От Андрей Чистяков
К Юрий А.
Дата 25.05.2009 16:08:32
Рубрики Администрации;

Ре: Разбавлю модераторный...

Здравствуйте,

>>1. Необработанные "сырые" файлы "из фотоаппарата", по 2-3 мегабайта размером каждый, сугубо излишни, по-моему.

>А что правило ограничивают фотки в 2 мега? Нет.

Нет. Цветные фоты обычно ограничивали размером максимум в 300-400 Кб, лучше -- ешё меньше, т.к. для 90% иллюстраций этого вполне достаточно. Ну и, не два десятка их, конечно, надо сразу на Форум выпузыривать, если только это не какой-то мега-обзор чего либо топичного.

>>3. Хранение этих файлов на сервере также денег стоит.
>
>Это да, но... эти файлы нашего форума, и нужны в первую очередь нам...

Согласен. Я тоже считаю, что топичные сообщения лучше иллюстрировать файлами из Копилки.

Всего хорошего, Андрей.

От Юрий А.
К Андрей Чистяков (25.05.2009 16:08:32)
Дата 25.05.2009 18:55:29

>Здравствуйте,

>>>1. Необработанные "сырые" файлы "из фотоаппарата", по 2-3 мегабайта размером каждый, сугубо излишни, по-моему.
>
>>А что правило ограничивают фотки в 2 мега? Нет.
>
>Нет. Цветные фоты обычно ограничивали размером максимум в 300-400 Кб, лучше -- ешё меньше, т.к. для 90% иллюстраций этого вполне достаточно. Ну и, не два десятка их, конечно, надо сразу на Форум выпузыривать, если только это не какой-то мега-обзор чего либо топичного.

Правила никак не прописывают, на сколько нужно ужимать.

А что касается «выпузыривания», это тоже от лукавого. Никак не предотвращается ежедневное выпуливание партиями по 15, любого кол-ва топичной ерунды.

>Согласен. Я тоже считаю, что топичные сообщения лучше иллюстрировать файлами из Копилки.

И поэтому, имхо требуется доработка правил пользования копилкой.

>Всего хорошего, Андрей.
Взаимно.

От Константин Федченко
К Юрий А. (25.05.2009 18:55:29)
Дата 26.05.2009 14:13:52

>А что касается «выпузыривания», это тоже от лукавого. Никак не предотвращается ежедневное выпуливание партиями по 15, любого кол-ва топичной ерунды.

Предотвращается. См. пример mediana

С уважением