От В. Кашин
К Novik
Дата 25.05.2009 15:29:50
Рубрики Администрации;

Предлагаю запретить художественную критику кино

Добрый день!
и разрешить обсуждение только сугубо исторических и военных аспектов.
т.е. обсуждать актерскую игру, режиссуру и прочие художественные аспекты - нельзя.
Причина: обсуждение оффтопичных особенностей кинематографа занимает во всех киноветках 80% места. При этом дискуссия по явно вкусовым темам ведется максимально агрессивно, с взаимными оскорблениями, навязыванием своего мнения и уходом в какие-то совсем отдаленные области. Достаточно вспомнить мегаветки про Тараса Бульбу, с рассуждениями кто и сколько съел майонеза, взаимными наездами, призывами ходить-не ходить на фильм, критикой Гоголя и прочим маразмом.
С уважением, Василий Кашин

От Денис Фалин
К В. Кашин (25.05.2009 15:29:50)
Дата 26.05.2009 11:35:19

Если вам не интересно не читайте эти ветки :)

>Добрый день!
> и разрешить обсуждение только сугубо исторических и военных аспектов.
Подобные обсуждения, даже если они не разрастаются в срачЪ, держутся на форуме пол дня. А затем безжалостно архивируются или удаляются. Если вам не интересно не читайте. :) Выпустил народ пыл и проявил себя в эпистолярном жанре и будет.
До следующего творения кинематографа... :)

С уважением.

От Random
Дата 26.05.2009 11:11:04

Не согласен.

Считаю мнение форумчан полезным и всегда учитываю при решении смотреть - не смотреть новый фильм.

От Bober
Дата 26.05.2009 01:22:15

Re: Предлагаю запретить...

Абсолютно согласен!!!!

От TT
Дата 25.05.2009 22:57:14

Золотые слова!

Только, по-моему, стоит запретить обсуждение здесь не только кино,
а ВСЕГО, что не есть ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ.

От Kalash
К TT (25.05.2009 22:57:14)
Дата 25.05.2009 23:27:49

Re: Золотые слова!

>Только, по-моему, стоит запретить обсуждение здесь не только кино,
>а ВСЕГО, что не есть ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ.

Дайте мне ЛЮБУЮ тему и я её вам тут же свяжу с военной историей :) Человечество слишком много воевало в течении своего существования, так что связь всегда найдётся.

От TT
К Kalash (25.05.2009 23:27:49)
Дата 25.05.2009 23:38:38

"Это вряд ли"(с) -

>Дайте мне ЛЮБУЮ тему и я её вам тут же свяжу с военной историей
-забанят за "провокацию флейма"

От И. Кошкин
К TT (25.05.2009 22:57:14)
Дата 25.05.2009 23:06:37

И что вы тогда будете делать, Тонина?))) (-)

От Presscenter
Дата 25.05.2009 22:22:03

А как Вы отличать собираетесь??????

Пример. Первое же обсуждение Алатристе: "блин, там круто, ботфорты шнуруют, фитили на руку приматывают, а терция вообще!"
Как по-Вашему, это обсуждение худ. особенностей фильма или же ВИ-аспектов?
Или. "Троя". Вообще недоступна для обсуждения, так как по определению того о чем фмильм не было в реале (предположим).
Или. Шлемы у рыцарей в "Александре Невском" - это ведь только худ прием, причем сознательный. Тоже нельзя обсуждать?
Вообще запрещать не стоит. Флеймогонность видна часто сразу, а вот не менее часто обсуждение худ особенностей выходит на классное серьезное обсуждение ВИ-аспектов эпохи, событий и тд.

От В. Кашин
К Presscenter (25.05.2009 22:22:03)
Дата 25.05.2009 22:34:50

Re: А как...

