От Василий Фофанов
К Flanker
Дата 19.05.2009 14:52:32
Рубрики Современность; Танки;

Re: [2Flanker] Отвечу

>С образующими в виде кривых второго порядка ? Всякие колоколообразные и т. п.

Да, а также и переменной толщиной облицовки.

> в СССР в конце 80 ых уже все это было просчитано и считалось дико перспективным и также дико нетехнологичным :)

Вы знаете, вот ни на столечко не верю. На западе модели непрерывно продолжают совершенствоваться, а у нас ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего уже оказывается получили 20 лет назад. Ну-ну.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Flanker
К Василий Фофанов (19.05.2009 14:52:32)
Дата 19.05.2009 15:18:30

Re: [2Flanker] Отвечу

>>С образующими в виде кривых второго порядка ? Всякие колоколообразные и т. п.
>
>Да, а также и переменной толщиной облицовки.

>> в СССР в конце 80 ых уже все это было просчитано и считалось дико перспективным и также дико нетехнологичным :)
>
>Вы знаете, вот ни на столечко не верю. На западе модели непрерывно продолжают совершенствоваться, а у нас ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего уже оказывается получили 20 лет назад. Ну-ну.
Вы неправильно поняли, и у нас естественно исследования продолжаються, просто такие облицовки не новость и опытные КЗ с такими облицовками созданы и успешно испытаны уже довольно давно, но боеприпас штука массовая - поэтому до последнего времени широкому внедрению таких облицовок в жизнь мешала именно их нетехнологичность и высокая стоимость.
>С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Василий Фофанов
К Flanker (19.05.2009 15:18:30)
Дата 19.05.2009 15:52:25

Re: [2Flanker] Отвечу

>Вы неправильно поняли, и у нас естественно исследования продолжаються, просто такие облицовки не новость и опытные КЗ с такими облицовками созданы и успешно испытаны уже довольно давно, но боеприпас штука массовая - поэтому до последнего времени широкому внедрению таких облицовок в жизнь мешала именно их нетехнологичность и высокая стоимость.

Понятно, действительно неправильно понял. Ну, это само собой. Думаю будет верно сказать что при нормально развивающейся научной школе на вооружение всегда будут идти сильно устаревшие боеприпасы и это нормально.

Как бы то ни было, факт остается фактом что исходный тезис барона о якобы недосягаемых высотах, достигнутой нашими оружейниками в области технологии кумулятивных зарядов является несомненно ерундой.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Flanker
К Василий Фофанов (19.05.2009 15:52:25)
Дата 19.05.2009 16:39:37

Re: [2Flanker] Отвечу

>Как бы то ни было, факт остается фактом что исходный тезис барона о якобы недосягаемых высотах, достигнутой нашими оружейниками в области технологии кумулятивных зарядов является несомненно ерундой.
Абсолютно верно, судя по состоянию нашей боеприпасной отрасли на момент моего ухода оттуда (думаю с 2005 мало че поменялось), никакими недосягаемыми высотами там не пахнет, в лучшем случае на уровне "лучших мировых образцов", с кумами думаю ситуация получше должна быть чем в среднем по больнице, на них и внутри и на экспорт спрос устойчивый вроде есть, соответственно деньги на техперевооружение должны какие то водиться.
Для КЗ приблизительный "уровень" кстати достаточно легко определить, сколько своих калибров этот заряд пробивает такой и уровень, правда о ньюансах что считаеться кондиционным пробитием у нас и на Западе тоже надо помнить, ЕМНИП есть различия там.
Все, все что в памяти осталось выболтал, вроде старался не наврать, военных тайн тоже не выдал :)
>С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info