От Grozny Vlad
К Виктор Крестинин
Дата 14.06.2009 16:22:47
Рубрики Армия;

Re: И кстати...

>Это пайки общевойсковые, у танкистов и мотострелков вобщем как правило есть гораздо более демаскирующие устройства, нежели чем эта спиртовка. А ДРГ какая вполне возможно и будет иметь недемаскирующие разогревалки. По крайней мере мне так думается.
В "спецназовский", который здесь назван "Малогабаритный рацион питания (горный)" кладут тот же таганок. Это конечно не отменяет наличия иных устройств.
Я однажды поговорил с бойцами на предмет разогрева пищи. Так вот, в реальности его разогревают только отдельные гурманы, остальные в теплое время едят так. С последовательностю вскрытия упаковки все тоже обстоит не так как предполагали разработчики...

Грозный Владислав

От Тезка
К Grozny Vlad (14.06.2009 16:22:47)
Дата 14.06.2009 16:25:52

>В "спецназовский", который здесь назван "Малогабаритный рацион питания (горный)" кладут тот же таганок. Это конечно не отменяет наличия иных устройств.

Именно так. Камрад Лис как-то устраивал показательную дегустацию.

>Я однажды поговорил с бойцами на предмет разогрева пищи. Так вот, в реальности его разогревают только отдельные гурманы, остальные в теплое время едят так. С последовательностю вскрытия упаковки все тоже обстоит не так как предполагали разработчики...

Ну, так-то в реальности, хехе. Мы еще и пива с сосиками рассовали в рюкзак.

От coast70
К Тезка (14.06.2009 16:25:52)
Дата 14.06.2009 17:06:25

Я вас приветствую!

>>Я однажды поговорил с бойцами на предмет разогрева пищи. Так вот, в реальности его разогревают только отдельные гурманы, остальные в теплое время едят так. С последовательностю вскрытия упаковки все тоже обстоит не так как предполагали разработчики...
Хе.. Интересно... Некоторые скидывали всё в котелок и варили на костре:)
Баловство это с таблетками, разве что в выход на засаду...

От Grozny Vlad
К coast70 (14.06.2009 17:06:25)
Дата 14.06.2009 17:12:56

>Хе.. Интересно... Некоторые скидывали всё в котелок и варили на костре:)
Это тоже предусмотрено, но и с этим не любят связываться. Нормально сЪедается в холодном виде и времени на отдых остается больше;-)
Честно говоря, любовь личного состава к трехразовому приему горячей пищи несколько преувеличена;-))))))

Грозный Владислав

От Alexeich
К Grozny Vlad (14.06.2009 17:12:56)
Дата 14.06.2009 17:16:35

>Это тоже предусмотрено, но и с этим не любят связываться. Нормально сЪедается в холодном виде и времени на отдых остается больше;-)
>Честно говоря, любовь личного состава к трехразовому приему горячей пищи несколько преувеличена;-))))))

А если месяц сидеть на сухпае? А если зимой?
так-то 2-3-4 дня нормально, а на 5-1 начинаешь понимать, почему паек "сухой" :)

От Grozny Vlad
К Alexeich (14.06.2009 17:16:35)
Дата 14.06.2009 17:24:57

>А если месяц сидеть на сухпае? А если зимой?
Зимой на морозе - да, а в тепле и консервы идут нормально.
Когда появляется выбор, носить кашу и борщ в "бацильниках" или получать сухим пайком, обычно оказывается, что "Лучше бы сухпаем дали";-))))
>так-то 2-3-4 дня нормально, а на 5-1 начинаешь понимать, почему паек "сухой" :)
Особенно в известном месте;-)

Грозный Владислав

От Alexeich
К Grozny Vlad (14.06.2009 17:24:57)
Дата 15.06.2009 16:30:40

>Зимой на морозе - да, а в тепле и консервы идут нормально.
>Когда появляется выбор, носить кашу и борщ в "бацильниках" или получать сухим пайком, обычно оказывается, что "Лучше бы сухпаем дали";-))))

Личный опыт подсказывает, после 2 недель на сухпае любому бацильнику рад - смотреть уже на этот "фарш сосисочный" и "кашу перловую с мясом" тошно, как ни изголяйся в вариациях намазывания оных на галеты :)
Хотя, конечно. сильно зависит от подготовки повара, вороватости прапора и расторопности разносчиков.

>>так-то 2-3-4 дня нормально, а на 5-1 начинаешь понимать, почему паек "сухой" :)
>Особенно в известном месте;-)

И это тоже :)