Добрый день!
>Пример. Первое же обсуждение Алатристе: "блин, там круто, ботфорты шнуруют, фитили на руку приматывают, а терция вообще!"
>Как по-Вашему, это обсуждение худ. особенностей фильма или же ВИ-аспектов?
Очевидно, что ботфорты и фитили это ВИ-аспекты. А вот рассуждения "актеры никудышние, режиссер кретин, фильм говно и снимать сейчас не умеют" - это непродуктивное обсуждение худ. особенностей.
>Или. "Троя". Вообще недоступна для обсуждения, так как по определению того о чем фмильм не было в реале (предположим).
А зачем тогда обсуждать? Вам же не приходит в голову о "Сексе в большом городе" дискутировать. Чем кожаные трусы лучше?
>Или. Шлемы у рыцарей в "Александре Невском" - это ведь только худ прием, причем сознательный. Тоже нельзя обсуждать?
Шлемы - можно. Это элемент воинского снаряжения.
>Вообще запрещать не стоит. Флеймогонность видна часто сразу, а вот не менее часто обсуждение худ особенностей выходит на классное серьезное обсуждение ВИ-аспектов эпохи, событий и тд.
Скорее наоборот редко. См. ветку Тарас Бульба

От Белаш
К В. Кашин (25.05.2009 22:34:50)
Дата 25.05.2009 23:05:28

Просто мало хороших фильмов предлагают обсудить. :) (-)

От Добрыня
Дата 25.05.2009 20:51:38

Запрещать что-либо - плохо. Лучше обойтись без лишних запретов. (-)

От tarasv
Дата 25.05.2009 20:01:43

Re: Зачем?

>Добрый день!
> т.е. обсуждать актерскую игру, режиссуру и прочие художественные аспекты - нельзя.

Надо просто избрать модераторов которые будут удалять оффтопик не взирая на лица. Или вы разочаровались во всем составе нынешних и потенцияльных модераторов?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От объект 925
Дата 25.05.2009 19:21:50

А рецензии? Я рецензии от Еxетера читаю с интересом и принимаю во внимание. (-)

От В. Кашин
К объект 925 (25.05.2009 19:21:50)
Дата 26.05.2009 00:07:31

Даже если они хорошие

Добрый день!
за ними следует длиннейшая ветка состоящая из тупых и бессодержательных постов оскорбляющих друг друга людей. Просто по данной теме нормальную корректную дискуссию вести трудно и мы в целом здесь этого не умеем.

От Azinox
К объект 925 (25.05.2009 19:21:50)
Дата 25.05.2009 19:45:05

Тогда разрешить рецензии но без последующих обсуждений. Только "антирецензия" :) (-)

От Белаш
Дата 25.05.2009 18:36:33

"А поговорить?" :) (-)

От varder
Дата 25.05.2009 17:04:00

Не соглашусь.

Обсуждают ведь не художественные аспекты обы какого кино, а только ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО кино. Ну да, споры и все такое, но зато можно прочитав ветку определиться с необходимостью просмотра того или иного фильма.

В конце концов кинематограф это творчество.

Этак нужно запретить обсуждать эстетические особенности военных кораблей, личные качества полководцев, всякие интриги и прочую балетристику связанную с оружием. Получается, что ттолько ТТХ и наставления по эксплуатации обсуждать?

От Leopan
Дата 25.05.2009 16:01:18

А кто определит грань???

понятно, если снимают фильм о событиях июля-августа 41 года, а герои строят оборону с танком ИС-3, то тут все ясно.
А если режиссер неправильно трактует исторические события, соответсвенно актеры под его руководством творят хрен знает что.
В нашем фильме сразу не вспомню, а в их великом кино почему-то сразу всплывает сцена, когда Людовик бьет в морду Ришелье - ну как тут молчать?

От Игорь Островский
К Leopan (25.05.2009 16:01:18)
Дата 26.05.2009 19:50:13

Это что!

> а в их великом кино почему-то сразу всплывает сцена, когда Людовик бьет в морду Ришелье - ну как тут молчать?

А я видел фильм, в котором Мазарини планировал убить короля, жениться ма королеве и провозгласить себя королем.
Так что, молчать тут никак нельзя.

