От Александр Солдаткичев
К Novik
Дата 27.05.2009 20:01:53
Рубрики Администрации;

Вопрос новым кандидатам по политике модерирования.

Здравствуйте

Если я правильно понял, некоторые кандидаты планируют восстановить справедливость, и модерировать ветеранов наравне с новичками. Устранив таким образом хамство и другие негативные явления на форуме.
В связи с этим у меня просьба - отметиться кандидатам, которые действительно собираются придерживаться такой политики.
И вопрос этим кандидатам - как вы представляете общение с новичками, задающие вопросы, типа - "а вы знаете, что русские сами виноваты в нападении монгол?", "а вы, знаете, что Сталин хотел напасть на Гитлера", "а вы знаете, что советские солдаты изнасиловали всех немцев?".
Если лицензии на отстрел отберут, то кто займётся просвещением подобных личностей в вежливых тонах и без хамства?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Фукинава
К Александр Солдаткичев (27.05.2009 20:01:53)
Дата 29.05.2009 14:50:51

А нафига Виф-вики создана? Тока ее систематически не заполняют-то. (-)

От Captain Africa
К Фукинава (29.05.2009 14:50:51)
Дата 29.05.2009 14:55:20

Эх... непросто это сподвигнуть людей на заполнение вики

По опыту другого форума -- народ на 99% так и не понял с чем вики едят и что они реально там могут сделать и насколько все просто.

Кто б хороший тюьториал на русском сделал бы, со скриншотами...

От Фукинава
К Captain Africa (29.05.2009 14:55:20)
Дата 29.05.2009 17:15:17

Re: Эх... непросто...

Приветствую Вас,
>По опыту другого форума -- народ на 99% так и не понял с чем вики едят и что они реально там могут сделать и насколько все просто.

>Кто б хороший тюьториал на русском сделал бы, со скриншотами...

Вот кстати хорошее предложение администрации создать и вести рубрику Виф-Вики на форуме, и постить тезисы статей по собитиям. Пусть народ после дристалищЪ заинтересуется, чо там с вики.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/0.htm битвы сферичесих коней в ваккуме

От Константин Федченко
К Фукинава (29.05.2009 17:15:17)
Дата 29.05.2009 17:18:57

Создайте. Ведите. Не всё ж только критиковать.

а то даже раздел "ссылки" всем лениво заполнить, даже при наличии явной возможности и прямого предложения.

С уважением

От Алексей Калинин
Дата 28.05.2009 11:16:26

Re: Вопрос новым...

Салют!

>Если лицензии на отстрел отберут, то кто займётся просвещением подобных личностей в вежливых тонах и без хамства?
Во-первых, лицензии не отберут. Во-вторых, именно те, кто сейчас делает это в невежливых тонах и с хамством.

А тролли - они ж кормиться приходят, если "просвещение" не реализуется, проще прекратить общение в ветке, чем скатываться в оскорбления

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Николай Манвелов
Дата 28.05.2009 11:09:38

Дык ить устав же есть (-)

От Alex Lee
Дата 27.05.2009 23:10:27

Лицензии на отстрел не отберут, а впишут туда новые категории. (может быть). (-)

От NV
Дата 27.05.2009 22:42:16

"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто

добрым словом" (c) Сами знаете Кто

:-)

Виталий

От astro~cat
Дата 27.05.2009 21:08:21

Re: Вопрос новым...

Добрый день, уважаемые.

>В связи с этим у меня просьба - отметиться кандидатам, которые действительно собираются придерживаться такой политики.

Я собираюсь. Но без всякого фанатизма, исключительно по делу/факту. Причем практически уверен, что бан получат обе стороны одна за хамство, вторая за "троллинг" или за иной заслуженный п/п правил. Мой длинный опыт службы в ВВС меня научил, что в 90% конфликтов равновиноваты обе стороны, а совместный наряд на работы изумительно сближает их позиции.

>И вопрос этим кандидатам - как вы представляете общение с новичками, задающие вопросы, типа - "а вы знаете, что русские сами виноваты в нападении монгол?", "а вы, знаете, что Сталин хотел напасть на Гитлера", "а вы знаете, что советские солдаты изнасиловали всех немцев?".

Отстреливать могут только модераторы согласно пунктов устава №№ 3.2, 3.4, 3.6, 3.9, 3.10, 4.2, 4.3. Поодиночно или комплексно к вышеперечисленным вами примерам можно подобрать необходимую для санитарного воздействия комбинацию. В стационарных т.е., не форс-мажорных условиях, исполнение наказания возможно только палачом. На нашем форуме, согласно уставу, им является модератор. Любой участник попробовавший сделать это самостоятельно получит свое законное по статье 3.12 устава.

>Если лицензии на отстрел отберут, то кто займётся просвещением подобных личностей в вежливых тонах и без хамства?

Ветераны и инвалиды форума. Пошумят немного и опять научаться быть ехидно-вежливыми.

Считаю, что это значительно поднимет уровень интелектуальности их постов. А новичкам наука, ведь это целое искусство "облаять не нарушая правил вежливости", которым ветераны хорошо владеют, но в связи с попустительством командиров развели "дедовщину" и стали "забывать службу".

Почему-то я уверен, что все мы, старожилы, долго прожить без этого форума не сможем. Следовательно придется приспособиться и наладить службу\общение как положено по нашему уставу.

С уважением, кот.

От Малыш
К astro~cat (27.05.2009 21:08:21)
Дата 27.05.2009 21:25:38

Re: Отрадно видеть, как...

