идель-урал признали. такие люди.. (-)