От Alex Bullet
К Leopan
Дата 04.06.2009 10:48:08
Рубрики Современность; Униформа;

Плз, цитаты оттуда же.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Сенявская
>Елена Спартаковна
>Доктор исторических наук. Институт российской истории РАН. Лауреат Государственной премии России.
>
http://www.tellur.ru/~historia/archive/05-00/sen.htm

"Они были готовы к подвигу, но не были готовы к армии, и то, с чем им пришлось столкнуться на войне, оказалось для них неожиданностью. Гражданскому человеку всегда трудно перестроиться "на военный лад", женщине - особенно. Армейская дисциплина, солдатская форма на много размеров больше, мужское окружение, тяжёлые физические нагрузки - всё это явилось нелёгким испытанием. Но это была именно та "будничная вещественность войны, о которой они, когда просились на фронт, не подозревали" 2. Потом был и сам фронт - со смертью и кровью, с ежеминутной опасностью и "вечно преследующим, но скрываемым страхом" 3. Потом, спустя годы, те, кто выжил, признаются: "Когда посмотришь на войну нашими, бабьими глазами, так она страшнее страшного" 4. Потом они сами будут удивляться тому, что смогли всё это выдержать. И послевоенная психологическая реабилитация у женщин будет проходить сложнее, чем у мужчин: слишком велики для женской психики подобные эмоциональные нагрузки. "Мужчина, он мог вынести, - вспоминает бывший снайпер Т.М.Степанова. - Он всё-таки мужчина. А вот как женщина могла, я сама не знаю. Я теперь, как только вспомню, то меня ужас охватывает, а тогда всё могла: и спать рядом с убитым, и сама стреляла, и кровь видела, очень помню, что на снегу запах крови как-то особенно сильный... Вот я говорю, и мне уже плохо... А тогда ничего, тогда всё могла" 5. Вернувшись с фронта, в кругу своих ровесниц они чувствовали себя намного старше, потому что смотрели на жизнь совсем другими глазами - глазами, видевшими смерть. "Душа моя была уставшая" 6, - скажет об этом состоянии санинструктор О.Я.Омельченко".

Это хорошо? Если этого можно избежать, то лучше избежать.

С уважением, Александр.

От Alexeich
К Alex Bullet (04.06.2009 10:48:08)
Дата 04.06.2009 12:45:31

Re: Плз, цитаты...

>Это хорошо? Если этого можно избежать, то лучше избежать.

Все вышесказанное в равной (и даже в бОльшей. если верить психологам) степени можно применить и к мужчинам.
А так конечно согласен, если войны можно избежать, то лучше избежать.

От Василий Фофанов
К Alex Bullet (04.06.2009 10:48:08)
Дата 04.06.2009 12:15:32

Re: Плз, цитаты...

>Это хорошо? Если этого можно избежать, то лучше избежать.

Избегать надо завывания по волосам снявши голову. Высказывание "Мужчина, он мог вынести, - вспоминает бывший снайпер Т.М.Степанова. - Он всё-таки мужчина" современная военная психиатрия не подтверждает. Не может это вынести ни мужчина, ни женщина.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Alex Bullet
К Василий Фофанов (04.06.2009 12:15:32)
Дата 04.06.2009 13:07:07

А это я высказывал? Я цитату привел.

>>Это хорошо? Если этого можно избежать, то лучше избежать.
>
>Избегать надо завывания по волосам снявши голову. Высказывание "Мужчина, он мог вынести, - вспоминает бывший снайпер Т.М.Степанова. - Он всё-таки мужчина" современная военная психиатрия не подтверждает. Не может это вынести ни мужчина, ни женщина.

Правильно. Но, например, после Афгана мужчины в большинстве случаев восстанавливались, пускай с некоторыми оговорками. А я лично выводил из запоя нескольких бывших "афганских" медсестер. Сестричек. Девчонок бросили туда после гражданских медучилищ. Понимаю - нужда была. Но сломали людей капитально. Многим уже к полтиннику - до сих пор очухаться не могут.

С уважением, Александр.

От Василий Фофанов
К Alex Bullet (04.06.2009 13:07:07)
Дата 04.06.2009 17:42:25

Re: А это...

