От vlad-new
К Малыш
Дата 22.05.2009 09:23:13
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Алексей, Вы...

>Ну-ка ну-ка мне, пожалуйста, со всеми подробностями "план сосредоточения на границе". Начните с указания места хранения этого потрясающего документа. Фонд-опись-дело-лист. Невозбранно прорицаю безбрежный поток лулзов.

Записка Ватутина б/н от 14 июня. Со словами "для перевозки требуется 13 дней". Обратим внимание на 20-ю и 21-ю армии - они, по Вашему, не на границе?
И еще обратим внимание на дивизии второго эшелона западных округов, которые шли пешком и к 1 июля выходили в приграничные районы (да, не к самой границе, но близко). К Алексею Исаеву - как там Ваша замечательная Лемма "Исход сражения решается на железных дорогах" (или как-то так)? А Генштаб РККА вот с Вашей Леммой был незнаком, поэтому отправил дивизии ножками топать. По ночам. С тактическими учениями.

От Малыш
К vlad-new (22.05.2009 09:23:13)
Дата 22.05.2009 20:02:05

>Записка Ватутина б/н от 14 июня.

Лапочка Вы моя ненаглядная, записка Ватутина содержит расчетные величины, а никаким местом не фактические. Надо ли говорить о том, что никаким "планом" она не является?

>И еще обратим внимание на дивизии второго эшелона западных округов, которые шли пешком и к 1 июля выходили в приграничные районы (да, не к самой границе, но близко).

И что же они там делали? Наверно, оборону занимали?

От марат
Дата 22.05.2009 11:08:11

>
>Записка Ватутина б/н от 14 июня. Со словами "для перевозки требуется 13 дней". Обратим внимание на 20-ю и 21-ю армии - они, по Вашему, не на границе?
Здртвуйте1
А шо, границу перенесли под Оршу-Витебск.? И кто и когда успел?
Марат

От Пауль
Дата 22.05.2009 11:06:00

>>Ну-ка ну-ка мне, пожалуйста, со всеми подробностями "план сосредоточения на границе". Начните с указания места хранения этого потрясающего документа. Фонд-опись-дело-лист. Невозбранно прорицаю безбрежный поток лулзов.
>
>Записка Ватутина б/н от 14 июня. Со словами "для перевозки требуется 13 дней". Обратим внимание на 20-ю и 21-ю армии - они, по Вашему, не на границе?

Неужели эти рамии повезли на границу? Или они все-таки сосредотачивались в других местах?

С уважением, Пауль.