От серж
К vlad-new
Дата 14.06.2009 22:56:57
Рубрики Армия; 1941;

Re: Александр, Вы...

>>И "сборы укрепрайонов" пополняют стрелковые дивизии, которыми так любят потрясат ьфанаты "Уроков и выводов"? Смелое предположение.
>Я ими не люблю "потрясать". Я считаю, что пополнять нужно было одновременно все виды/рода ВС, а не только одни стрелковые дивизии. Как и делали.
>Кстати, танковые/моторизованные дивизии тоже ведь пополняли? Только не в рамках сборов. И к началу войны они имели 100% (а где-то и более) рядового состава.

Вы бы, для начала, поинтересовались по каким штатам содержались танковые/моторизованные дивизии :)

От vlad-new
К серж (14.06.2009 22:56:57)
Дата 14.06.2009 23:07:46

>Вы бы, для начала, поинтересовались по каким штатам содержались танковые/моторизованные дивизии :)

Вы о штатах моторизованной дивизии мирного и военного времени, в которых полная билиберда?
В которых количество личного состава в ряде подразделений мирного времени больше, чем военного?
И с мотоциклами там вроде как некоторые проблемы?
Обсуждалось уже. Или Вы меня хотите чем-то удивить?

От серж
К vlad-new (14.06.2009 23:07:46)
Дата 14.06.2009 23:10:23

>>Вы бы, для начала, поинтересовались по каким штатам содержались танковые/моторизованные дивизии :)
>Вы о штатах моторизованной дивизии мирного и военного времени, в которых полная билиберда?

Я о штатах танковых/моторизованных дивизий. Так по каким штатам они содержались?

>В которых количество личного состава в ряде подразделений мирного времени больше, чем военного?
>И с мотоциклами там вроде как некоторые проблемы?
>Обсуждалось уже. Или Вы меня хотите чем-то удивить?

Я хочу понять, знаете ли Вы, по каким штатам содержались танковые/моторизованные дивизии?

От vlad-new
К серж (14.06.2009 23:10:23)
Дата 15.06.2009 08:08:13

>Я хочу понять, знаете ли Вы, по каким штатам содержались танковые/моторизованные дивизии?

Были штаты дивизий мирного времени и военного времени, которые различались незначительно.

Танковые/моторизованные дивизии по этим штатам не содержались (кроме нескольких - 4-го, 6-го мехкорпусов, 10-й, 12-й тд ну и еще примеров можно наскрести, но в любом случае не больше 15% от общего количества в 92 дивизии).

Или Вы делаете далеко идущие выводы из штатов, по которым:
- дивизии содержать в любом случае не получалось бы (нет ресурсов в виде танков Т-34 и КВ)
- и в общем-то не очень-то и старались

От Малыш
К vlad-new (15.06.2009 08:08:13)
Дата 15.06.2009 20:51:48

>Танковые/моторизованные дивизии по этим штатам не содержались

Да ну? А по каким же они тогда содержались? Как определяли, чего и сколько им надо, если по штатам они не содержались?

>Или Вы делаете далеко идущие выводы из штатов, по которым:
>- дивизии содержать в любом случае не получалось бы (нет ресурсов в виде танков Т-34 и КВ)
>- и в общем-то не очень-то и старались

Вы просто не в курсе. Как всегда.