От Admiral
К Iva
Дата 26.06.2009 17:30:55
Рубрики Прочее; WWII;

Напоставляли союзнички белым почти столько же (+)

>>Когда А-Ф поставляют оружие нашим противникам, а на Балтике пиратсвует английский флот.
>
>и много они напоставляли?

...сколька РККА сама производила, по крайней мере по патронам. У меня счас нет времени искать , но мне когда то вопрос о ГВ давали ссылки с цифрами , позже выложу

От Iva
К Admiral (26.06.2009 17:30:55)
Дата 26.06.2009 18:08:54

Re: Напоставляли союзнички...

Привет!

>>и много они напоставляли?
>
>...сколька РККА сама производила, по крайней мере по патронам. У меня счас нет времени искать , но мне когда то вопрос о ГВ давали ссылки с цифрами , позже выложу

Я вам открою страшную тайну - это поставки заказанного Царским и Временным правительством. И ими же оплаченного.
Т.е. если англичане и поучаствовали в оплате ( субсидирование своих фабрик) то очень незначительно.

меня интересую поставки Полякам.

чего-то типа Ленд-Лиза. А то в кредит Поляки-1933 не потянут войну с СССР-33.
Поэтому презде чем на нас напсть полякам придеся очень в Лондоне поприседать. И я сомневаюсь,что английское правительство в 30-х будет готово раскошелится ради "Польши от моря и до моря".

От eugend
К Iva (26.06.2009 18:08:54)
Дата 26.06.2009 18:17:48

Re: Напоставляли союзнички...

>Привет!

>>>и много они напоставляли?
>>
>>...сколька РККА сама производила, по крайней мере по патронам. У меня счас нет времени искать , но мне когда то вопрос о ГВ давали ссылки с цифрами , позже выложу
>
>Я вам открою страшную тайну - это поставки заказанного Царским и Временным правительством. И ими же оплаченного.
>Т.е. если англичане и поучаствовали в оплате ( субсидирование своих фабрик) то очень незначительно.

А я Вам открою еще более страшную тайну :)))

Эти поставки Царским и Временным Правительством ан масс не оплачивались - ЕМНИП у Карпенко в его "Белых генералах и красной смуте" есть об этом. Ну и британцы последнее время выложили ряд архивных документов той поры в открытом доступе.