>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>>не нужно ставить с ного на голову
>
>...но вы не поняли моего сарказма. Я говорил о кремлёвском руководстве.
Кремлёвское руководство пока ссылается на старый проект мирного договора с Японии, в котором обещалось подарить Японии 2 острова в обмен на нейтральный статус Японии (вывод всех американских баз), да и то с формулировкой "есть такая декларация".
на мой взгляд совершенно правильно
>>нападение на территории контроллируемые ядерной державой - это уже само по себе глобальный конфликт
>
>Ага! А бои на Даманском и у Джаланашколя не помните? Уж чего-чего, а забросать тогда весь Китая бомбами без большой угрозы для себя мы могли легко. Потенциал был несравним.
В боях с Китайцами именно что Китайцы вовремя остановились, не дожидаясь перетонита.. Да и как вы правильно отметили потенциал был настолько несравим что были шансы отбиться без ЯО
>>Германия не применила хим оружия по причине наработки к тому времени на складах в Камбарке необходимых для полного уничтожения Германии запасов люизита
>А когда вам всёравно конец - вам не всёравно? Зато максимальный урон противнику...
химическое оружие
- тем более времён ВО
- тем более на своей территории
в военном отношении не очень эффективно (больше психологический эффект)
другими словами никакого эффекта реального оно бы немцам не дало,
а скорее ускорило бы их разром (ещё и остатки армии бы разбежались спасать семьи от своих же)
>>т.е. это был бы обмен укола булавкой на гарантированно смертельный удар
>>тем же самым будет для японии нападение на курилы
>Я бы не был столь самоуверен в выводах
если не уверены в теоретических выкладках - нужно проверять на практике, я так считаю
если считают что здоровья много - пусть дёргаются
>Кремлёвское руководство пока ссылается на старый проект мирного договора с Японии, в котором обещалось подарить Японии 2 острова в обмен на нейтральный статус Японии (вывод всех американских баз), да и то с формулировкой "есть такая декларация".
Наверное потому, что это не проект, а декларация;-)