Что до Кошкина, то запрещать его "кинокритику" - сущий грех.
Пишет забавно, вкуса не лишен. Его оценки стоит принимать всерьез, не взирая на то, как многие относятся к нему лично.

От В. Кашин
К Leopan (25.05.2009 16:01:18)
Дата 25.05.2009 16:26:30

Грань проста

Добрый день!
>понятно, если снимают фильм о событиях июля-августа 41 года, а герои строят оборону с танком ИС-3, то тут все ясно.
>А если режиссер неправильно трактует исторические события, соответсвенно актеры под его руководством творят хрен знает что.
>В нашем фильме сразу не вспомню, а в их великом кино почему-то сразу всплывает сцена, когда Людовик бьет в морду Ришелье - ну как тут молчать?
Ну так тут и есть несоответствие историческим фактам. Можно отметить, что такой факт не имел место, поскольку отношения с ними, по таким-то источникам были такие-то и т.п. а потому фильм исторически не правдив. Но писать что режиссер-кретин, а артисты играть не умеют - не нужно.

От Leopan
К В. Кашин (25.05.2009 16:26:30)
Дата 25.05.2009 16:40:42

Для обсуждение игры и прочей кинохрени наверняка есть сайты

кстати мне модераторы один раз намекнули, что к чему, причем очень выдержанно и тактично, стараюсь больше не попадаться :-)))).

От Azinox
Дата 25.05.2009 15:55:31

+1, как говорится :)

Здравствуйте.

Да, действительно. Интересно не мнение отдельно взятых ВИФ-персонажей в стиле "кг/ам", а, например, насколько адекватно передана атмосфера того времени и почему (почему адекватно или почему неадекватно).

С уважением.

От Андрей Чистяков
К Azinox (25.05.2009 15:55:31)
Дата 25.05.2009 16:03:18

Ре: +1, как...

Здравствуйте,

Такие обзоры неоднократно уже писались, как ругаемым Кошкиным, так и неругаемым Эксетером, например.

К сожалению, в последнее время эта традиция нарушилась, и на Форум "поползли" ссылки на разного рода "кино-говно" и многочисленные ЖЖ, после опубликования которых и возникает чисто ЖЖ-ешная же "полемика", вроде "КГ/АМ" и "+1 !!!".

Это не есть гуд, кто бы спорил.

Всего хорошего, Андрей.

От Azinox
К Андрей Чистяков (25.05.2009 16:03:18)
Дата 25.05.2009 16:23:22

Здравствуйте.

>Такие обзоры неоднократно уже писались, как ругаемым Кошкиным, так и неругаемым Эксетером, например.

Я не против обзоров Кошкина, но пусть они будут в отдельном ресурсе (например, в его жж-шечке или еще где). Его юмористические рассказы про танки мне нравятся. Но это творчество, а не военная история.

А вот, например, критика Кошкиным фильмов Озерова мне, мягко говоря, не интересна. Более того, я вообще не понимаю, по какому моральному праву человек критикует режиссера-участника войны. Кто из них лучше знает, что такое война ? Неужели Кошкин ?

>К сожалению, в последнее время эта традиция нарушилась, и на Форум "поползли" ссылки на разного рода "кино-говно" и многочисленные ЖЖ, после опубликования которых и возникает чисто ЖЖ-ешная же "полемика", вроде "КГ/АМ" и "+1 !!!".
>Это не есть гуд, кто бы спорил.

Просто здесь военно-исторический форум, а не место для излияний своих впечатлений от фильмов, независимо от авторов (даже если они и участники ВИФа).

С уважением.

От Андрей Чистяков
К Azinox (25.05.2009 16:23:22)
Дата 25.05.2009 16:35:20

Здравствуйте,

>Я не против обзоров Кошкина, но пусть они будут в отдельном ресурсе (например, в его жж-шечке или еще где). Его юмористические рассказы про танки мне нравятся. Но это творчество, а не военная история.

