От swiss
К Max Popenker
Дата 01.06.2009 17:22:53
Рубрики WWI; WWII; Танки; Стрелковое оружие;

Re: Пару слов...

>именно так. Льюис кстати, судя по отзывам того времени, тоже то еще глюкалово был - не даром англичане еще в ходе ПМВ его хотели поменять на Мадсен

А вот этот момент можно чуть шире раскрыть? Именно заменить Льюис или в дополнение к нем докупить пулеметов Мадсена или организовать его производство где-то на новом заводе?

От Max Popenker
К swiss (01.06.2009 17:22:53)
Дата 01.06.2009 17:30:30

Hell'o

>>именно так. Льюис кстати, судя по отзывам того времени, тоже то еще глюкалово был - не даром англичане еще в ходе ПМВ его хотели поменять на Мадсен
>
>А вот этот момент можно чуть шире раскрыть? Именно заменить Льюис или в дополнение к нем докупить пулеметов Мадсена или организовать его производство где-то на новом заводе?

Имено полностью заменить Льюисы и Гочкисс Портатив Мк.1. в 1917 шли переговоры о начале лицензионного производства Мадсенов в Англии, но сперва возникли большие проблемы с передачей техдокументации (ее, как таковой, у синдиката и не было, все делали на глазок да по лекалам), а потом - финансовые разногласия.
Мадсены в Англии вообще испытывались неоднократно, с 1904 года и по 1934, каждый раз - вполне удачно. В 1930м вроде уже совсем было собрались Мадсены принять, но опять затянулась волынка, а потом пришел лесник военный атташе в Чехословакии и всех разогнал испортил датчанам всю малину

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От swiss
К Max Popenker (01.06.2009 17:30:30)
Дата 01.06.2009 18:13:41

>Hell'o

>>>именно так. Льюис кстати, судя по отзывам того времени, тоже то еще глюкалово был - не даром англичане еще в ходе ПМВ его хотели поменять на Мадсен
>>
>>А вот этот момент можно чуть шире раскрыть? Именно заменить Льюис или в дополнение к нем докупить пулеметов Мадсена или организовать его производство где-то на новом заводе?
>
>Имено полностью заменить Льюисы и Гочкисс Портатив Мк.1. в 1917 шли переговоры о начале лицензионного производства Мадсенов в Англии, но сперва возникли большие проблемы с передачей техдокументации (ее, как таковой, у синдиката и не было, все делали на глазок да по лекалам), а потом - финансовые разногласия.
>Мадсены в Англии вообще испытывались неоднократно, с 1904 года и по 1934, каждый раз - вполне удачно. В 1930м вроде уже совсем было собрались Мадсены принять, но опять затянулась волынка, а потом пришел лесник военный атташе в Чехословакии и всех разогнал испортил датчанам всю малину

Вот не буду спорить, вот тут рядом Мелхиседек утверждает, что не вместо, а в дополнение. Что в условиях Великой война кажется более логичным. Кстати, вроде Гочкисс Мк.1 как ручной не особо и использовался, устанавливался на танки и бронемашины.

Про техдокументацию на глазок тоже очень попросил бы развернуть тему - мы же тоже не осилили, не так обидно)))

А история БРЕНа и БЕЗА это вааще мне своим умом не понять.

От Max Popenker
К swiss (01.06.2009 18:13:41)
Дата 01.06.2009 18:59:00

Hell'o

>>Имено полностью заменить Льюисы и Гочкисс Портатив Мк.1. в 1917 шли переговоры о начале лицензионного производства Мадсенов в Англии, но сперва возникли большие проблемы с передачей техдокументации (ее, как таковой, у синдиката и не было, все делали на глазок да по лекалам), а потом - финансовые разногласия.
>>Мадсены в Англии вообще испытывались неоднократно, с 1904 года и по 1934, каждый раз - вполне удачно. В 1930м вроде уже совсем было собрались Мадсены принять, но опять затянулась волынка, а потом пришел лесник военный атташе в Чехословакии и всех разогнал испортил датчанам всю малину
>
>Вот не буду спорить, вот тут рядом Мелхиседек утверждает, что не вместо, а в дополнение. Что в условиях Великой война кажется более логичным. Кстати, вроде Гочкисс Мк.1 как ручной не особо и использовался, устанавливался на танки и бронемашины.

