От серж
К vlad-new
Дата 14.06.2009 22:05:09
Рубрики Армия; 1941;

Re: Александр, Вы...

>Ищу и не нахожу, в этом Вы правы. И также не нахожу карту, которая должна была быть приложением к записке Ватутина от 13 июня. С задачами. И которая волшебным образом переводила бы "Справку..." во вполне себе "Планы...". Только карта исчезла куда-то.

Никуда она не исчезала. Лежит себе спокойно в архиве. :)))

>>Для все тех же не умеющих читать. Медленно и по буквам: приписного состава, то есть тех, кто приезжает в стрелковую часть, чтобы собой определенную клетку штата занять, из них менее половины.
>600 тыс. из 800 тыс. это менее половины?

Вы заново прочтите что пишут. Вопрос и исчезнет :))

От vlad-new
К серж (14.06.2009 22:05:09)
Дата 14.06.2009 22:15:28

>Никуда она не исчезала. Лежит себе спокойно в архиве. :)))

Только в "источнике" написано, что "карта в архивах не обнаружена". Кстати говоря, если она действительно "лежит себе спокойно в архиве", то почему бы Вам (или кому-нибудь еще) ее не отсканить и не выложить?

Я даже готов заплатить :))) Просто очень интересно было бы на нее посмотреть :))) А то я развел буйные фантазии на эту тему, а вдруг это фигня :(((

От серж
К vlad-new (14.06.2009 22:15:28)
Дата 14.06.2009 22:22:42

>>Никуда она не исчезала. Лежит себе спокойно в архиве. :)))
>Только в "источнике" написано, что "карта в архивах не обнаружена". Кстати говоря, если она действительно "лежит себе спокойно в архиве", то почему бы Вам (или кому-нибудь еще) ее не отсканить и не выложить?

Это в каком "источнике" такое написано?
Насчет же сканирования... Эк Вы загнули. Вы хоть размерчик такой карты представляете?

От vlad-new
К серж (14.06.2009 22:22:42)
Дата 14.06.2009 22:34:03

>Это в каком "источнике" такое написано?
>Насчет же сканирования... Эк Вы загнули. Вы хоть размерчик такой карты представляете?

В приложениях издателя к книге Захарова "Генеральный штаб в предвоенные годы".
А насчет размера - так у меня есть скачанные карты желдорог СССР, автодорог СССР и т.д. и т.п. С соответствующими "размерчиками". И ведь кто-то не поленился, да? А карта из записки Ватутина однозначно поинтересней будет. Так что я готов и зад свой поднять с дивана и доехать куда надо и сфотографировать, и сам отсканировать, и т.д. и т.п. Или Ваши фотографии цифровые на карте/флешке/диске и чем угодно еще принять.

От серж
К vlad-new (14.06.2009 22:34:03)
Дата 14.06.2009 22:37:26

>В приложениях издателя к книге Захарова "Генеральный штаб в предвоенные годы".

Ну так и надо спрашивать у издателя.

>А насчет размера - так у меня есть скачанные карты желдорог СССР, автодорог СССР и т.д. и т.п. С соответствующими "размерчиками". И ведь кто-то не поленился, да? А карта из записки Ватутина однозначно поинтересней будет. Так что я готов и зад свой поднять с дивана и доехать куда надо и сфотографировать, и сам отсканировать, и т.д. и т.п. Или Ваши фотографии цифровые на карте/флешке/диске и чем угодно еще принять.

Ну и езжайте. Адрес нужен? :)

От vlad-new
К серж (14.06.2009 22:37:26)
Дата 14.06.2009 22:50:14

>Ну и езжайте. Адрес нужен? :)

ЦАМО РФ. Ф. 16А. Оп.2951. Д.236. Лл.65-69.
Это Подольск, мне недалеко. Но я готов поспорить на... ну скажем... 1000$ на то что:
- либо карты там нет.
- либо у меня к данным документам нет доступа.

От серж
К vlad-new (14.06.2009 22:50:14)
Дата 14.06.2009 22:53:30

>>Ну и езжайте. Адрес нужен? :)
>ЦАМО РФ. Ф. 16А. Оп.2951. Д.236. Лл.65-69.
>Это Подольск, мне недалеко. Но я готов поспорить на... ну скажем... 1000$ на то что:
>- либо карты там нет.
>- либо у меня к данным документам нет доступа.

В этом деле карты действительно нет :) Это не означает, что карты ВООБЩЕ нет.
Ну а на счет доступа... Это чьи-то проблемы, кроме Вас? :))

От vlad-new
К серж (14.06.2009 22:53:30)
Дата 14.06.2009 23:02:45

>В этом деле карты действительно нет :) Это не означает, что карты ВООБЩЕ нет.
>Ну а на счет доступа... Это чьи-то проблемы, кроме Вас? :))

Нет, это действительно наверное мои проблемы.
Может быть несколько вариантов:
- Вы мне называете адрес, по которому можно заказать документ, в котором карта есть (Вы это уже предложили, я такого адреса не знаю).
- в идеале подсказываете мне шаги, как мне получить туда доступ.
- либо если Вы (или кто-либо другой) знаете, где такой документ (с картой) есть, и имеете туда доступ, фотографируете карту и передаете мне носитель для сканирования (за плату с моей стороны).

