>>Спасибо! Только получается, что оригинала договора у нас нет?
>
>Как пишет там же С.В.Морозов:
>Этот текст, размещенный на первой странице печатных органов ЦК ВКП(б) и Верховного совета СССР, сразу же приобрел статус официально опубликованного документа, который, к слову, до сих пор официально не опровергла ни германская, ни польская сторона.
И доказывать не буду, мне интересно как поведут себя наши власти после того как (и если) поляки заявят протест? Не достанут ли они этот текст из архивов?
>И доказывать не буду, мне интересно как поведут себя наши власти после того как (и если) поляки заявят протест? Не достанут ли они этот текст из архивов?
А зачем полякам заявлять протест, а что как русские действительно достанут текст из архивов? :) Лучше, как говорил один мой знакомый, "тихонько по3.14здывать в сторонке, так чтоб никто особо не заметил, но осадок остался".
Протест надо было заявлять в 1934 году, а теперь поздно - поезд ушел.
>И доказывать не буду, мне интересно как поведут себя наши власти после того как (и если) поляки заявят протест? Не достанут ли они этот текст из архивов?
А никак. В самом крайнем случае предъявят уже опубликованные документы относительно польско-немецкого и польско-японского довоенного сотрудничества и все. Или меня попросят) И я с удовольствием предъявлю польской стороне интервью с наверное крупнейшим польским специалистом по истории "вивьяду польского" лауреата, академика, профессора, члена, председателя и тд и тп, награжденного и удостоенного всем чем можно (со сиороны Польши) Анджея Пеплонского)))).