>Про техдокументацию на глазок тоже очень попросил бы развернуть тему - мы же тоже не осилили, не так обидно)))
есть у меня забавный документик, на 19 страниц - Мадсен в Англии, 1914-1918.
там идет разговор о том. что обдумывать лицензионное производство стали еще в середине 1915, в том же году было решено, что этим займется Ролс-Ройс
вот кусок из оного доумента:

[83K]

>А история БРЕНа и БЕЗА это вааще мне своим умом не понять.
я жду когда мне монография по истории Брена придет.
по Льюису и Шоша уже есть, жаль по Мадсену еще написать не удосужились...

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От swiss
К Max Popenker (01.06.2009 18:59:00)
Дата 01.06.2009 20:01:02

>>Про техдокументацию на глазок тоже очень попросил бы развернуть тему - мы же тоже не осилили, не так обидно)))
>есть у меня забавный документик, на 19 страниц - Мадсен в Англии, 1914-1918.
>там идет разговор о том. что обдумывать лицензионное производство стали еще в середине 1915, в том же году было решено, что этим займется Ролс-Ройс
>вот кусок из оного доумента:

Я, как советский инженер, с языка великого Вильяма только со словарем, но то что британцам документацию окончательную не давали, вроде не следует, что ее вообще не было совсем - так пока не заплатишь, вроде так принято? Кроме того я чего-то не понял, подразумевается, что они метрическую в дюймовую прям с листа переводили? Тоже могло не заладиться.

>>А история БРЕНа и БЕЗА это вааще мне своим умом не понять.
>я жду когда мне монография по истории Брена придет.

Некоторые в этой истории могут за деревьми и какой-нибудь конспирологический лес увидеть.

>по Льюису и Шоша уже есть, жаль по Мадсену еще написать не удосужились...
Вопрос на Шоша задам дополнительный, коли по нему уже есть у Вас, там польский вариант (уже на вашем сайте упомянутый) в изображении есть?

От Max Popenker
К swiss (01.06.2009 20:01:02)
Дата 02.06.2009 10:20:02

Hell'o

>>>Про техдокументацию на глазок тоже очень попросил бы развернуть тему - мы же тоже не осилили, не так обидно)))
>>есть у меня забавный документик, на 19 страниц - Мадсен в Англии, 1914-1918.
>>там идет разговор о том. что обдумывать лицензионное производство стали еще в середине 1915, в том же году было решено, что этим займется Ролс-Ройс
>>вот кусок из оного доумента:
>
>Я, как советский инженер, с языка великого Вильяма только со словарем, но то что британцам документацию окончательную не давали, вроде не следует, что ее вообще не было совсем - так пока не заплатишь, вроде так принято? Кроме того я чего-то не понял, подразумевается, что они метрическую в дюймовую прям с листа переводили? Тоже могло не заладиться.
Документация была низкого качества.

>>по Льюису и Шоша уже есть, жаль по Мадсену еще написать не удосужились...
>Вопрос на Шоша задам дополнительный, коли по нему уже есть у Вас, там польский вариант (уже на вашем сайте упомянутый) в изображении есть?
недо будет глянуть, может и есть

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От swiss
К Max Popenker (02.06.2009 10:20:02)
Дата 02.06.2009 13:24:12

>>Вопрос на Шоша задам дополнительный, коли по нему уже есть у Вас, там польский вариант (уже на вашем сайте упомянутый) в изображении есть?
>недо будет глянуть, может и есть

Посмотрите, пожалуйста, все-таки польский вариант под 7,92 с горловиной был или нет - есть видение?

От Мелхиседек
К swiss (01.06.2009 17:22:53)
Дата 01.06.2009 17:26:01

>А вот этот момент можно чуть шире раскрыть? Именно заменить Льюис или в дополнение к нем докупить пулеметов Мадсена или организовать его производство где-то на новом заводе?
дополнительное лицензионное производство

От swiss
К Мелхиседек (01.06.2009 17:26:01)
Дата 01.06.2009 17:33:47

>>А вот этот момент можно чуть шире раскрыть? Именно заменить Льюис или в дополнение к нем докупить пулеметов Мадсена или организовать его производство где-то на новом заводе?
>дополнительное лицензионное производство

На своих мощьностях или как мы готовый завод купить?

От Мелхиседек
К swiss (01.06.2009 17:33:47)
Дата 01.06.2009 17:35:02

>На своих мощьностях или как мы готовый завод купить?
на своих с дозакупкой оборудования