>Я собираюсь. Но без всякого фанатизма, исключительно по делу/факту. Причем практически уверен, что бан получат обе стороны одна за хамство, вторая за "троллинг"...

... выдвинувший себя в модераторы коллега, собирающийся наводить порядок на Форуме, намерен банить кого-либо за троллинг, что отнюдь не предусмотрено правилами.

>Ветераны и инвалиды форума. Пошумят немного и опять научаться быть ехидно-вежливыми.

... или уйдут.

>Почему-то я уверен, что все мы, старожилы, долго прожить без этого форума не сможем.

Давайте Вы со всеми подробностями расскажете это Игорю Куртукову.

От astro~cat
К Малыш (27.05.2009 21:25:38)
Дата 27.05.2009 22:13:21

Все не так страшно...

Добрый день, уважаемые.
>... выдвинувший себя в модераторы коллега, собирающийся наводить порядок на Форуме, намерен банить кого-либо за троллинг, что отнюдь не предусмотрено правилами.

Открываем устав, читаем его внимательно и наблюдаем как - п 3.2 в совокупности с п 3.4, усугубленный п 3.6 дадют, в итоге, искомую вами величину.
Я после увольнения из рядов, помотавшись по разным работам пристроился вблизи МВД, а уж эти безбашенные такому научили...

>... или уйдут.
>>Почему-то я уверен, что все мы, старожилы, долго прожить без этого форума не сможем.
>Давайте Вы со всеми подробностями расскажете это Игорю Куртукову.

Но абсолютное большинство других ветеранов все-таки осталось, не так ли?

С уважением, кот.

От Малыш
К astro~cat (27.05.2009 22:13:21)
Дата 27.05.2009 23:34:16

Re: Все не

>Открываем устав, читаем его внимательно и наблюдаем как - п 3.2 в совокупности с п 3.4, усугубленный п 3.6 дадют, в итоге, искомую вами величину.

Да ну? 3.2 - офф-топик. 3.4 - реклама. 3.6 - национальная рознь. А троллинг - это то, чему с упоением предается наш добрый коллега vlad_new.

>Но абсолютное большинство других ветеранов все-таки осталось, не так ли?

И что наводит Вас на мысль, что какие бы меры не предприняли Вы в качестве администратора, ситуация не изменится - пошумят и перестанут?

>С уважением, кот.

От astro~cat
К Малыш (27.05.2009 23:34:16)
Дата 28.05.2009 21:36:09

Если применить немного выдумки и внимательности, то...

Добрый день, уважаемые.

>Да ну? 3.2 - офф-топик. 3.4 - реклама. 3.6 - национальная рознь. А троллинг - это то, чему с упоением предается наш добрый коллега vlad_new.

А вы читайте разъяснение оффтопику в п 4.3 третье и четвертое предложение первого абзаца. Возможности есть, только надо уметь ими грамотно пользоваться. Реклама тоже может быть разной, в том числе маскированной, пустим бобика побегает, понюхает и найдет за что зацепиться... Призраки национализма в пылу дискуссии часто возникают и если подойти аккуратно, с выдумкой. Короче все возможно при желании.

А борьбу некоторых участников с Владом я смотрю как комедию. Действительно, мне не же не ставиться задача рассудить и баномета нет, и никто на него не жалуется. При желании наказать, там половину участников ветки банить можно, строго согласно устава. Вопрос зачем, насколько я понял никто еще из той ветки красной кнопки не нажимал? Ну так и пусть себе спорят.

>И что наводит Вас на мысль, что какие бы меры не предприняли Вы в качестве администратора, ситуация не изменится - пошумят и перестанут?

Не надо делать из меня жупел. Я довольно мягкий человек в жизни, хамства просто очень не люблю. Собственно и говорил о борьбе с хамством, а не с участниками или их мыслями. Пусть учаться "хамить" оппоненту так, чтобы не к чему было придраться. Простите, но в этом пункте я буду непреклонен.

Но если честно, то меня гораздо больше заботит отсутствие у меня опыта работы с серьезными БД, типа форума. Учиться ведь может придется на старости лет, страшновато немного. Ведь работаю с ВТ не более чем на уровне "слегка подвинутого" пользователя. Мне почему-то кажется, что с такой базой забот должно быть ежедневных вагон и маленькая тележка, справлюсь ли если придется? Вот это забота, а вы про какой-то смешной "троллинг" спрашиваете!

С уважением, кот.

От Toobeekomi
К Малыш (27.05.2009 21:25:38)
Дата 27.05.2009 21:57:51

А кстати по какой причине ушёл Игорь Куртуков? (-)

От Дмитрий Козырев
К Toobeekomi (27.05.2009 21:57:51)
Дата 28.05.2009 11:17:54

Из за избытка оффтопиков и политических флеймов

хотя конечно это ИМХО, и точный ответ знает только он сам :)
Но с ним можно согласиться, очень раздражает, когда в обсуждение сугубо военной темы влезает человек темой совершено не владеющий, но начинающий обсуждать "правильность" или "неправильность" взглядов обсуждающих в соответсвии со своими мировозренческими установками.

От Коля-Анархия
Дата 27.05.2009 20:06:55

тогда нуно назначать просветитилей, или как по другому назвать... (-)

От Стас Горшенин
К Коля-Анархия (27.05.2009 20:06:55)
Дата 28.05.2009 00:21:23

и рядом с красной кнопкой появится желтая :) (-)

От Bronevik
К Коля-Анархия (27.05.2009 20:06:55)
Дата 27.05.2009 20:40:17

tutor... (-)