>Я еще в 1990-е годы читала статью "Хлеб и власть". Там говорилось следующее. 80% промышленной подукции США дают очень крупные агропредприятия. Еще 10 % - средние. И последние 10 % - два миллиона мелких фермеров, которыъх у нас так старательно рекламируют. Причем их хозяства обыточны, и государство их еще и дотирует. И на фига нам такой аграрный сектор?
Я нигде не писал, что агропредприятие должно быть мелким. Но смотрите: непосредственно на земле в США работает 1,5% населения. Посчитайте производительность труда с их объемами производства. Конечно, есть и фермы-гиганты. Чтоб Вы были в курсе, сейчас правительство США поощряет их к ограничениюю количества распахиваемой земли во избежание перепроизводства продукции. Это означает не что иное, как сверхвысокую эффективность такой системы. Как подсчитали, один фермер кормит примерно 75 человек. Сколько кормит наш крестьянин?
>>Я еще в 1990-е годы читала статью "Хлеб и власть". Там говорилось следующее. 80% промышленной подукции США дают очень крупные агропредприятия. Еще 10 % - средние. И последние 10 % - два миллиона мелких фермеров, которыъх у нас так старательно рекламируют. Причем их хозяства обыточны, и государство их еще и дотирует. И на фига нам такой аграрный сектор?
>
> Конечно, есть и фермы-гиганты. Чтоб Вы были в курсе, сейчас правительство США поощряет их к ограничениюю количества распахиваемой земли во избежание перепроизводства продукции. Это означает не что иное, как сверхвысокую эффективность такой системы. Как подсчитали, один фермер кормит примерно 75 человек.
Это не фермы-гиганты. Это агропредприятия, по типу наших совхозов. То же самое, к чему все шло и у нас, пока Хрущев не угробил сельское хозяйство.