Если ни один из перечисленных вариантов не проходит, прошу не давать мне советы типа "пять лет в ЦАМО".

От серж
К vlad-new (14.06.2009 23:02:45)
Дата 14.06.2009 23:05:11

>>В этом деле карты действительно нет :) Это не означает, что карты ВООБЩЕ нет.
>>Ну а на счет доступа... Это чьи-то проблемы, кроме Вас? :))
>Нет, это действительно наверное мои проблемы.
>Может быть несколько вариантов:
>- Вы мне называете адрес, по которому можно заказать документ, в котором карта есть (Вы это уже предложили, я такого адреса не знаю).
>- в идеале подсказываете мне шаги, как мне получить туда доступ.
>- либо если Вы (или кто-либо другой) знаете, где такой документ (с картой) есть, и имеете туда доступ, фотографируете карту и передаете мне носитель для сканирования (за плату с моей стороны).
>Если ни один из перечисленных вариантов не проходит, прошу не давать мне советы типа "пять лет в ЦАМО".

Езжайте в Подольск. Улица и номер дома нужен, или найдете в инете?

От vlad-new
К серж (14.06.2009 23:05:11)
Дата 14.06.2009 23:09:10

>Езжайте в Подольск. Улица и номер дома нужен, или найдете в инете?

Так Вы же сами написали, что там карты нет. Зачем мне туда ехать?

От серж
К vlad-new (14.06.2009 23:09:10)
Дата 14.06.2009 23:11:04

>>Езжайте в Подольск. Улица и номер дома нужен, или найдете в инете?
>Так Вы же сами написали, что там карты нет. Зачем мне туда ехать?

Я написал, что в ЭТОМ деле нет.

От vlad-new
К серж (14.06.2009 23:11:04)
Дата 14.06.2009 23:14:19

>Я написал, что в ЭТОМ деле нет.

У меня есть книга, в которой черным по белому написано "карта в архивах не обнаружена".
Вы пишете, что в ЭТОМ деле карты нет.
Так напишите, в КАКОМ деле эта карта ЕСТЬ.

А если Вы эту карту НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ, так и напишите.

От серж
К vlad-new (14.06.2009 23:14:19)
Дата 14.06.2009 23:21:08

>>Я написал, что в ЭТОМ деле нет.
>У меня есть книга, в которой черным по белому написано "карта в архивах не обнаружена".

В этой книге опубликован "документ" под названием "Справка об учебных сборах проведенных в Красной Армии накануне войны". Как Вы думаете, что это на самом деле?

>Вы пишете, что в ЭТОМ деле карты нет.
>Так напишите, в КАКОМ деле эта карта ЕСТЬ.
>А если Вы эту карту НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ, так и напишите.

Может и видел, может и не видел. Потому как смотрел дела с картами, и искал конкретные карты к "Соображением от 11 марта" и "Соображениям от 15 мая". Карта, похожая на карту от 13 июня там была. Почему я не могу точно сказать? Потому как этот вопрос меня не интересовал.

От vlad-new
К серж (14.06.2009 23:21:08)
Дата 15.06.2009 08:14:24

>Может и видел, может и не видел. Потому как смотрел дела с картами, и искал конкретные карты к "Соображением от 11 марта" и "Соображениям от 15 мая". Карта, похожая на карту от 13 июня там была. Почему я не могу точно сказать? Потому как этот вопрос меня не интересовал.

А ссылку можете дать на дела с картами? Потому как карты к "Соображениям от 15 мая" меня тоже интересуют.

От Малыш
К серж (14.06.2009 22:53:30)
Дата 14.06.2009 22:57:30

>В этом деле карты действительно нет :)

Давайте попробую угадать: в одном из дел примерно 237-250, озаглавленных "Карта того-то и того-то - прил. к д.236" ;-) ?

>Ну а на счет доступа... Это чьи-то проблемы, кроме Вас? :))

Спорим, что сейчас будет высказана смелая гипотеза - КрававыиКамуняки засекретили страшную аццкую карту, "... чтобы скрыть свою позорную роль поджигателей" (с) Владимир Богданыч :-) ?

От серж
К Малыш (14.06.2009 22:57:30)
Дата 14.06.2009 23:00:13

>>В этом деле карты действительно нет :)
>Давайте попробую угадать: в одном из дел примерно 237-250, озаглавленных "Карта того-то и того-то - прил. к д.236" ;-) ?

Не, там другая система. А номерки входят в этот диапазон.

>>Ну а на счет доступа... Это чьи-то проблемы, кроме Вас? :))
>Спорим, что сейчас будет высказана смелая гипотеза - КрававыиКамуняки засекретили страшную аццкую карту, "... чтобы скрыть свою позорную роль поджигателей" (с) Владимир Богданыч :-) ?

Не буду :)

От Малыш
К серж (14.06.2009 22:22:42)
Дата 14.06.2009 22:24:19

Re: Сергей, а Вы сфотографируйтесь на фоне этой карты...

>Насчет же сканирования... Эк Вы загнули. Вы хоть размерчик такой карты представляете?

... на сотово-телефонное цифромыло. Чтобы товарищ понял, что там пара размахов рук по горизонтали в лучшем случае да полтора размаха по вертикали :-) .