У нас есть специальная рубрика для этого, тем не менее. И своё творчество здесь публиковал не только Кошкин. Да, надо быть готовым к "жёсткому приёму", особенно, если исходные претензии очень высоки. Ну и что ?

>А вот, например, критика Кошкиным фильмов Озерова мне, мягко говоря, не интересна. Более того, я вообще не понимаю, по какому моральному праву человек критикует режиссера-участника войны. Кто из них лучше знает, что такое война ? Неужели Кошкин ?

Извините, это не критерий. Критерии "не воевал -- не обсуждай участника войны" или "не служил -- не обсуждай армию" на роль критерия здесь никак не подходят, т.к. обсуждается не боевой путь или личные заслуги ветерана, а продукт его труда, сделанный для нас, зрителей. Или же социальный институт, армия, призванная защищать граждан РФ, "охранять их мирный труд" и т.п. С пропагандируемым же вами "критерием" надо сидеть на Форуме закрыв рот и глаза, заткнув уши, а ладони зажав под мышками. И думать о личных дорожных пробках, щях собственной жены и т.п. :-)

>Просто здесь военно-исторический форум, а не место для излияний своих впечатлений от фильмов, независимо от авторов (даже если они и участники ВИФа).

Рецензии на топичные фильмы -- 100% топик Форума. Если его стараться выдерживать в рамках топика, конечно же.

Всего хорошего, Андрей.

От Azinox
К Андрей Чистяков (25.05.2009 16:35:20)
Дата 25.05.2009 16:59:30

Здравствуйте.

>У нас есть специальная рубрика для этого, тем не менее. И своё творчество здесь публиковал не только Кошкин. Да, надо быть готовым к "жёсткому приёму", особенно, если исходные претензии очень высоки. Ну и что ?

Я против, вот что. Имею право высказаться в этой ветке, что и делаю. Ладно, Кошкин - он обладает талантом, хотя мне не все его творчество нравится. Но если каждый второй графоман начнет заполнять ВИФ своими отзывами - кому от этого станет лучше.

Как и написал выше, поддерживаю предложение В.Кашина, запретить художественную критику кино (впечатление от просмотренного в стиле Кошкина, несомненно относится к этому жанру).

>Извините, это не критерий. Критерии "не воевал -- не обсуждай участника войны" или "не служил -- не обсуждай армию" на роль критерия здесь никак не подходят, т.к. обсуждается не боевой путь или личные заслуги ветерана, а продукт его труда, сделанный для нас, зрителей.
Или же социальный институт, армия, призванная защищать граждан РФ, "охранять их мирный труд" и т.п. С пропагандируемым же вами "критерием" надо сидеть на Форуме закрыв рот и глаза, заткнув уши, а ладони зажав под мышками. И думать о личных дорожных пробках, щях собственной жены и т.п. :-)

Вы говорите о других вещах. Есть факты, есть свидетели. А есть люди, которые сами не видели, а судят по рассказам тех, кто это видел (свиделетей). И эти люди говорят свидетелю, что мол ты не правильно говоришь, я лучше знаю, как правильно (хотя сам ничего своими глазами не видел).

Так как здесь военно-исторический форум, а не художественный, то обсуждать художественную ценность произведения нужно в другом месте (в других форумах). Что касается исторической части, то режиссер Озеров снял так, как посчитал нужным, опираясь на свой личный опыт. На свои переживания. И упрекать его в том, что его переживания не соответствуют тем переживаниям, которые человек получил, прочитав книжку о войне - глупо.

>>Просто здесь военно-исторический форум, а не место для излияний своих впечатлений от фильмов, независимо от авторов (даже если они и участники ВИФа).
>
>Рецензии на топичные фильмы -- 100% топик Форума. Если его стараться выдерживать в рамках топика, конечно же.

Три раза слово "топик", в стиле "масло масляное". Я остаюсь при своем мнении - за предложение В.Кашина.

С уважением.

