От Presscenter
К Alex Lee
Дата 26.05.2009 00:58:06
Рубрики Администрации;

Re: Вот по...

> Вот по поводу этой пользы сомнения и есть. Мне кажется - Форум теряет в развитии. Как дискусионный клуб, как место, где заблуждающийся может найти верный путь, как место, куда рады нести эксклюзивную информацию, чтобы обсудить её в благожелательном кругу, где рады поделиться своими идеями, чтобы выслушать благожелательную критику. Постепенно мы начинаем вариться в собственном соку.

Вы не совсем правы. Проблема заключается в неких общих тенденциях, происходящих в обществе, а не на ВИФе. Тот факт, что Вы не уходите с Форума, говорит о том, что ри всех недостатках, Вам он нужен, верно? Кроме того, стоит говорить только "за себя". В упор не припомню новичка, который приходит с вопросом и не получает вполне разумный ответ. Не получить ответ он может в основном в трех случаях (все из реалий нашего городка):
1) Приходит чел и задает вопрос. Ответа нет (нет специалиста, тема неинтересна, вопрос задан хамоватым тоном и тд). Тогда чел заявляет: а я-то думал, что здесь умные люди собрались, а оказывается здесь одни трепачи. Естественно после этого ему лучше уйти самому, верно? Или ведь его уйдут. С шутками и прибаутками. И правильно. Нахрен трамвайное хамло тут?
2) Приходит чел с криком: "А где тут, к примеру, Исаев? Читал я Вашу книжонку, говно страшное". После чего на вежливые вопросы пересказывает отрывки из Резуна, к примеру.
3) Приходит чел с вопросом: а как Вы считаете, ведь Гумилев написал, что монголы русские города не сжигали, а в учебнике пишут, что сжигали. Почему в учебнике врут? На вежливые вопросы относительно чтения чего-либо еще кроме Гумилева, чел отвечает, что нафиг ему оно все нужно. А так как интерес к челу пропадает даже у Кошкина, тот начинает ругаццо.
Это вот примерно три такие главные линии вновьприбывающих. Нафиг? не они мешают использовать ВИФ в своих корыстных целях, а вот старики - нет.

> Причину этого вижу именно в сложившемся стиле модерирования. Обиженные старожили рано или поздно уходят.

Кто из достойных людей из-за модусов ущшел???
Уходят когда нчинают перерастать рамки ВИФа или теряют интерес к теме.

>Новички высовывают голову, больно по ней получают, обижаются и уходят.

Кто умеет четко формулировать вопросы и общаться с людбми тот ничего не получает.

>Далеко не все из них шизики и укушенные. Мне кажется, при ином модерировании многих обид можно было избежать. Сколько потенциально интересных учасников нами потеряно ?

Да. Тут Вы правы. Был такой Козлов. Как он появлялся, ВИФ радовался и даже Кошкин, затаив дыхание, внимал каждому слову)))Запинали парня. Зато есть Mozart/ С ним тоже не скушно)
Насчет мождусов - с ними вполне можно общаться, они, как я знаю, в большинстве своем, тоже люди.
Но все-таки превращать ВИФ в клуб для всех вряд ли стоит. Такого добра в Инете полно.

> Думаю - что-то надо менять.

> Что ставит "неприкасаемых ветеранов" выше "молодняка" ? То, что они создали и в трудное время отстояли Форум ? Ради кого? Неужели только ради самих себя или все-таки ради любого забредшего сюда любителя военной истории ?

>И что страшного случится, если уважаемый всеми учасник, в пылу дискуссии нахамивший собеседнику, получит свой заслуженный день r.о. или три дня? Могу ошибаться, конечно. Но внятных обьяснений почему вдруг Форум расколбасит от возможных теоретически наказаний старожилов - не услышал. Может не договаривают чего-то...:)

От Alex Lee
К Presscenter (26.05.2009 00:58:06)
Дата 26.05.2009 01:23:33

Предлагаемые изменения не мешают борьбе с различными неадекватами. (-)

От Presscenter
К Alex Lee (26.05.2009 01:23:33)
Дата 26.05.2009 01:44:58

Так и нынешняя ситуация не мешает. Тогда к чему все это???

Я же пытаюсь донести следующее:
люди, которые приходят сюда, должны понимать, что приходят на готовое, созданное не ими. И вести себя надо в силу сложившихся правил. Вот и все. Ведь не предлагаете же Вы снять охрану с банков, чтобы везде шастали умные посетители, дающие умные советы или обсирающие сотрудников?:) Нет?))) Почему ж здесь должно быть иначе?
Форум не должен быть пропагандой того, что запрещено и законом и здравым смыслом. Гомиков у нас в стране запрещают, но стоит ли устраивать на ВИФ-2 дискуссии о военно-историческом наследии гомосексуализма?:)))) Притом с картинками?:)
Наконец, лично я просто призываю модераторов
а) быть мягче к слабостям и не применять санкции там, где их можно не применять, тем более, по отношению к действительно нормальным вменяемым людям, которые могут сорваться
и
жестко действовать в отношении тех, у кого пустая болтовня, расизм, нацизм - в любой форме, наплевательское отношение к другим участникам ВИФа и привычка мусорить являются их сутью.

Вы ж призываете к бОльшей демократии. Учитывая направленность ВИФа и то, что демократия и армия несовместимы, считаю Ваши предложения несколько ненужными в конкретном случае)

От Alex Lee
К Presscenter (26.05.2009 01:44:58)
Дата 26.05.2009 02:07:36

Я ж вообще не призываю к демократии. (-)