От FLayer
К certero
Дата 23.06.2009 17:37:43
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: США пересматривают...

>>
http://www.inosmi.ru/translation/250061.html
>
>>Что-то очень похоже на слив... В смысле слив войны.
>Пока похоже только на то, что наступать на одни и те же грабли умеет не только СССР.

Да нет, по-моему... Мне при прочтении статьи вспомнился переводной материал из российского СФ (Солджер оф Фортун) о "мужественных" действиях американских подразделений по прикрытию конвоев в Сомали. Так вот, там основным достоинством этих бойцов было умение нажать на газ (если серьезно, то это взаправду умение выйти из зоны действительного огня) и струлять в сторону (без комментариев)... Там один воин говорил примерно так: я выстрелил около 16 патронов из моей М-16 во врага, который скрывался за бетонным бордюром. Не знаю, попал ли...
Очень удивила _чётность_ израсходованных боеприпасов.

Ну а потом случилось падение "Чёрного ястреба". И вывод...

От Admiral
К FLayer (23.06.2009 17:37:43)
Дата 23.06.2009 18:41:36

А что не так с "Черным ястребом" ? ну упал ... ну так ведь в конце концов всех

>>>Что-то очень похоже на слив... В смысле слив войны.
>>Пока похоже только на то, что наступать на одни и те же грабли умеет не только СССР.

>Ну а потом случилось падение "Чёрного ястреба". И вывод...

...эвакуировали. А врагов всех поубивали , да еще накрошили их в 10ти кратном кол-ве.

От FLayer
К Admiral (23.06.2009 18:41:36)
Дата 24.06.2009 00:19:11

Re: А что...

>>>>Что-то очень похоже на слив... В смысле слив войны.
>>>Пока похоже только на то, что наступать на одни и те же грабли умеет не только СССР.
>

>>Ну а потом случилось падение "Чёрного ястреба". И вывод...
>
>...эвакуировали. А врагов всех поубивали , да еще накрошили их в 10ти кратном кол-ве.

И чего они достигли в результате? Какие свои задачи выполнили?

От mpolikar
К Admiral (23.06.2009 18:41:36)
Дата 23.06.2009 18:45:34

а кто-то из сомалийцев потом подтвердил такие потери?

>...А врагов всех поубивали , да еще накрошили их в 10ти кратном кол-ве.

Или ...как в "Илиаде"?

От Евгений Путилов
К mpolikar (23.06.2009 18:45:34)
Дата 23.06.2009 18:56:17

а кого-то они волнуют?

Доброго здравия!
>>...А врагов всех поубивали , да еще накрошили их в 10ти кратном кол-ве.
>
>Или ...как в "Илиаде"?

Это чисто чтоб придраться? Никто из "духов" в ДРА никогда не подтверждал высоких потерь в борьбе с советскими войсками. Более того, покойный Ахмад Шах Масуд нагло врал, когда в интервью каким-то западным журналистам заявлял, будто за всю войну потерял аж 15 человек (при том, что еще во время войны другим журналистам говорил, что потерял 700, хотя война еще шла). Так что, будем верить им? Зато в частных беседах моджахеды не стеснялись признавать правду о своих высоких потерях.. По воспоминаниям одного из наших пленных, его конвоир в лагере в Пакистане поклялся на Коране, что больше не пойдет в Афганистан. Жить хотелось. За неимением лучшего можно проецировать эту ситуацию на любой конфликт низкой интенсивности, потому как не бывает иначе в борьбе с более высокотехнологичным противником. Как бы там сомалийцы и им подобные многозначительно не помалкивали.

С уважением, Евгений Путилов.