>...но это сражение, в котором на стороне Витовта сражались еще и рыцари ливонского ордена, оно не имело отношения к Московской Руси и княжествам, которые вошли позднее в Московское государство в 15 веке.
Надо ли понимать ваши слова так, что выплату дани московские князья проводили не победителям в этом сражении, и ярлыки на княжение получали не у них же? И вообще не сидели при тимуровской ставленниках ровно и не дышали через раз?
Вполне заслуженную, большинство участнегов этого ниасиливают
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Надо ли понимать ваши слова так, что выплату дани московские князья проводили не победителям в этом сражении, и ярлыки на княжение получали не у них же? И вообще не сидели при тимуровской ставленниках ровно и не дышали через раз?
...но я чего-то не поспеваю за вашим разумом возмущенным - слишком сильно он кипит. Чего конкретно вы хотели сформулировать?
Едигей со товарищи имели к московской руси прямое и непосредственное отношение
САС!!!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Надо ли понимать ваши слова так, что выплату дани московские князья проводили не победителям в этом сражении, и ярлыки на княжение получали не у них же? И вообще не сидели при тимуровской ставленниках ровно и не дышали через раз?
>
>...но я чего-то не поспеваю за вашим разумом возмущенным - слишком сильно он кипит. Чего конкретно вы хотели сформулировать?
Они были ее сюзеренами, драли дань и выдавали ярлыки на княжение. В составе войска Витовта было полно народа, участвовавшего ранее в Куликовской битве. Следовательно говорить что погром Витовта Едигеем к московской руси отношения не имеет - неверно. Он сильно ослабил основного конкурента Москвы в собирании русских земель.
Следуя же вашей логике и уконтрапучивание ордынцами Твери при Калите к московскому княжеству времен Дмитрия Донского отношения не имеет. Ведь Тверь в состав московского княжества при нем таки не вошла.