> Но, например, после Афгана мужчины в большинстве случаев восстанавливались, пускай с некоторыми оговорками.

Ну вы понимаете я надеюсь, что в такой формулировке это получается аргумент в мою пользу а не в вашу? :)

> А я лично выводил из запоя нескольких бывших "афганских" медсестер.

Со случаями наркомании и алкоголизма среди интернационалистов-мужчин я так понимаю не сталкивались?

> Сестричек. Девчонок бросили туда после гражданских медучилищ. Понимаю - нужда была. Но сломали людей капитально. Многим уже к полтиннику - до сих пор очухаться не могут.

То есть проблема не в женском поле, а в отсутствии специальной подготовки, так?

От Alex Bullet
К Василий Фофанов (04.06.2009 17:42:25)
Дата 04.06.2009 22:25:39

>
>То есть проблема не в женском поле, а в отсутствии специальной подготовки, так?

Скажу Вам как бывший санинструктор. Раненых военнослужащих положено с поля боя эвакуировать, желательно в краткие сроки, ибо это увеличивает шансы на выживание. А оные военнослужащие бывают достаточно тяжелыми. И поэтому грубая физическая сила играет в эвакуации не последнюю роль. Кроме того, например, при эректильной стадии шока пациентов иногда приходится фиксировать, и в этом состоянии начинать противошоковую терапию. В подавляющем большинстве случаев фиксация происходит посредством той самой физической силы. Иначе пациент просто вырвется и убежит, после чего погибнет при развитии торпидной стадии шока. Да и реактивные состояния, например, на минометный обстрел, тоже случались (это когда совершенно обалдевший человек бежит, не разбирая дороги), а там тоже фиксировать человека нужно. Поэтому я старался подбирать себе помощников поздоровее. Да и, например, ставить палатку типа УСБ - тоже занятие не для слабосильных. Конечно, в крайнем случае этим могут заниматься и женщины, но мужчины все же предпочтительнее.

С уважением, Александр.

От Василий Фофанов
К Alex Bullet (04.06.2009 22:25:39)
Дата 05.06.2009 13:15:47

На мой взгляд вы меняете тему. Требование формулируется "требуется человек, соответствующий таким-то нормативам". А не "требуется мужчина". Если данному нормативу чаще будут удовлетворять мужчины - никаких проблем. Если этому нормативу будут удовлетворять и некоторые женщины - тоже нет никаких проблем, и не надо вносить их искусственно, аппелируя к тому что "вам их жалко", "это не их дело", "они все равно не справятся даже если отвечают нормативу" и т.п.

От Мертник С.
К Василий Фофанов (05.06.2009 13:15:47)
Дата 05.06.2009 13:29:58

Проблема собственно в том, что один мужчина

САС!!!
сохранивший в ходе боевых действий репродуктивный аппарат в функциональном состоянии способен обеспечить воспроизводство населения многими женщинами, а вот наоборот ну никак не получится.

ЗЫ. Кстати о весе АГС. ЕМНИП на гражданке женскому персоналу по ТБ больше 15 кг поднимать не положено...

Мы вернемся

От Василий Фофанов
К Мертник С. (05.06.2009 13:29:58)
Дата 05.06.2009 14:20:11

Re: Проблема собственно...

>сохранивший в ходе боевых действий репродуктивный аппарат в функциональном состоянии способен обеспечить воспроизводство населения многими женщинами, а вот наоборот ну никак не получится.

Эта проблема надумана. Есть предложение прекратить наконец ее педалировать.

>ЗЫ. Кстати о весе АГС. ЕМНИП на гражданке женскому персоналу по ТБ больше 15 кг поднимать не положено...

Это не имеет абсолютно никакого отношения к делу. Никто не предлагает "гражданскому персоналу" таскать на себе АГС. Для его таскания отбор естественно жестче.

От Alexeich
К Василий Фофанов (05.06.2009 14:20:11)
Дата 05.06.2009 16:54:48

Re: Проблема собственно...

>>сохранивший в ходе боевых действий репродуктивный аппарат в функциональном состоянии способен обеспечить воспроизводство населения многими женщинами, а вот наоборот ну никак не получится.
>
>Эта проблема надумана. Есть предложение прекратить наконец ее педалировать.