От FAP Lap
К Андрей Чистяков (25.05.2009 16:35:20)
Дата 25.05.2009 16:44:39

>Рецензии на топичные фильмы -- 100% топик Форума. Если его стараться выдерживать в рамках топика, конечно же.

Проблема в том что большинство топичных фильмов являются "игровыми" в той или другой степени. А обсуждать их пытаются с подходом как к документальным или по крайней мере высокодостоверным фильмам.

Faplap

От kcp
К FAP Lap (25.05.2009 16:44:39)
Дата 25.05.2009 16:59:16

Не все ляпы прощает их гровость

>Проблема в том что большинство топичных фильмов являются "игровыми" в той или другой степени. А обсуждать их пытаются с подходом как к документальным или по крайней мере высокодостоверным фильмам.

Не все ляпы прощает их гровость.
Топичные фильмы формируют память о топичных событиях. Где, если не здесь обсуждать то, что скоро заменит истинную память о собитиях даже очевидцам.

От FAP Lap
К kcp (25.05.2009 16:59:16)
Дата 25.05.2009 17:06:40

Re: Не все...

>Не все ляпы прощает их гровость.
>Топичные фильмы формируют память о топичных событиях. Где, если не здесь обсуждать то, что скоро заменит истинную память о собитиях даже очевидцам.

Ключевое слово "топичный"! Не все фильмы в которых присутствует война (военная техника и пр.) являются фильмами про войну. Зачастую война является просто фоном для событий, ее легко может заменить падение метеорита, извержение вулкана или любой другой катаклизм.

Ярким примером являться "Перл-Харбор". Это фильм не про войну, это обычная мелодрама.
Так можно его считать топичным?

Faplap

От kcp
К FAP Lap (25.05.2009 17:06:40)
Дата 25.05.2009 17:11:11

Re: Не все...

>Ярким примером являться "Перл-Харбор". Это фильм не про войну, это обычная мелодрама.
>Так можно его считать топичным?

И что с того если мелодрама?
Военная техника, военные действия и сами военные присутствуют? Корабли топят, самолёты летают, торпеды рвутся? Где я могу оценить качество всего этого дела как не на соответствующем форуме?

От Железный дорожник
Дата 25.05.2009 15:50:20

Вы же хотите лишить форум сладкого!

А именно обсуждения хорошей/плохой игры актёров и соответствия/несоответсвия их историческому персонажу!

От В. Кашин
К Железный дорожник (25.05.2009 15:50:20)
Дата 25.05.2009 17:21:16

Re: Вы же...

Добрый день!
>А именно обсуждения хорошей/плохой игры актёров и соответствия/несоответсвия их историческому персонажу!
Это гигантские бессодержательные дискуссии, которые обычно являются лишь поводом к самоутверждению, политической агитации и взаимным оскорблениям. Тем более, что аргументировать свою точку зрения на художественные достоинства и недостатки никто особо и не может. Высказывания все в духе кг/ам, и т.п.

От Фукинава
Дата 25.05.2009 15:41:44

Обоими руками!!! (-)

От Константин Федченко
Дата 25.05.2009 15:41:18

давно пора

ибо:
- никаких шедевров нам не показывают уже ооочень давно.
- что-то по прочитанным книгам подобных мегаобсуждений не бывает.

С уважением

От alex63
К Константин Федченко (25.05.2009 15:41:18)
Дата 25.05.2009 15:52:49

Re: по пунктам

>ибо:
>- никаких шедевров нам не показывают уже ооочень давно.
"Сильнее огня" по ТВ-1000 "Русское кино" идет достаточно часто

>- что-то по прочитанным книгам подобных мегаобсуждений не бывает.
Один из эпизодов вышеупомянутого фильма перекликается с "Легендой о малом гарнизоне".

>С уважением
С Дону выдачи нету

От Дмитрий Козырев
Дата 25.05.2009 15:38:02

А я пожалуй поддержу

если это касается всякого обсуждения художественых особеностей и "идеологической компоненты" кинопродукции.

А фразу "стоит посмотреть" приравнять к запрещеной на форуме рекламе :)