От И.Пыхалов
К Александр Жмодиков
Дата 23.06.2009 11:05:06
Рубрики WWII; 1941;

А если в целом?

>А причем тут объемы? Человек так устроен, что он воспринимает только то, что ему нравится, видит только то, что хочет видеть. Для молодого человека естественно желание верить в то, что его страна всегда и во всем была хороша и права.

Угу. В 1991 году советская молодёжь тоже считала, что «его страна всегда и во всем была хороша и права»?

>Более трезвое понимание приходит с годами, с размышениями и накоплением знаний и опыта, и то далеко не ко всем приходит.

Верно говорите. А теперь смотрим корневое сообщение:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1834817.htm

>Наименее критичны к советскому руководству страны и армии самые молодые (от 18 до 24 лет) и люди старше 55

От Роман Алымов
К И.Пыхалов (23.06.2009 11:05:06)
Дата 23.06.2009 12:11:56

Именно так (+)

Доброе время суток!

>Угу. В 1991 году советская молодёжь тоже считала, что «его страна всегда и во всем была хороша и права»?
***** Как не парадоксально -да, с той поправкой что для "советской молодёжи" образца 1991го года "их страной" были "нормальные страны" (США, Европа и тд), которым и приписывалась хорошесть и правость, к СССР же был "совок", к которому не то чтобы негативно относились - но который был препятствием на пути к прогрызанию дырок к "нормальной жизни".
Песня "заграничное всё от носков до манжет, пусть папаша с мамашей латают бюджет" звучала из первых переносных магнитофонов ещё при советской власти....
С уважением, Роман

От Одессит
К Роман Алымов (23.06.2009 12:11:56)
Дата 23.06.2009 12:40:00

Re: Именно так

Добрый день

> Песня "заграничное всё от носков до манжет, пусть папаша с мамашей латают бюджет" звучала из первых переносных магнитофонов ещё при советской власти....

Согласитесь, что качество носков и манжет, по правде говоря, не располагало к воспеванию таковых отечественного производства.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Alex Medvedev
К Одессит (23.06.2009 12:40:00)
Дата 23.06.2009 12:40:50

Качество по сравнению с чем? (-)

От Александр Жмодиков
К И.Пыхалов (23.06.2009 11:05:06)
Дата 23.06.2009 11:11:30

Re: А если...

>Угу. В 1991 году советская молодёжь тоже считала, что «его страна всегда и во всем была хороша и права»?

Я за всю молодежь того времени говорить не могу.

>>Более трезвое понимание приходит с годами, с размышениями и накоплением знаний и опыта, и то далеко не ко всем приходит.
>
>Верно говорите. А теперь смотрим корневое сообщение:
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1834817.htm

>>Наименее критичны к советскому руководству страны и армии самые молодые (от 18 до 24 лет) и люди старше 55

Я же сказал: далеко не ко всем приходит. Достижение более-менее трезвого понимания требует желания, кое-каких способностей и некоторых усилий.

От И.Пыхалов
К Александр Жмодиков (23.06.2009 11:11:30)
Дата 23.06.2009 11:17:21

>>Угу. В 1991 году советская молодёжь тоже считала, что «его страна всегда и во всем была хороша и права»?
>
>Я за всю молодежь того времени говорить не могу.

За всю не надо, давайте говорить за большинство. И как было настроено большинство тогдашней молодёжи по отношению к Советской власти?

>>>Наименее критичны к советскому руководству страны и армии самые молодые (от 18 до 24 лет) и люди старше 55
>
>Я же сказал: далеко не ко всем приходит. Достижение более-менее трезвого понимания требует желания, кое-каких способностей и некоторых усилий.

То есть, если ругает коммунистов — значит старец, исполненный духовной мудрости? А если хвалит — значит выживший из ума маразматик?

От Александр Жмодиков
К И.Пыхалов (23.06.2009 11:17:21)
Дата 23.06.2009 11:25:42

>За всю не надо, давайте говорить за большинство.

А я и за большинство говорить не могу. Могу только за себя и своих знакомых. Мнения были разные, но в среднем было какое-то безразличие.

>То есть, если ругает коммунистов — значит старец, исполненный духовной мудрости? А если хвалит — значит выживший из ума маразматик?

Крайние взгляды и горячность в их выражении - далеки от мудрости.