Вы исходите из разных предпосылок, поэтому и не можете договориться. В случае мелких "колониальных" войн призыв ограниченного числа женщин (неизбежно ограниченного по причине небольшого размера армий) ни на чем не скажется с смысле демографии нации, так что все сводится к личному решению и личной ответственности женщины. В случае тотальной войны грозящей уничтожением нации такие соображения как отдаленные последствия "по гинекологии" отступают и на второй план. Ну единственный случай когда есть о чем спорить - это что-то вроде ПМВ, конвенциальная, в общем-то. война, но с огромными жертвами в действующих армиях, но такое в мире нафаршированном ОМП светит только каким-нить Ирано-Иракам.

>>ЗЫ. Кстати о весе АГС. ЕМНИП на гражданке женскому персоналу по ТБ больше 15 кг поднимать не положено...
>
>Это не имеет абсолютно никакого отношения к делу. Никто не предлагает "гражданскому персоналу" таскать на себе АГС. Для его таскания отбор естественно жестче.

Насчет "отбор жестче" в российской действительности сомневаюсь я.

От Leopan
Дата 05.06.2009 09:56:39

Ну и как Вам понравилось, как Клинт снял действия доктора во "Флаги наших отцов" (-)

От Alex Bullet
К Leopan (05.06.2009 09:56:39)
Дата 05.06.2009 12:02:25

Самое интересное, что на компе оба фильма есть. Обязательно соберусь. (-)

От Leopan
К Alex Bullet (05.06.2009 12:02:25)
Дата 05.06.2009 14:39:54

Первый фильм идет от рассказа "дока", то бишь санинструктора

одна из особенностей - санинструктор обозначен, как одна из первых целей для японцев, убив санинструктора ты наносишь противнику еще больший ущерб.
В наших фильмах я никогда не видел, чтобы капельницы ставили сразу на поле боя. Там сие просто, как обязаловка.

От Alexeich
К Leopan (05.06.2009 14:39:54)
Дата 05.06.2009 16:48:24

Re: Первый фильм...

>В наших фильмах я никогда не видел, чтобы капельницы ставили сразу на поле боя. Там сие просто, как обязаловка.

У нас и не на поле боя ИМХО капельницы были не так уж распространены. Предпочитали всегда когда возможно вводить струйно. Если не так, меня медики поправят. Это я со слов старой знакомой матери - в войну главврача эвакогоспиталя, транслирую.

От Alex Bullet
К Leopan (05.06.2009 09:56:39)
Дата 05.06.2009 11:42:41

До сих пор не смотрел. Надо бы собраться... (-)

От Leopan
К Alex Bullet (05.06.2009 11:42:41)
Дата 05.06.2009 11:58:18

Смотрите сразу оба - "Флаги" и "Письма с Иводзимы" (-)

От Гриша
Дата 04.06.2009 22:37:16

Ре: А это...

>Скажу Вам как бывший санинструктор. Раненых военнослужащих положено с поля боя эвакуировать, желательно в краткие сроки, ибо это увеличивает шансы на выживание. А оные военнослужащие бывают достаточно тяжелыми. И поэтому грубая физическая сила играет в эвакуации не последнюю роль.

Предпочтительней исполнительи которые могут выполнить нормативы. А мужчины это или женшины - это второстепенный вопрос.

От Alex Bullet
К Гриша (04.06.2009 22:37:16)
Дата 05.06.2009 12:00:04

Главный норматив в бою крайне прост - чем быстрее и эффективнее, тем лучше.

Поэтому использовать в приведенных мною случаях военнослужащего, который заведомо слабее по физическим кондициям - порою непростительная глупость, которая может стоит чьей-то жизни.

С уважением, Александр.

От Тезка
К Гриша (04.06.2009 22:37:16)
Дата 04.06.2009 23:32:22

Ре: А это...

>Предпочтительней исполнительи которые могут выполнить нормативы. А мужчины это или женшины - это второстепенный вопрос.

Без сомнения. Но речь идет о том, что:

1. В абсолютном большинстве случаев с этим гораздо лучше справляются мужчины.
2. Адаптационный период у женщин и сложнее и более длителен.